82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 살찌우는법좀 가르쳐주세요

사료좀먹어라 조회수 : 6,254
저희집개가 사료를 너무 안먹습니다 건사료 수제사료를 거쳐 생식까지 하게되었는데 생식마저도 거부;;
매일 딱 죽지않을만큼만 먹습니다 ㅜ ㅜ
나이도어린것이 입은 어찌나까다로운지
굶겨도봤지만 아무리굶겨도 죽지않을만큼만먹구요
넘말라가지고 앙상할지경입니다 미용이나 병원가면 저를 사료적게주고 굶기는사람처럼 말합니다 ㅜ ㅜ
대변이 항상 물러서 분변검사도해봤지만 큰이상은 없다합니다 근데 소화기가 좀안조음거같습니다
흡수가안되서 안찌나싶다가도 워낙먹는양이적으니
비쩍마른개를보면 저도 속상합니다
통통한강아지들 많던데 개 살찌우는법이나 개 영양제좀추천해주세요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.9.4 12:44 PM (222.105.xxx.159)

개마다 다르더라구요
    전 개 살찌는거 하나는 자신있다 했는데
    마지막 길에ㅓㅅ 데려온 아이는
    정말 말랐어요
    딱 저 먹고 싶은 만큼만 먹어요
    우리집 온지 10개월인데 100g도 안 늘었어요
    좀 말랐지만 건강하다니까
    그냥 넌 원래 그런아이구나 해요

• 2. @@
    '13.9.4 12:48 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

체질이에요, 강아지 두마리 키우는데 둘다 똑같이 줍니다.
    작은 강쥐,, 푸들인데 살이 안쪄요, 허리 쏙 들어가서 군살 하나도ㅡ없어요,
    반면에 큰 강쥐 말티인데 포동포동.. 통통스타일이에요.
    똑같이 먹이고 큰강쥐 산책 더 많이 하는데도 그렇더군요.
    그냥 체질입니다.

• 3. 어이쿠
    '13.9.4 12:50 PM (61.73.xxx.86)

대부분 강아지들이 너무살쪄서 문제인데 ...진짜 속상하시겠어요..흠 어쩌지 도움은 못되고...차라리 닭고기 삶은거 조금씩 그런거 어떨까요? 아 수제사료 도 안먹는다고 위에 쓰셨구나 ...ㅠㅠ

• 4. **
    '13.9.4 12:52 PM (118.216.xxx.156)

변이 무르면 살 안찌는것 같아요
    뭐 먹일때 비오비* 섞어 먹여보세요

• 5. 통오리
    '13.9.4 12:53 PM (124.61.xxx.59)

한마리 사서 야채 넣고 푹 고아주세요. 뼈 바르는게 좀 귀찮지, 한마리 삶으면 한달은 먹어요.
    소화도 잘시키고 살도 올라요. 생식이 안맞는 개한테는 쥐약이예요.

• 6. 우리집은
    '13.9.4 12:53 PM (112.161.xxx.208)

첫째가 밥을 잘 안먹었는데 둘째가들어오고 잘
    먹어요. 둘째가 워낙 식탐이 강하니
    따라하더라고요. 이젠 잘먹는데 살은 안쪄요.
    변 안좋으면 미야리산아이지 먹이세요.
    그게 냄새도 달아서 우리개 어려서 먹였는데
    효과 좋았어요.

• 7. ...
    '13.9.4 1:10 PM (119.70.xxx.72)

리커버리캔 먹여보셨어요? 간식캔 아니고 유동식 캔인데 2.2키로 폐렴걸린 아픈 강아지 데려와서
    살찌울려고 그거 먹였었거든요. 얘는 아예 사료를 거부해서 두시간에 한번씩 강제로 입벌려 먹였어요.
    왼손으로 볼 양쪽 눌러서 입벌리고 유동식을 오른손 검지 손가락에 손톱만큼 퍼저 위 입천장에 바르는
    방식으로요. 이렇게 먹이면서 체중 올리고 해놨더니 식욕이 늘어서 3.5키로까지 쪄버렸어요.
    그래도 건사료는 잘 안먹을려고 그래서... 밥 먹일때마다 제가 밥 뺏어먹는 시늉하고 아주 난리를 부려요.
    쪼금먹고 가려다 제가 뺏어먹으려는 시늉하면 으르렁대며 몇 알 더 집어먹고.... 지금은 3.2키로 유지중이네요.

• 8. ,,,
    '13.9.4 3:29 PM (118.221.xxx.138)

장이 안좋으면 비오비타나 미아리산아이지 강추요.
    동물병원에서 처방해줘서 먹였더니 금방 좋아지더라구요.