82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술하면 이미지가 많이 바뀌나요?성형티가 많이 나나요?

도도한콧대 조회수 : 8,794

전 애둘아줌마..ㅎㅎ

근데 예전부터 코수술이 너무 하고싶었어요

콧대가 없고 코끝이 동글한 스타일의 코인데

크진않고 그냥 보면 이상하진 않지만

콧대가 없으니 얼굴이 넙대대해보이고...

실제 얼굴이 작은편이고 동그런 얼굴형이 아닌데도

동그랗게 보이는거같은것이..다 콧대가 없어서 그런거같아요

필러를 맞아볼까도 생각했는데 영구적이지않으니..

코수술하고싶은데

지금은 이미지가 좀 동안이미지..인데요

코수술하면 이미지가 쎄진다거나 나이들어보이거나 그럴까요?

남편은 지금이 좋다고 하지말라고하는데

전 거울볼때마다 코수술하고싶어요...ㅠㅠ

그리고 요즘 코수술은 얼마정도하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.9.5 10:52 AM (203.152.xxx.47)

코수술은 티도 많이 나지만 좋은게..
    했다가 다시 빼는것도 가능한게 좋은것 같아요.
    다른건 복원수술이 굉장히 큰 수술인데.. 코는 삽입한거 빼내면 되니깐요.
    가장 티가 나기도 하지만 다이나믹하게 인상도 바뀌는...
    수술비는 잘 모르겠네요.. 저 아랫 댓글 보니까 코에 따라 150~500까지 다양한것 같던데요...

• 2.
    '13.9.5 10:54 AM (61.73.xxx.86)

아무리 자연스럽게 해도 이미지 바뀝니다.. 전 얼굴이미지반이 (머리빨제외하고) 코랑 얼굴형이라고 보거든요 특히 코가 주는 이미지가 크더라구요 .

• 3.
    '13.9.5 10:55 AM (61.73.xxx.86)

저도 복코라서 코수술 계속 알아보고 있는데 다들 하지말라는게 대세더라구요 ㅎㅎ 나이먹으면 코는 반드시 문제온다고 ㅎ

• 4.
    '13.9.5 10:55 AM (61.73.xxx.86)

하지만 한번쯤 이쁜 얄상한 코 갖고 싶은데 아흑 ㅠ

• 5. 비용은 제가 이번에 견적 받으러 같이 다녀보니..
    '13.9.5 10:56 AM (61.74.xxx.243)

병원마다 차이가 크더라구요.
    200~500까지..(강남)
    주먹코같은 코는 코수술해도 그닥 샤프한 인상은 안나오고요.
    단순히 낮은코는 코 높이면 여우상이랄까? 좀 샤프한 인상을 주더라구요.

• 6. sd
    '13.9.5 11:07 AM (68.49.xxx.129)

근데 수술한다고 쉽게 복코가 얄상하게 되고 없던 코가 확 높아지는 건 힘들다고 알고 있어요.. 보통 무에서 유가 창조된 연예인들 같은 경우는 코 계속해서 손댄 경우가 많져...

• 7. ...
    '13.9.5 11:26 AM (203.112.xxx.2)

수술하고 싶으면 하세요.
    저같은 경우는 콧대는 있고 코끝이 동글한 일명 복코 ㅠㅠ
    선생님이 그렇게 해준다고 했었죠.
    처음 본 사람은 수술한지 모르고. 자주 보던 사람은 얼굴이 어딘가모르게 정돈된 것 같다..
    라고 느낄 정도로 해주시겠다고.
    결과는 딱 그래요. 코끝을 양쪽에서 2mm씩 줄였는데 얼굴이 많이 샤프해졌고.
    수술한 티는 안나요. 보면요.
    만지면 코끝이 딱딱하니 알 수도 있구요. 근데 그건 뭐 감수해야죠 ㅠㅠ
    수술한지 11년 됐고 그때당시 230만원이었어요. 코끝 수술인거죠.
    콧대는 살짝 코어텍스 깔았다고 했었구요.
    아직까지 만족스럽고 특별한 이상은 없네요. 컴플렉스이고 계속 하고 싶다는 생각이 들면 하세요.

• 8.
    '13.9.5 11:55 AM (61.73.xxx.86)

... 님 저 병원어디에서 하셨는지 지역명 이니셜이라도 갈쳐주세요 굽신굽신

• 9. 윗님
    '13.9.5 12:26 PM (119.201.xxx.211)

저두 병원좀가르쳐주세요
    코수술은 다 티가 넘 나서 망설여지네요
    자연스런 성형이 가능할까요??

• 10. ...
    '13.9.5 4:28 PM (203.112.xxx.2)

저는 지금 30대 완전 후반인데 11년전에는 거기가 유명했거든요.
    지금은 어떤지 모르겠는데.. 제가 쌍코 카페인가 거기서 유명한데 몇개 골라서 상담을 받아보려고했던 중
    제일 처음 간 병원에서 의사선생님의 상담이 너무 맘에 들어 바로 예약을 하고 온지라..-.-
    제 코보고 벼르고 별러 친구가 2년전쯤에 거기서 수술했는데 완전 만족하며 지내고 있긴 하구요.
    저는 정말 병원 알바아니니까 병원그냥 가르쳐 드릴께요.
    가암 성형외과구요. 허진 원장님이요. 압구정역 근처에 있어요.
    상담이나 한번 받아보세요~ 전 진짜 자연스러워요.
    코 사진 보내드릴까요? ㅋㅋㅋ 심심한데 -.-