82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 너무 먹어도

혹시 나쁠까요?
팔뚝만한 옥수수를 하루에6-7개는 먹어요,제가요..
밥 도 안 먹고 밤 낮 으로..
남편이 옆에서 옥수수를 먹기가 미안하데요.너무 좋아하며 먹으니깐.
이걸게 먹어도 몸 에 이상은 없을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.5 8:09 AM (112.220.xxx.100)

살쪄요  

• 2. 엥?
    '13.9.5 8:13 AM (166.48.xxx.57)

북한주민들이 옥수수만 먹었데는데.살찐사람 없든데..
    조심할께요. 감사..

• 3. --
    '13.9.5 8:14 AM (124.54.xxx.205)

옥수수먹음 화장실가기 편하던데 ㅎ 일주일이나 한달내내 먹는거아님 제철일때 마니 드세요 곧 안팔텐데요

• 4. 푸하하
    '13.9.5 8:16 AM (175.231.xxx.188)

원글님 북한주민들 멘트에 빵 터졌어요 ㅎㅎㅎ

• 5. ........
    '13.9.5 8:16 AM (75.127.xxx.130)

제철 음식 드시면 좋죠.
    양껏 많이 드시고 즐기세요.
    인생 뭐 있나요. 제철음식이나 먹고픈 음식 먹고 싶을때
    돈때문에 갈등을 30번이상하는거 아닌거라면 그냥 먹는게 맞고
    그게 행복한거고....

• 6. 펠라그라
    '13.9.5 8:23 AM (218.51.xxx.35)

다른 음식도 함께 드세요.
    단백질이 부족하면 병에 걸릴 수 있습니다.

• 7. ///
    '13.9.5 8:56 AM (112.149.xxx.61)

북한주민들이 하루에 6-7개는 못먹을거 같아요...ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '13.9.5 9:02 AM (223.62.xxx.198)

다른거 안먹고 옥수수만 먹으면 뭐 살아 찌겠어요? 구래봤자 한끼에 옥수수 2자루이구만..ㅋㅋ 북한주민 같아요 진짜..근데 가족중에 옥수수 엄청 좋아하는 사람있어서 잘알아요 냉동실이 옥수수로 가득해요 내년 옥수수나오기전까자 먹는데요

• 9. 예쁜도마
    '13.9.5 9:08 AM (124.198.xxx.94)

정확히 알 순 없지만... 뭐든 과하면 안좋으니까 너무 많이 먹진 마세요!

• 10. 흠...
    '13.9.5 9:09 AM (180.233.xxx.229)

예 나쁩니다.옥수수에 많이들어 있는 오메가6로 인해 아주 좋지 않습니다.
    http://wizard2.sbs.co.kr/w3/template/tp1_review_detail.jsp?vVodId=V0000311936...

• 11. 흠...
    '13.9.5 9:28 AM (180.233.xxx.229)

옥수수 문제는 웃고 넘어갈만큼 간단한 문제는 아닌거 같네요. 그냥 한철도 아닌거 같고요.옥수수와 오메가6로 검색해 보세요

• 12. 마님
    '13.9.5 9:38 AM (116.125.xxx.243)

앗~냉동실 옥수수 꺼내 먹어야겠어요^^

• 13. ㅇㅇ
    '13.9.5 9:58 AM (223.62.xxx.52)

저도 옥수수 킬러인데ㅜㅜㅜ

• 14. 메뚜기도 한철
    '13.9.5 10:15 AM (61.82.xxx.151)

괜찮아요ㅋㅋㅋ

• 15. 음..
    '13.9.5 10:24 AM (14.45.xxx.124)

전에 tv에서 옥수수의 습격이라는 다규를 받는데 아주 나쁘다고 하더군요
    그거 본후로 여름마다 냉동고에 쟁여두던 옥수수 끊었어요
    우리가 모르게 옥수수를 많이 섭취하고 있는 현실이더라구요
    옥수수 무섭더군요....

• 16.
    '13.9.5 11:23 AM (59.12.xxx.36)

옥수수가 무섭다니... 무슨 내용인지 궁금하네요

• 17. ...
    '13.9.5 12:09 PM (49.1.xxx.70)

밥 대신 드시는거면 살이 빠질텐데
    밥 드실거 다 드시고 사이사이 먹는거라면 꽤 살찔걸요. 다 탄수화물이라.
    옥수수가 배에있는 지방빼는데 좋다고해서 박봄이 한때 고구마만먹다가 옥수수로 갈아탔어요.

• 18. 흠...
    '13.9.5 1:55 PM (180.233.xxx.229)

옥수수문제는 심각합니다.저도 옥수수 관련 기사보고 해마다 강원도에서 보내주는 옥수수도 사양하고 있어요.
    모르고는 몰라도 찾아가면서 옥수수 먹는짓은 끊었습니다.

• 19. ㅓㅓ
    '13.9.5 2:37 PM (218.50.xxx.123)

언니가 굉장히 똑똑한데

옥수수 많이 먹으면 해롭다고 하더라고요

그리고 옥수수먹을때는 우유랑 같이 먹어줘야한다고 하고요
    그때 얼핏 들었을대는

나병환자 어쩌고 저쩌고 했던것 같아요
    잊어벼렸어요

아무튼 나쁘다고해서
    저도 그뒤로 시장가면 한두개 찐것 사먹고 말아요