82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재건 보면

ㄴㄴ 조회수 : 3,972
억지스타만들기 +선수본인의 분에넘치는 욕심으로전국민의
공공의적이되가는것같아
데뷔시절때는 그래도 귀여웠고 제2의김연아라고 총망받을때가 딱좋았어요 그후로 격에안맞는 국민요정으로 띄우려
언론 기자 소속사 선수본인이 발악할때부터 선수자신도
망신창이가 된것같아요
아사다마오를 그냥귀엽다고 국민스타대접했던 우매한
일본인들이 아니라 다행이에요 훨씬 똑똑한국민
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마오의
    '13.9.3 9:56 AM (119.208.xxx.253)

굴욕이네요
    그래도 나름 천재소리 듣고 연아만 없으면
    세계 1위도 할 정도의 실력자인데

• 2. gg
    '13.9.3 10:00 AM (112.153.xxx.76)

근데 아사다마오 혹시 은퇴했나요?

• 3. 그래도
    '13.9.3 10:03 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

아사다 마오는 실력은 좀 있었죠 점수룰 과하게 받아서 그렇지
    손연재는 요번 리듬체조 경기중계가 독이 된듯
    맨날 언론에서 톱이니뭐니 떠받들다 실제로보니
    이건뭐 막눈으로 봐도 다른선수들에비해 너무 못하더라구요

• 4. 과도한
    '13.9.3 10:12 AM (125.177.xxx.83)

언플이 부메랑이 되어 돌아오는 거죠
    있는 그대로 인정받았으면 기특하다 리듬체조 불모지에서 선전한다 귀여움 많이 받았을텐데
    과도한 언플이 독이 되어 돌아온다는 걸 보여주는 듯....결국 시간이 지나면 실력이 드러나게 되어있으니

• 5. 아무래도
    '13.9.3 10:13 AM (203.251.xxx.119)

아무래도 우리나라에 비인기종목이 참 많은데
    국제대회 공인 금메달 은메달 동메달 따고도 조명도 못받는 선수도 많고
    박태환이나 김연아처럼 계속 금메달 따다가 은메달이나 동메달 따면 언론들로부터 추락이니 연습부족 탓하면서 선수 까는 기사 많이 나오고 했죠. 그런데 유독 손연재선수만 예외죠.
    공인국제메달 못따도 언론에서 찬양일색이고 다른선수 금메달기사 1개 나올동안 손연재는 메달 못따도 잘했다고 기사 쏟아지고 CF 엄청찍고 하는 거보면 아무래도 상대적 박탈감에 대한 질투, 그리고 소속사나 언론사의 이중적인 행동이 손연재선수에 대한 반감과 안티가 더 늘어나지 않았나 봅니다.
    그리고 선수 본인도 부상이라고해서 국대 무료로 달아줬는데 방송에서는 언제 아팠냐는 듯이 방방 뛰어 다느는 모습 보여주고, 러시아 훈련갔다고 했으면서 알고보니 동남아시아 CF찍으로 간거 들킨거 하며
    발레리나 발사진을 본인발사진이라고 방송에서 그것도 두번씩이나 써먹은거(물론 소속사나 방송에서 한것이겠지만)
    손연재는 일단 실력보다는 외모로 먼저 떠서 더 그런 기대심리가 나빠진게 아닌가 생각합니다.
    보통 박태환 장미란 김연아 선수는 금메달 따고도 스폰 못구해 한동안 어려웠고 세계재패 몇번하고나시 스폰 따라붙고 CF찍은 케이스고 손연재선수는 그 반대죠.
    그리고 소속사나 언론에서 다른선수 깎아내리면서 손연재 띄워주는 기사가 더 안티를 불렀죠.

이렇게 팬들은 박태환이나 장미란 박지성 김연아등 언론이 이런 선수들에 비판기사 한번씩 쏟아부을때 팬들이 나서서 언론을 오히려 비난하고 선수를 위로해주고 응원합니다.
    그런데 유독 언론은 손연재만 예외죠. 무조건 잘한다고 기사씁니다. 성적저조하면 몸이 안좋아 저조했다고 또 옹호해줍니다. 그래서 네티즌들은 오히려 반감을 사서 비난하고 안티가 생기지 않나 생각됩니다.

선수가 이렇게 욕먹으면 양학선처럼 소속사에 언론기사 자제해달라고 하면 막아줍니다. 그런데 그렇게 안하죠.
    선수가 말과 행동이 너무 달라 더 비난을 받고 있는 케이스죠.
    애초에 소속사와 언론의 잘못이 크죠. 그러나 지금은 선수가 더 큰 문제.

세계5등도 잘했습니다. 결과도 중요하지만 그 과정도 중요하죠. 그 과정이 아름답지 못하면 보는 사람들의 마음도 그런거 아닐까요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.9.3 10:23 AM (175.223.xxx.149)

이번 방송중계가 손선수한테는 독이된거같아요 리체여왕이라고 언플했는데 막상 경기를보니 다른선수들과 기량차이가 나고 실력도 뒤지니 뭔가 싶었겠죠
    경기를 보여줄수록 오히려 안티가 느는 신기한 선수

• 7. 해설
    '13.9.3 10:41 AM (59.7.xxx.245)

방송도 너무 이상해요
    실수한게 딱보이고 선수도 당황한게보이는데
    아~잘했습니다
    끝날때까지 다잘했대...
    공이나 곤봉이나 놓치지않고만 끝나면
    감격에 겨운 말투로 자랑스럽다 표정ㅡ보세요 하는데
    국민사기단들 같아요
    사기를 쳐도 적당히 해야지 이건뭐
    선수나 소속사나 기자나 협회나 방송해설까지 짜고치는 고스톱같아요

• 8. 그러고 보면
    '13.9.3 10:43 AM (222.110.xxx.24)

오히려 신수지 선수가 대단한듯요. 자력으로 올림픽 진출한 첫번째 선수고
    이 선수야 말로 러시아 텃세 제대로 당했죠.

• 9. .....비교대상이 아니죠.
    '13.9.3 10:49 AM (175.194.xxx.23)

김연아와 손연재는 같은 선상에 놓기도 ㅋㅋㅋ 김연아는 실력으로는 말할게 없잖아요. 대회 성적이 말해주니까요.
    손연재는 잘 모르겠어요. ㅋㅋ 앞으로 뭘 보여주려는지.

• 10. 마오는
    '13.9.3 11:00 AM (14.52.xxx.59)

일본내에서 그정도 대접받을만은 했어요
    김연아가 넘사벽이어서 그랬죠
    솔직히 손연재와는 비교하면 안될것 같아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '13.9.3 11:32 AM (203.251.xxx.119)

언론이 소치올림픽 강력우승후보 김연아를 지는해
    국제대회 공인종합노메달 손연재를 뜨는해라고 기사 내보냈죠
    지는해 김연아 뜨는해 손연재라고
    현실은 그 반대

• 12. 온라인에서나 그러지
    '13.9.3 12:02 PM (180.65.xxx.29)

오프에서는 좋아 하는 사람 많아요

• 13. ~~
    '13.9.3 12:30 PM (125.138.xxx.176)

오프에서는 좋아 하는 사람 많아요 22222
    무한도전등 티비출연이나,광고따는거 보면 알죠
    (대기업에서 언플에 휘둘려 광고하진 않아요)

• 14. 맞춤법 지적하면 욕먹죠?ㅜㅜ
    '13.9.3 12:33 PM (14.32.xxx.183)

그래도 잘 알고 쓰면 좋을 듯 해서...

총망===>촉망
    망신창이===>만신창이

• 15. 1470만
    '13.9.3 1:03 PM (221.158.xxx.14)

오프에서 좋아하는 사람이 많으면 광고하는 물건 좀 사주지 광고하는것마다 폭망이던데

• 16. 갈라쇼
    '13.9.3 3:10 PM (125.177.xxx.83)

오프에서 그렇게 좋아하는 사람들 많으면 갈라쇼는 왜 쪽박 쳤대요....

• 17. ..
    '13.9.3 3:27 PM (112.149.xxx.54)

초등 중등 고등까지 주변에 관심 있는 사람 전혀 없어요.
    온라인기사에서만 여왕이라더군요.참 미스테리...

• 18. 500명
    '13.9.3 3:37 PM (175.197.xxx.119)

500명인가 300명인가 리플달면 우유보내주는 행사 이벤트 했던데 70명인가 두달동안;
    그래서 이벤트 망하고 모델 바뀌었던데요. 별로 파워 없는듯.

• 19. 언플만
    '13.9.3 9:24 PM (14.47.xxx.70)

공해수준으로 해대니 있던 팬들도 없어질 지경.. 솔직히 오프에선 온라인에서만큼 안티는 없더라도 개인의 인기 더 없는 듯해요..그냥 언플은 엄청나지만 실력은 그저그런 반연예인..연예인만큼 이쁘지도 운동선수로 실력이 출중한 것도 아니니..인기도 없고..그저 언플만... 사실 우리나라 사람들 운동선수들한테 바라는 거 그냥 실력이잖아요..실력이 있어야 인기가 생기지...

• 20. 500명님
    '13.9.4 8:40 AM (61.252.xxx.200)

100명이라고 한것 같던데요.
    리플이 100개 달리면...이었는데 못채웠다고.

• 21. 500명은
    '13.9.4 1:22 PM (39.7.xxx.27)

이번 갈라쇼때 엘지에서 페북추천이벤트로 500명채우면 티켓인가 준다고 했는데 못채우고 이벤취소된거고 테트라팩은 응원100명 채우면 우유인가 손연재한테 보내준다는거 80명도 못채워서 이벤취소 ㅋㅋ 그래서 바로 이종석으로 모델 교체됐죠 ㅋ