82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이돌 뽑을 때 인성을 본다더니

m 조회수 : 5,350
연습생들 실력 외모 다 고만고만해서

거대기획사에서는 오래 훈련시키면서 지켜보다가

인격 미달인 애들은 떨군다네요

솔직히 티비 나와서 모 기획사 걸그룹 최종멤버 탈락했었다고 뒤늦게 밝히는

티아라 소연, 카라 구하라 등등 행실을 보면

그말이 틀리지 않네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.5 9:11 AM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

전 솔직히 어제 방송 보면서 구하라 본인은 이해가 갔어요~
    근데 한승연 반응이 이해가 안가더라구요... 너무 하셨다는 둥... 우리도 듣는다구요~ 따지질않나..
    다른 출연자들 표정보니 원래 그게 촬영끊긴 상황
    그러니까 보통은 편집 될 상황이 아니었나 ~ 싶더라구요
    왠지 제작진이 열받아서 그냥 내보낸듯...... 싶은 생각들정도? 보면서 좀 불쾌했어요~

• 2. ...
    '13.9.5 9:12 AM (119.64.xxx.213)

그럼 제시카 크리스탈 이런 애들은요?

• 3. 헐~~
    '13.9.5 9:28 AM (121.147.xxx.151)

그럼 슈퍼주니어 강인 이런 애들은 어떤 인성을 보고 뽑았을까요?

제시카 크리스탈 이런 애들은....?

sm 거대 기획사로 요즘 거듭나면서 모든 연예인들을 흡수하듯 빨아들이던데

이런 거대 기획사 속에 있는 애들은 뭔 일 저질러도

유야무야 사그러들게 언론 입막음질 심하던데

언론도 이런 거대 기획사는 거의 손을 못대더군요.

요즘 연예계 기사는 두가지로 나눱니다.

대형 거대 기획사 아이돌 찬양 기사 홍보 기사

아님 소규모 기획사나 1인기획사 연예인 아무렇게나 찔러보고 낚아보는 흡혈귀 기사

• 4. 그게
    '13.9.5 9:37 AM (116.37.xxx.149)

도저히 별로인 인성을 떨어트리겠지만 언플이겠죠. 아예 처음부터 인성을 제일로 보고 뽑았다는 기획사 아이돌도 있긴해요.

• 5. ㅇㄹ
    '13.9.5 9:39 AM (175.192.xxx.81)

구하라한테 너무 짖궂게 아픈부분 찌르더라구요
    아직 어려서 웃으며 넘어갈만큼 능글맞지 못하니 눈물이 터진거지 여기서 인성이 왜나오죠?
    엠씨들이 너무했음.

• 6. 저도
    '13.9.5 9:44 AM (121.178.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅇㄹ 님 말씀에 동감이에요.

• 7. 궁금
    '13.9.5 9:57 AM (183.109.xxx.150)

제시카 크리스탈 무슨일 있었나요?
    팬도 안티도 아니지만 뭔일 있었는지 얘기들은게 없어서 궁금하네요

• 8. 나는나
    '13.9.5 9:58 AM (218.55.xxx.61)

인성을 봐야 얼마나 대단히 보겠어요. 끽해야 기획사 말 잘듣고 크게 사고 안칠 수준에서 뽑는거지.

• 9.
    '13.9.5 10:00 AM (14.52.xxx.59)

프로의식은 없죠
    그 프로에서 그만큼도 안까이는 사람 있나요?
    강인 제시카 크리스탈 다 인성 보기전에 뽑힌 애들이구요
    그 인성이란것도 사고 안치고 소송걸 부모 있나없나 보는거니 뭐 자기들 입맛의 인성인거죠

• 10. 글쎄
    '13.9.5 10:09 AM (59.22.xxx.219)

뭘 보고 인성을 판단할수 있을까요? 숨기려면 연습생 시절엔 자기본성 숨길수 있을거 같은데요
    방송을 안봤지만 정말 예능나와서 울고 그랬다면 애들이 오히려 좀 부족한거 같네요

• 11. ...
    '13.9.5 12:07 PM (49.1.xxx.70)

크리스탈도 뭔 사고쳤나요? ㅎㅎ

전 구하라는 아직 어리고 미숙하구나 싶어서, 아픈데 콕 찌르니깐 오버반응 나온것같은데
    강지영은 뭥미? 했네요.

그리고 연예계는 끼 없음 안되는 동네고, 끼 있는 애들치고 학창시절에 모범생으로 지낸 애들은 없기에
    껌 좀 씹은건 약과죠. 애들 이지메하고 폭행하고 돈뜯고 이래서 유명해진 애들도 다 데뷔하는데요 뭘.
    소속사 말을 잘 듣냐 이걸 보는거겠죠.
    근데 소속사 말을 잘 들음 뭐해. 데뷔해서 연예인물먹더니 여자 목이나 졸라대는 빅뱅의 승리-_-;;
    너도 어릴때보니 순하고 착하더만 이리 될줄 알았니.

• 12. ㆍㆍ
    '13.9.5 1:16 PM (58.232.xxx.93)

생활기록부보는 기획사있다는데요
    결석많으면탈락이래요