82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술시 실리콘 4mm.. 너무 높은가요??

코수술 조회수 : 21,454

친구가 코수술 한다고해서 제가 상담을 같이 가줬는데요.

남자애라 그런건 잘 모르니깐요.

애가 코가 많이 낮긴한데

의사샘이 4mm정도로 넣을꺼라고 하는데..

제가 4mm면 너무 높은거 아니냐고 하니

다 깎고 조각해서 넣고 기존 코뼈도 깎여서

생각보다 안높다는 식으로 설명을 해주시길래..

아.. 그런가보다 하고 나왔는데..

오늘 게시판에서 글읽다 보니

2mm높이면 자연스럽다고 하더라구요??

그럼 4mm면 너무 부담스럽지 않을까요?

병원은 정말 눈이 휘둥그레 할정도로 크고 의사도 많고

조직화 되어 있고

친구 코가 그냥 올린다고 될 코가 아니라

까다로운 코라고 대표원장이 직접 수술해 준다고 해서

알아서 잘~ 해주시겠거니~ 하고 있었는데..

2mm얘기 들으니깐 갑자기 붐이 코수술 하러간 일화가 생각나면서 불안해져서요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영심이
    '13.9.5 10:55 AM (119.64.xxx.121)

그사람 얼굴 균형에 맞게 해주겠죠?

• 2.
    '13.9.5 10:56 AM (39.7.xxx.65)

코뼈가 아예 바닥이면..그럴수도..
    높긴한데
    코가없는데 2cm는 작을수도 있을게같아요

• 3. ..
    '13.9.5 10:57 AM (218.238.xxx.159)

사람마다 피부조직, 살성이 다르고 높이나 모양은 의사가 환자보고
    결정해요.
    이건 여기에서 물으실게아니라 전문의와 상담하셔야할 부분이에요

• 4. ..
    '13.9.5 11:00 AM (1.221.xxx.93)

사람마다 코의 모양이나 높이가 다른데 그런 질문은 진짜 무식한 질문이네요
    남친 코를 올려보시던지....

• 5. 붐은 의사가 수술해준코 아닌가요?
    '13.9.5 11:10 AM (61.74.xxx.243)

본인한테 맞게 수술해주길 바라는건 희망사항이죠..
    제가 같이 상담다니면서 느낀게 내가 이렇게 해달란다고 해주는거 아니고
    의사 본인의 미적 기준에 따라서 수술후 코모양이 다 다르더만요~
    아무 정보도 없이 의사와 상담하는것보다 이거저거 알아보고 상담하는게 훨씬 이득이죠.
    이게 어떻게 무식한 질문인가요? ㅉㅉㅉ

• 6. ㅎㅎ
    '13.9.5 11:14 AM (123.109.xxx.86)

사람 상태에 따라 다른데 코가 워낙 낮았으면 4mm는 해야 될거구요.
    보통 5mm 이상 되면 진짜 티난다 생각하시면 되세요.
    워낙 낮은 상태면 4mm는 되어야 본인도 코수술 했구나 싶으실 거구.
    붐씨의 경우는 연예인이고 카메라발을 받아야 하니까 처음부터 무리해서 수술을 받은 경우고.
    일반인이면 본인이 연예인처럼 완전 높여주세요라고 하지 않은 이상
    의사가 자연스러움을 기초에 두고 조절하면서 해줘요.

• 7. ㅎㅎ
    '13.9.5 11:16 AM (123.109.xxx.86)

2mm는 코수술을 굳이 안해도 되는 상태인데 본인이 하고 싶다 생각할 때 최대한 자연스럽게 하는 높이라고 생각하시면 되세요.
    그리고 피부가 많이 얇을 경우 2mm 이상 하지도 못하고. 그 이상 넣게 되면 코 끝이 항상 빨갛고 실리콘이 비치거든요.
    의사분이 알아서 해주신거라 생각하시는 게 마음 편하세요.
    as도 수술 빠른 시일내에 가능하니까 너무 걱정하지 마세요.

• 8. 네^^
    '13.9.5 11:36 AM (61.74.xxx.243)

답변 고맙습니다.
    정작 수술한다는 애는 아무생각이 없는지라 제가 이리저리 알아보느라요;;

• 9. ㅇㅇ
    '13.9.5 3:19 PM (125.176.xxx.154)

최대한 여러곳 가세요 의사마다 기준이 달라요 저 네 군데 갔는데 견적도 추구하는 스타일도 다 달랐어요 마지막에 간 곳은 청담의 오##라고 엄청 유명한 곳인데 똑같이 생긴 강남 미인들이 주르륵 앉아있고 중국 애들이 그렇게 많더라구요 보니까 완전 무리하게 해서 부작용은 생각도 안 하는 듯. 저보고는 갈비뼈 떼고 ㅂ실리콘 넣자고;; 견적은 천만원 나왔음다 ㅡㅡ;; 무조건 여러군데 가세요