82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친 만나러 가는 고1 얼마주면 될까요?

용돈 조회수 : 3,090
용돈금지 돼서 1년째 타씁니다.
오늘 나간다는데 얼마 주면 적정선일까요?
둘이 영화 보기로 했대요
15000원정도 줄 생각인데 적당한가요?
첫데이트라 여쭤요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.31 11:14 AM (121.169.xxx.246)

에이 오천원 더 채워서 이만원 주세요 ㅋ

• 2. 계산
    '13.8.31 11:19 AM (115.41.xxx.196)

영화값 주말이니 7-8000
    음료 팝콘 반 부담 2000
    끝나고 밥 먹거나 간식 사먹으려면....
    넉넉히 2만원 주시면 좋겠네요.

• 3. ㅎㅎ
    '13.8.31 11:25 AM (1.247.xxx.18)

아이가 착합니다.
    용돈도 타쓰고~~ 행복하시겠네요 ^^

얼마주면 좋을 지 물어보고,
    앞으로도 낭비아닌 계획적인 소비가 될 수 있도록 이끌어 주시면 더 좋을 것 같아요 ^^
    화이팅!~~

• 4. ㅎㅎ
    '13.8.31 11:43 AM (119.197.xxx.4)

요즘 물가 생각하면 둘이 영화만 봐도 거의 2만원 돈 나올 거예요 ㅠ
    물론 남학생도 준비를 해오겠지만,
    첫데이트니까 이번만큼은 좀 풍족하게 주세요~

• 5. ..
    '13.8.31 11:54 AM (118.221.xxx.32)

영화보고 음료에 팝콘만 해도 24000 정도고
    끝나고 밥먹으면.. 2만원 주세요
    반은 내야 하고 좀 넉넉한게 낫지요
    주변 남고생 보니
    아침에 만나 영화 보고 점심먹고 놀다가 저녁까지 먹고 들어오면 하루 10만원도 우습다고 해서 놀랐어요
    생일엔 20만원짜리 선물하고...

• 6. 3만원
    '13.8.31 12:05 PM (123.109.xxx.151)

1만5천원 주시면 영화값도 모자라네요.
    그럼 여자애가 남자애한테 돈 더 쓰게 만드는 상황이 벌어지고.
    요즘 애들 영화에 팝콘세트는 필수인데요, 팝콘세트도 팝콘 작은 거 사고 음료 사면 1만원 내외입니다.
    주말에 영화가 9천원씩 영화값만 1만8천원에 팝콘만 1만원. 총 2만8천원.
    이건 남자애가 산다고 쳐도 밥값이랑 차값은 여자애가 내야죠.
    데이트니까 나름 기분낸다고 스파게티라도 먹으면 저렴한 곳은 1만원 미만. 밥값만 2만원 이상 나올텐데.
    따님이 기죽지 않고 눈치보지 않는 당당한? 여성이 되길 바라신다면 일단 3만원 주시고 되도록 아껴서 써보라고 해보세요.
    요즘 대학생들은 한 번 만나면 10만원 정도는 써요. 고등학생 정도라 둘이 5만원 내외....^^

• 7. 3만원
    '13.8.31 12:06 PM (123.109.xxx.151)

3만원이 과하다 싶으실 수도 있지만 요즘 물가가 예전 같지가 않잖아요.
    기본적으로 용돈 가지고 있는 상황에 돈을 더 주시는 게 아니라
    따님이 돈이 0원인 상태에서 엄마한테 받아가야 하는 돈이 가진 것의 전부니까 3만원이라고 생각을 해봤네요.