82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두만 신었다하면 발이 까지시는 분들 계신가요?

빨간구두 조회수 : 4,263
예전 직장동료는 근무중일때 하이힐신고 근무했어요..
제법 많이 걷는 일이었는데, 하이힐을 신고 일을 할수 있는것이 참 신기했습니다.
저러고도 발이 안아플수 있을까 싶더라구요.
제가 웬만한 구두는 적응이 잘 안되거든요..하이힐을 신으면 앞 발가락이 까지고,
낮은굽 구두를 신으면 뒷꿈치가 까져요..
하이힐 신으면 오래 못걸어요..
다른 사람들 보다 발 볼이 어느정도 있는 편이라 한치수 더 높여 신구요.
그런데도 영 적응이 안되네요..ㅠㅠ
어쩌다 맞는 구두가 있으면 그 구두만 신느라 구두가 너덜너덜해집니다..
비싼구두도 다 소용없어요..
발 볼때문에 그런가 싶지만 저와 비슷한 발 볼의 친구는 하이힐도 잘만 신고 다니는데..
왜 저는 구두신기가 불편할까요?
간만에 맞는 구두 신나게 신고다니다가 이제 더이상 못신고 다른 구두로 갈아탔더니 
아니나 다를까 하루만에 뒷꿈치 앞발가락이 까져있네요..ㅠㅠ
직장 상관없다면 쪼리, 운동화만 신고 다니고 싶습니다..
발에 맞는 구두 쇼핑할 생각하니 벌써부터 머리가 복잡해집니다..
구두는 또 신고 다녀봐야 아는지라 쉽게 고르지 못하겠어요..
저처럼 구두 잘 적응 안되시는 분 계신가요?
혹시나 극복하셨다면...구두 쇼핑 요령 좀 알려주세요....ㅠㅠ
그래도 기본적인건 앞이 뾰족굽보다 둥근굽이 낫다는 것...이건 알고 있습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.30 8:15 AM (211.245.xxx.11)

저는 하이힐뿐 아니라 어떤 구두나 샌들을 신어도 물집 잡혀요. 발뒷꿈치뿐 아니라 발가락,발등 다요. 제가 신을수있는 샌달은 크록스뿐. 이것도 며칠은 적응해야하지만ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.8.30 8:22 AM (118.221.xxx.32)

아 저도요
    여름엔 핏플랍 겨울엔 앵클 부츠만 신어요
    발이 너무 예민하셔서 ㅜㅜ
    아무리 좋다해도 편한거ㅜ찾기가 힘들어요

• 3. 원글이
    '13.8.30 8:26 AM (121.88.xxx.128)

혹시 잘 까지는 발구조를 갖고 있어서 일까요? 저포함 잘까지는 분들은 왜 잘까지는지 궁금해요...모든 사람이 저같지 않다는 것을 같이 근무했던 하이힐 동료가 알려줬는데요...정말 궁금해요...누구는 잘 까지고 누구는 잘 안까지는지..

• 4. ..
    '13.8.30 8:32 AM (58.141.xxx.88)

어제 새구두 신고 외출했었는데, 밴드 세개 붙이고 잘 다녀왔네요.
    싸고 비싸고 상관없이 새구두 신으면 이젠 까지려니 하고 대비합니다...........ㅡㅜ

• 5. 유리
    '13.8.30 8:52 AM (112.161.xxx.75)

저도 발 볼이 넓은편인데 구두가 너무 불편합니다
    발볼이 넓은분들은 구두 모양을 잘 선택 해야 그나마 좀 덜 아프더라고요
    저는 진작에 얄상하고 뾰족한 구두 스타일은 포기 했어요
    살땐 예뻐서 욕심나는데 사고나면 금방 못신고포기하게되더군요
    이젠 안 예뻐도 발바닥이 좀 넓은스타일로 신발을 삽니다
    그래야 좀 신고 다닐수 있어요.

• 6. jj
    '13.8.30 8:54 AM (114.203.xxx.45)

저도 발이 늘 불편한데 아마도 발볼이 넓은 이유랑 발에 살이 많아서 그럴겁니다.

• 7. ...
    '13.8.30 9:00 AM (121.160.xxx.196)

칼발이 넓은 발보다 더 심하게 신발에 상하더라구요.

• 8. qas
    '13.8.30 9:00 AM (223.33.xxx.194)

저는 완전 심한 칼발인데도 앞 뒤 잘 까져요.
    발 모양이 문제인 것 같긴 한데....
    발레리나도 아무리 오래 연습해도 잘 안 까지고 변형 없는 사람이 있는가 하면 강수진씨처럼 심하게 변형오고 상처나는 발도 있잖아요.

• 9. 오렌지
    '13.8.30 9:29 AM (175.211.xxx.94)

저도 발이 작은편인데, 구두만 신었다하면 까져서 뒷꿈치는 말할것도 없고 엄지발가락 위쪽등등 아주 난리도 아닙니다. 그렇다고 출근하면서 안신을수도 없고
    여름만 되면 밴드값도 장난아니고ㅋㅋ 올여름도 무지하게 썼네요
    정말 덜까지는 방법은 없나요?
    살 자체가 예민한 편이긴 한데, 증말 내 살에 욕나올정도예요 ㅠㅠ

• 10. ...........
    '13.8.30 9:59 AM (121.162.xxx.213)

크록스 플랫도 하루이상 신으면 발앞뒤로 까지더라고요.
    방법이 없으므니다.

다른 아가씨들도 발 보니 밴드 덕지덕지 붙이고 다니더라고요.

• 11. 코로
    '13.8.30 11:45 AM (118.34.xxx.86)

저도 발 까지는데는 한소리 더할 자신있습니다..

신발살때 맞춰사고, 양가죽 고집합니다.
    소가죽으로 에나멜.. 반 죽음입니다. 이뻐서 산 신발 고대로 보관중인거 몇컬레 있습니다..ㅠㅠ
    아.. 하이힐은 잘 맞습니다.(이건 발의 아치가 높아야 하이힐이 잘 맞는답니다)
    고심해본 결과 발등에 살이 있다, 발가락 윗 부분에 살이 많아서 요즘 나오는 고무신 모양의
    (발가락 갈라진 곳까지 보이는) 신발에는 엄지발가락 살이 아프더라구요
    그리고 뒷금치는 신발 뒷축 높이와 내 뒷축의 높이가 안 맞아서요
    내 뒷꿈치 윗 부분을 보면요 살짝 들어간 데가 있는데, 거기에 맞춰지면 덜 아파요

전 발은 230정도 인데 발볼은 240정도라서 더 힘들어요..

어디 싸고 좋은 수제화 없나요?

• 12. zhh
    '13.8.30 11:47 AM (110.70.xxx.80)

제가 그런 발인데요
    몇년간 생각해보고 내린 결론은
    제가 발에 땀이 많아서 그런거 같아요.
    바닷가에 놀러갔다가 발이 젖은채로 슬리퍼 신고 돌아다녔는데 발이 많이 까졌거든요 물집 생기고
    그때 느꼈죠
    발이 땀이든 물이든 젖어있으니까 더 상처가 빨리 생기는구나