82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버블티 오천원 넘는거 저만 비싸다고 생각하나요

까페베네 조회수 : 4,544
비싼 음식 먹진 않지만 그때그때 먹는거 가격에 구애 안받고 먹는 편인데도
버블티 오천원 넘는 가격이 비싸다고 생각했어요
원래 버블티 가격이 다 그런가요?
타피오카가 버블티 재료비가 많이 나가는 건가요?
저만 비싸다고 생각하는건지
원료비가 그만큼 나가는건지 궁금해요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.30 10:22 PM (24.209.xxx.230)

음료는 뭐, 원가 문제가 아니지 않나요? 기호식품인데요.

• 2. ...
    '13.8.30 10:24 PM (182.209.xxx.24)

시골 군단위 동네 다방가도 커피한잔에 5천원해요 .. ㅎㅎㅎ 그커피.. 그냥 맥심 이고..
    그냥 자릿세라고 생각해요 ..

• 3. ...
    '13.8.30 10:27 PM (58.227.xxx.7)

그러게요...
    넘 비싸요
    밥값하고 똑같아요

• 4. 에구
    '13.8.30 10:27 PM (218.48.xxx.54)

음료가 어디 음료원가만 들어가나요.
    매장비용 인건비가 대부분이고 원재료값 얼마 안하는걸요.

• 5. ,,
    '13.8.30 10:29 PM (110.70.xxx.231)

오천사백원인가 하죠?

• 6. 자릿세
    '13.8.30 10:32 PM (203.226.xxx.250) - 삭제된댓글

자릿세죠 뭐. 커피값은 안비싼가요? 그나마 버블티는 티피오카라도 들어갔지만 아메리카노는 씹히는 것도 없잖아요.

• 7. ...
    '13.8.30 10:34 PM (118.221.xxx.32)

커피도 너무 비싸요
    자릿값이려니 하긴 하지만요

• 8. 버블티는
    '13.8.30 10:45 PM (210.205.xxx.180)

그래도 씹을거리라도 있으니..그리고 ㄱ브랜드 버블티는 3900원. 저렴한거로 드세요.

• 9. 저도
    '13.8.30 10:46 PM (59.8.xxx.150)

망고식스 블랙펄 망고스무디인가... 좋아하는데 5,800원이에요ㅠㅠ
    어쩌다 한번씩만 사먹어요.
    까페가는거 좋아하는데,
    집에 커피기계 들여놓구, 얼음 갈리는 믹서기 사고, 요거트 파우더에 버블티까지 샀더니 까페 갈일은 없어요.
    근데 그게 그렇잖아요. 분위기나 기분.... 그런 맛은 없네요.;;

• 10. 또마띠또
    '13.8.31 1:10 AM (112.151.xxx.71)

재료 팔아요. 타피오카 생략하고 홍차 파우더 사서 얼음 섞어 먹는것도 나쁘지 않을거 같네요

아님 홍차 티백+우유 넣고 만들어서 설탕좀 넣고 얼음넣어 먹으면 맛있어요

• 11. ..
    '13.8.31 9:56 AM (1.224.xxx.197)

한국이 뭐든 유독 비싸긴하죠

한번 맛보기로 먹는거지
    몸에 좋지도 않은 음료수들
    비싼돈들여 사 드시지 마세요.