82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지를 키우는분들에게.....

애견인들 조회수 : 2,011

오늘은 강아지 키우는분들의 황당한 장면을 두번을 봤습니다.

우리아파트 바로옆 산에있는 약수터로 향하고 있던중,

저위 약수터를 쳐다보며 걷고있는중에 모녀가 사람들이 마시는 바가지로

그 강아지에게 물을  먹이고, 헹구지도 않고 그대로 걸어놓고

산으로 올라가더라고요.

제가 도착후 헹구어 다시 걸어났습니다만, 기가 막히데요.

그리고,  왕복 걸어서 40분 걸리는 거리를 걷고 있는동안,

길거리에 개똥싸놓고 그대로 놔둔것을 두군데를 봤습니다.

이런 개념없는  몇몇 안되는 애견인들 때문에,

강아지기르는 다른 사람들이 욕을 먹는겁니다.

제발,그런 행동을 한번이라도 한분들은 반성좀하고,

욕먹을 짓좀 하지맙시다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.4 11:13 PM (118.221.xxx.32)

저도 키우지만 그러면 안되죠....

• 2. 님?
    '13.9.4 11:21 PM (14.36.xxx.83)

그 모녀를 불러 방금 올린 글처럼 얘기는 해 보셨나요?
    보는 즉시 바로바로 문제있는 사람들에게 얘기하시는 게 효과적일텐데요.

• 3.
    '13.9.4 11:23 PM (211.109.xxx.177)

잘알겠습니다. 근데 어투가 좀~~~

• 4. 그러게요
    '13.9.4 11:29 PM (122.40.xxx.41)

저 포함 82에 오는 애견인들은 그 정도 매너는 지킬겁니다.
    글들이 워낙 많았잖아요.

직접 꼭 얘기를 해 주세요.
    그래야 한번이라도 생각해보고 다시는 그런 행동 안하죠.

그런 사람들에겐 대놓고 얘기하는것만이 방법입니다.
    그것도 자꾸자꾸 여러사람이 해 줘야 들을까 말까죠

• 5. .....
    '13.9.4 11:31 PM (220.76.xxx.121)

저도 개 키우지만, 당연히 저런 사람은 무개념이고, 저런 사람은 빨리 신고해서 못하게 하든지, 제재를 가해야 한다고 생각해요.
    저는 목줄하고 주변에 사람 지나가면 짧게 잡고 지나가기를 기다리고, 배변봉투 지참은 물론, 그 자리 물티슈로 닦고 오는 사람인데요..

그런데 저리 행동하는 사람은 이런 글을 읽고 반성하지는 않을 듯 해요.
    그런 사람에게는 그 즉시 돌직구를 날리고,
    사진찍어 구청에 신고하는 게 최고일 듯 해요. (목줄, 배변처리 등)

다음에 또 보시면 그 즉시 사진찍고 지적하고 구청이나 경찰서에 신고해 주세요.

• 6. 하다하다
    '13.9.5 9:03 AM (1.228.xxx.145)

이젠 길거리에서 오줌쌌다고 치우라는 헛소리도 다있네
    실내인데 잘못봤나? 몇번을 봤는지 헐
    길에다 대리석이라도 깔았나 아님 스뎅으로 도배를 했나
    빗물때문에 다 스며드는걸로 깔아놨을텐데
    어.이.상.실

• 7. 그러게요
    '13.9.5 10:35 AM (125.176.xxx.32)

오줌을 어떻게 치웁니까?
    그냥 웃지요^^