82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 회사 근무 환경이 평균인지 봐주세요

... 조회수 : 4,281

1. 개인 무역회사
2. 연월차 없음
3. 근무시간(확정) : 8:00~19:00
4. 한달 2~3회, 토요일 출근
5. 식대- 자기부담
6. 연봉에 퇴직금 포함
7. 드레스 코드 있음 / 캐주얼 데이 없음
8. 사장 와이프가 경리 봄
9. 명목상 보너스 없음 (명절에 생색내면서 몇십 줌)

사장이 대기업은 휴가도 반납하고 나와서 일한다고하니..
참 ... 대기업 안 다녀봐서 모르겠네요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.2 9:03 PM (175.253.xxx.38)

회식- 없음

• 2. ...
    '13.9.2 9:04 PM (211.179.xxx.46)

연봉이 동종대비 얼마냐가 중요한거같아요
    환경은 별로인데요///ㅠㅠ

그리고 개인적으로
    오너직원분이 같이 일하는데 정말 힘들어요...ㅠㅠ
    저는 딸에 동생 아들까지 풀로 근무하는곳 다녀봐서 그심정잘아요...ㅠㅠ

• 3. 나는쨋든나
    '13.9.2 9:04 PM (211.210.xxx.47)

회식없는것만 좋네요. 평균은 개뿔.

• 4. 원글
    '13.9.2 9:08 PM (58.224.xxx.196)

연봉 신입 2400
    우리나라 10대 사립대 안쪽 대학 나왔습니다

• 5. 그래서
    '13.9.2 9:09 PM (223.62.xxx.40)

대기업은 아닌것 같고 님 학벌차이도 있겠는데
    대졸 이상이면 2000이상은 되어야겄나요

• 6. 다른 모든 것보다
    '13.9.2 9:09 PM (211.210.xxx.177)

사장와이프가 경리 보는 부분이 최악이예요. 그런 회사치고 직원들이 오래 다니는곳 못봤음.

• 7. 원글
    '13.9.2 9:10 PM (110.70.xxx.39)

저는 국공립 포함 10대 대학 안쪽 나왔어요
    / 경험 쌓는다고 회사 아무데다 갔어요

• 8. ᆢ...
    '13.9.2 9:11 PM (218.147.xxx.220)

밥은 먹겨줘야지요
    월급 300백은 받으셔야 하네요
    저 물류센타 사무직인데
    저희보다 근무조건이 더더 안좋아요
    저희 직원35명 정도인데 휴가는
    목슴걸고 꼭 가구요
    일주일ᆢ단 연월차는 없어요
    회식ᆢ한달에 2번은 기본
    금액은 한우 먹어요

• 9.
    '13.9.2 9:11 PM (39.118.xxx.210)

연봉 그정돔 최고나쁜건 아닌거같아요
    저라면 걍 그러려니 하고 다닐듯

• 10. 어익후
    '13.9.2 9:13 PM (58.227.xxx.187)

제 딸도 이번에 개인회사에 입사했는데 님이랑 비슷해요.
    참 못마땅한데...그것도 힘들게 한거라... 어쩔수 없이 다니네요.

경력 쌓아 이직한다고는 하는데 그것또한 쉬울지... (제 딸은 인서울 중위권입니다.)

• 11. ..........
    '13.9.2 9:14 PM (119.197.xxx.6)

퇴직금이랑 식대 포함이면 실제 연봉은 2000 정도 되나요? 흠....
    나이가 많으세요???
    좀 적긴 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 아무리
    '13.9.2 9:17 PM (124.49.xxx.3)

사장 와이프가 경리라는 이유로 이미 환경 열악.
    솔직히 아무리 근무 환경이 좋아도 사장 가족이랑 한 사무실에서 일하는거 고역이지요

• 13. 별로긴 한데요
    '13.9.2 9:19 PM (110.70.xxx.219)

별로인건 맞는데 이직하실수없다면 일단 다니시고
    좋은 기회 잡으세요

• 14. 아무리
    '13.9.2 9:20 PM (124.49.xxx.3)

댓글보고 다시 써요.
    원글님 경험 쌓는다고 아무 회사나 가는거 소용 없어요.
    경험 쌓는건 큰회사에서 하고 나중에 돈 많이 받고 작은 회사로 옮기셔야죠.

대기업에서 중소기업으로 이직하는건 쉬우나
    중소기업에서 대기업으로의 취업은 정말 몇십, 몇백배 힘들어요.

대기업에서 대리이상 (제일 이직률도 몸값도 괜찮게 옮길나이) 경험쌓으시고 생각하세요

• 15.
    '13.9.2 9:29 PM (14.200.xxx.86)

2,6 번은 불법
    3,4,8 번은 열악
    회식 없는것만 좋네요.
    2,4번 신고하세요

• 16.
    '13.9.2 9:31 PM (14.200.xxx.86)

대기업 휴가 반납하고 나와서 일하는 사람 있긴 해요 늙고 능력없어 그렇게라도 잘보여야 하는 사람들.
    젊은 사람중엔 못봤네요.

• 17. ..
    '13.9.2 9:35 PM (180.69.xxx.87)

현재 신입이라는 건가요? 상위 10위권 대학이라 한다면 왜 저 회사가서 일하고 있나요? 학교레벨대비 회사가 별로인 것 같은데요..
    회사 직원 몇 명이예요?
    - 연월차 : 입사 1년 미만시에는 1개월 만근 시마다 월차 생기구요, 1년후 15개 사용할 수 있어요.(1년 미만 시절 사용한 월차 차감). 2년에 1일씩 늘어납니다.
    하루 10시간 근무/ 토요일2-3회 출근을 감안해서 연봉이 책정되는건데요, 퇴직금 포함이라면 2200정도 되는거네요..
    - 아시는지 모르지만 연봉에 퇴직금 포함할 수 없어요. 위법이예요.
    - 식대는 회사에서 줘야하는 법은 없으니까 이건 패스

학교 졸업한 20대라면 스펙 올려서 새로운 회사 찾는게 좋겠구요, 만약 경력 단절되었던 재취업(주부 등) 이라면 업무 스트레스가 안크다면 그럭저럭 다닐만 한 것 같습니다.

• 18. 때려치삼..
    '13.9.2 9:36 PM (182.208.xxx.194)

그런 개인무역회사 다녔고요. 식대는 회사에서 대줌. 보너스 200%이라는데 경기안좋으면 알아서 삭감..
    9-6시간.. 휴무는 지 마음대로 ..
    다닐필요없슴.. 경리가 와이프 공과사를 구분못함..
    실력쌓을 필여업슴..별로 실력 키울 업무도 아니고.. ㅣ
    그냥 다른데 알아보고 갈아치삼..

• 19. ,,,
    '13.9.2 9:47 PM (222.109.xxx.80)

다른곳 알아 보시고 얼른 발 빼세요.
    대기업이 좋은 접 중에 하나가 사장하고 직접 안 부딪히는거예요.
    도우미도 아니고 사장 마누라하고 같이 일해요?
    생각만 해도 신경 쓰여요.

• 20. 몇살인지가
    '13.9.2 9:52 PM (119.56.xxx.111)

중요해요 사십넘었으면 그냥 다니고요
    근데 개인시간 중요하게 생각하는 사람이라면 근무시간이 넘 길어요

• 21. ..
    '13.9.2 9:57 PM (180.69.xxx.87)

연월차, 연장/야간근로수당 등은 모두 근로기준법에서 정해져있는데요, 회사가 5인이하 사업장이라면 근기법적용이 안되요. 5인이상이면 근기법이 적용됩니다.
    5인 이하는 너무 소규모라서 경력이직이 어려울 것 같습니다. 5인 이상이라해도 근무조건이 별로이구요.
    암튼 20대 졸업생이라면 이래저래 새로운 직장 알아보시는게 좋을 듯..

• 22. 원글
    '13.9.2 10:33 PM (110.70.xxx.39)

28살이에요ㅜㅜ 정말 큰 조언이 되었습니다
    제가 영어 말고 제2외국어도 되거든요;;; 저 미쳤나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

이런 데에서 인정받겠다고 ㅋㅋㅋ사실 사장 아들/ 딸도 막 왔다갔다해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스팩 올려서 이직하겠습니다!!!!!

• 23.
    '13.9.2 10:44 PM (114.200.xxx.150)

요즘 토요 휴무제가 도입되면서 월차 휴가는 없어졌지만
    연차 휴가는 근로 기준법에 정해져 있습니다.
    퇴직금도 연봉에 포함되고 이런 것 없습니다. 퇴직연금을 들어주고 거기에 납입해 줬다면 모를까요.
    사장 와이프가 경리라 뭘 모르고 하는 것 같습니다.

직원이 퇴사할 때 사장을 고용노동부에 고발할 수도 있습니다.

• 24. 연봉
    '13.9.2 11:20 PM (24.52.xxx.19)

그정도면 연봉 3600 이 적당합니다.

• 25. 형편없네요
    '13.9.2 11:29 PM (110.70.xxx.100)

매일 10시간씩 일하고 퇴직금포함년봉이라구요?
    거기다 년차도없고
    제가 주변에 듣기로는 무역회사 웗 잘 준다는걸로알고있는데 보통기준으로도 너무아닌데요 다른곳알아보시길

• 26. ...
    '13.9.3 5:43 AM (218.234.xxx.37)

월급이 짠 거야 그렇다쳐도, 연월차 없다는 게 제일 충격이네요. 1년만 지나도 15일의 연차가 생겨요. 연월차 없는 회사는 노동부에 고발거리일텐데요. 저런 곳은 사람을 기계로 아는 곳임.
    그리고 대기업은 휴가 반납하고 나올 정도로 연봉도 높고, 비전도 있고, 버티면 받는 게 더 많으니까 그렇죠..

대기업하고 비교하고 싶으면 사장도 연봉, 복리후생을 대기업만큼 주던가!

• 27. -_-
    '13.9.3 10:58 AM (175.199.xxx.61)

찌질한 대기업이예요
    1. 대기업
    2. 연월차 있음. 있으나 쓰지못함. 말로만 연월차있고 쉬라고 하지만 눈치보여서 일년에 한두번 쓸까말까;;
    당연히 돈으로도 나오지 않아요.
    3. 근무시간(확정) : 8:30~20:00 (야근수당 없음)
    4. 주말출근은 일이 정말 많을때 있음
    5. 식대- 회사부담 (점심, 저녁)
    6. 연봉에 퇴직금 포함
    7. 드레스 코드 있음 / 캐주얼 데이 없음
    9. 명절, 여름휴가 직급별 보너스 있으나 아주 미미함

지방 대기업이라 이렇네요.