82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔씨소프트가 뭐하는 회사이고 왜 유명해요

궁금 조회수 : 4,060

온라인게임만드는 회사인가요

그리고 이상한것은 함 궁금해서 홈페이지 들어가봤는데  .

들어가자마사 노턴바이러스에서 알림 메세지가 뜨네요.

무슨 attack 을 받았는데 막았다고

그 홈피 좀 이상하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리니지
    '13.9.1 11:44 PM (14.63.xxx.90)

들어보셨어요?

• 2. 존심
    '13.9.1 11:44 PM (175.210.xxx.133)

리니지............................................

• 3. 리니지요
    '13.9.1 11:46 PM (119.205.xxx.10)

저의 청춘을 다 바쳤던 리니지 1 이 나오죠.
    한창 열심히 할때 우리 이러다 엔씨 취직하는거 아니냐고ㅋㅋ
    주식 사야되겠다고 막 그랬어요.
    김택진 미혼이냐 기혼이냐 이런 시덥잖은 잡담하며
    학교앞 레몬피씨방에 죽치고 있었죠ㅋㄱㅋㅋㅋ

• 4.
    '13.9.1 11:56 PM (175.212.xxx.141)

제법 큰 게임회사라뇨ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '13.9.1 11:56 PM (218.234.xxx.37)

후.. 거기 사장, 부사장이 우리나라 30대(연령기준) 청년 재벌 100명에 포함되던 시절도 있었어요.
    재벌사 아들 손주들 틈바구니에요.

• 6. 우리나라
    '13.9.1 11:56 PM (119.200.xxx.114)

게임 회사중에서 알아주는 회사죠. 게임 캐릭터나 그쪽으로 관련된 사람들이 들어가고 싶어하는 회사예요.
    예전에 그림 정말 잘 그리던 친구 동생이 그 회사 게임 캐럭터와 배경 디자이너로 들어갔었는데 초기에 들어갔다가 완전 봉 잡았죠. 갈수록 연봉이나 혜택이 정말 좋더라고요.

• 7. 한때
    '13.9.2 12:29 AM (221.152.xxx.160)

주당가격이 34만원 한적도 있어요
    그때 못팔고 아직 보유중 ㅠ ㅜ

• 8. 흐음
    '13.9.2 8:44 AM (123.109.xxx.66)

리니지..가 게임 이름인가요?
    스타크래프트 같은?

• 9. 바램
    '13.9.2 11:42 AM (59.28.xxx.115)

리니지...
    삼성역에 내려서 본 빌딩중 너무 멋있다 했는데
    그게 엔씨소프트 빌딩이라는 겁니다.
    그때 정말 리니지가 대단 하구나 라고 생각했어요.

• 10. 우리가 게임산업을 제대로
    '13.9.3 10:41 AM (175.117.xxx.96)

몰라서 그렇지 규모가 어마어마해요.
    어느 제조업 못지않은 대기업..