82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30세 만기 아이보험, 해약하고 100세 만기로 바꾸는게 좋을까요?

꼬꼬꼬 조회수 : 2,056

태아보험에 가입해서 지금 2년 넘게 불입하고 있습니다. (손해보험상품)

보험료는 48000원정도.. 30세 만기로 가입했는데

요즘에는 100세 만기로 많이 하더라고요..

100세 만기로 변경은 안되고, 해약하고 재가입해야한데요..

어떻게 하는게 좋을까요?

어짜피 100년후이 물가상승률 생각하면..

그까짓 암진단비 1000만원이 100년후에 얼마나 될까..

그런생각에 30세 만기로 놔두고 나중에 성인이 되어서 다시 가입하는게 좋지 싶고..

또 혜택축소라던지 그 사이 질병으로 인하여 가입거절들을 생각하면

지금부터 가입해두어야 하지 않을까 싶고요..

2년동안 불입한것도 아깝기도 않고 조언 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나중에
    '13.9.3 1:28 PM (203.252.xxx.133)

자기가 성인되면 알아서 하라고 하세요.

• 2. WJ
    '13.9.3 1:29 PM (121.127.xxx.26)

저는 갈아탔습니다.
    30세에 만기후 다시 가입하면 보험 그때부터 다시시작이고
    보험료도 비싸지고 해서요
    도중에 그럼 안되겠지만 무슨 병으로 보험가입이 거절되면 그것도 불안해서 건강하고 어릴때 길게 들자고
    바꿨습니다.

• 3. 이제
    '13.9.3 2:17 PM (117.111.xxx.116)

안됩니다
    100세까지이제안되요
    올해바꼈어요
    그거가지고가시고30세되면바꾸시는게나아요
    보험설계사가연락안줬어요?
    작년말부터올초까지다갈아탔어요

• 4. 설계사가 안된다던데요
    '13.9.3 5:12 PM (1.254.xxx.35)

100세까진끝난거아니에요?
    바뀐항목이뭔가요?

• 5. 제네시스
    '16.5.5 12:57 PM (218.235.xxx.101)

​태아보험 만기는 크게 30세와 100세로 나누어지는데
    많은 분들이 둘 중 어느 만기를 선택해야할지 고민을 많이 합니다.
    결론부터 말하자면, 과거와 달리 최근에는 100세 만기를 선호하시는 편이예요.

여러 이유가 있겠지만 그 중 몇 가지만 살펴보겠습니다.
    첫째, 태아보험 100세만기는 성장기 자녀에게
    질병, 상해로 인해 치료력이 발생하여도 성인기에
    보험을 재가입 할 필요 없이 만기시까지
    든든하게 보장을 받을 수 있기 때문이예요.

둘째, 보통 납입기간은 20~30년 납부를 많이하시는데
    30세 만기 상품은 성인기에 다시 보험을 가입함에 따라
    변경 시점부터 다시 또 20~30년을 해야하지만,
    100세 만기는 재가입을 하지 않기 때문에
    많은 분들이 100세 만기를 선호하시는 편이예요

고르기 힘드시다면..
    http://aga-bohummall.kr/S006/page

여기 태아 보험비교사이트 괜찮더라구요.
    비교사이트는 보험사 상품을 연결해서 판매하여
    개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있기에
    비교사이트로 먼저 알아보시고 선택하세요

실시간 보험료계산도 가능하고..
    전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요

평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면
    보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요