82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부인데요..얼굴이 찢어질듯 건조해요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 7,424
환절기 오자마자 얼굴이 미칠듯 건조하네요ㅠㅠ
이니스프리 수분크림 자기전에 듬뿍 바르고자면
아침에 얼굴에 버짐같은게 ;;; 일어나있어요..
엄청 푸석푸석하구요..
하품하면 찢어질듯 아파요 피부가 ;;;;;
건조한 와중에 트러블까지ㅠㅜ 흐어엉ㅠㅠ
임신하면서 더 건조해진거 같은데
괜찮은 제품 추천좀 해주세요ㅠ
몸이 빠짝바짝 마르는거 같네용 흑
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '13.9.5 10:51 AM (58.237.xxx.199)

충분한 수분섭취, 수분크림+오일2~3방울 믹스.

• 2. 곰3마리제주에
    '13.9.5 10:52 AM (211.186.xxx.117)

점 기름칠해요
    코코넛 오일바르고
    알로에베라겔 바르고
    마지막에 뭐라고 하죠 그런걸... 버터라고 하나...
    바세린만큼 끈끈한거요...

수분크림... 그거 하나로... ㅠㅠ
    바라지도 않아요

• 3. 정 심하면
    '13.9.5 10:57 AM (221.151.xxx.152)

잠자기 전에 바세린 바르고 자보세요.
    아침에 세수할 때 크린싱폼은 두 번 정도 사용할 각오하시구요.

• 4. 바세린
    '13.9.5 11:12 AM (39.7.xxx.26)

은 안돼요
    모공 다 막아요 ㅜㅜ
    호호바오일같은거 사서 수분크림이랑 섞어 써보세요
    임신 초기때 저두 엄청 건조했는데 입덧까지 윽

• 5. 아이둘
    '13.9.5 11:20 AM (1.231.xxx.101)

수분크림만으로는 보습이 부족해서 그래요.
    수분크림은 여름에만~

수분을 잡아주는 적당한 유분도 필요해요~
    조금은 리치한 영양크림 사셔서
    저녁에 듬뿍 바르세요.

틈틈히 팩도 좀 하시고~

요즘 관리안하면 피부가 확 맛이가요
    특히 임신하셨으면~

• 6. 동글이
    '13.9.5 11:26 AM (112.161.xxx.113)

스킨-에센스-좋은 영양크림

이렇게 3개만 발라도 되는데요. 수분라인 말고. 안티에이징 라인 발라야 됩니다. 수분은 다 날라가요. 지금은

저는 지금 스킨-에센스-숨로시크 영양크림 이렇게 3개만 발라요. 스킨은 저렴한 걸로. 에센스는 중간급으로 영양크림은 젤 좋은 걸로. 이렇게...

• 7. 피부미인
    '13.9.5 11:42 AM (182.216.xxx.72)

믿으실지 모르겠지만 저는 니베어크림을 얼굴에 바른답니다 여름에는 안 바르고요 요며칠 찬바람이 불어 건조해서 다시 바르기 시작했어요 로션 아니고요 손에 바르는 파란 얇은 깡통에 있는 저렴한 크림이요. 진짜 대박 좋아요.

• 8. 배고픔
    '13.9.5 11:47 AM (58.237.xxx.199)

fab 울트라 리페어 크림..........초극건성 친구가 쓰는데 좋대요.

• 9.
    '13.9.5 12:00 PM (116.122.xxx.45)

원래 어떤 피부신지 잘 모르겠지만... 넘 건조하시다면
    수분에센스를 먼저 바르시구요, 수분크림 말고 다소 유분기가 있는 걸 덧발라주시는 게 좋아요. 이니스프리 수분크림이 뭔지 잘 모르겠는데 수분만 왕창 들은 거 같은 그런 종류의 수분크림은 금방 날아가기도 하거든요. 수분크림을 바르시고 그 위에 다른 되직한 종류의 유분기 있는 크림을 발라주시는 것도 좋구요.
    그리고 확실히 팩을 하시면 좋아요. 싸구려라도 시트팩 해주시고, 수분기가 날아가지 않도록 유분기 있는 크림을 살짝 덧발라주시면 좋을 거에요. 일단 수분을 공급하고 이걸 막을 씌워서 날아가지 않도록 하는게 포.인.트.

• 10. ;;
    '13.9.5 1:36 PM (128.134.xxx.253)

저도 임신중이에요. 전 좀 유분있는거 듬뿍 발라주고 자요 그럼 예전과 달리 아침에 일어나면 싹 스며들어 있어요 ㅠㅠ (예전엔 겉돌고 그랬는데ㅠㅠ) 전 록시땅 임모르뗄 크림마스크 써요. 수분크림은 오히려 더 건조해지는거 같더라구요. 그리고 요즘 시트팩도 하루걸러 한번씩 해주고 있어요

• 11. 천연재료
    '13.9.5 1:51 PM (1.235.xxx.235)

선호하면 알로에겔 만들어서 아르간오일 섞어바르면 좋구요. 꼭 그런것만은 아니라면 빌리프 아쿠아 밤에 아르간오일 섞고 스킨 좀 섞어 발라주면 피부좋아져요.

• 12. ...
    '13.9.5 1:53 PM (14.72.xxx.88)

저도 환절기마다 찢어질듯 당기는데요 싫어하시는 분들도 많지만 저한테는 키엘 수분크림만 효과있어요 다른 유분많은 영양크림들은 겉만 번질거리고 속은 여전히 당겼어요 키엘로도 부족하시면 페이스오일 한 두방울 섞어보세요 한 번만 바르고 자도 안 당겨요 단, 꼭 테스트 해보세요 따가워서 못 쓰시는 분들도 많더라구요

• 13. .....
    '13.10.16 9:05 PM (14.50.xxx.6)

푸석푸석한 피부에 키엘 좋아요~