82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물반찬 만들고 진이 다 빠졌어요..

여름내내 불쓰는 음식 자제하다가..
이제 슬슬 좀 시작해 볼까 하던 찰나에
아파트 장터에서 당첨된 고구마줄기랑 깻잎순..
저녁먹고 내내 다듬고 삶고 볶아놨더니
딱 두접시.. 낼 아침에 나물 귀신 울 딸들 보면 환호하며 한끼에 해치울것 같네요..

나물 두 종류 삶고 볶고 하다가 나왔더니 진이 다 빠진것 같아요.. ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '13.8.29 11:39 PM (39.113.xxx.241)

레시피 좀 알려주세요
    꾸벅~~
    전 제가 한 나물이 어찌나 맛이 없는지,,,,저도 먹기 싫어요

• 2. 나물러버
    '13.8.29 11:41 PM (184.146.xxx.207)

전 외국사는데요
    얼마전 한국마트갔더니 싱싱한 참나물이랑 깻잎나물이 있는거에요
    두봉지 신난다고 집어와서 열심히 다듬어 무치고 볶았는데요
    한입먹고 정말 너무 맛있어서 눈물이 나더라구요
    나물반찬 정말 맛있는데 만드는건 정말 어려운거같아요
    고구마줄거리 먹고싶어지네요 츄릅

• 3. ..
    '13.8.29 11:41 PM (211.178.xxx.50)

찬바람이 부니 아무래도 불사용하는 음식 하기 시작하는거 같아요
    저는 저녁에 무시래기 불려서 삶아두고 있어요..

• 4.
    '13.8.29 11:48 PM (119.193.xxx.104)

레시피라고 할겈 없구요.
    깨순은 살짝 데쳐서 국간장, 마늘, 참기름에(들기름이 더 좋은데 들기름이 떨어져서..) 조물조물 무쳐서 간이 베이게 잠깐 뒀다가 기름 살짝 두른 웍에 들들 볶았어요. 중간에 물 쬐끔 넣어서 뚜껑 덮어뒀다가 나물이 부들부들해지면 뚜껑 열고 물기 날리고 끝..

고구마 줄기도 비슷한데 고구마 줄기에선 물이 많이 나오니 물 추가는 없구요 마지막에 거피한 들깨가루 두스푼 넣어 버무려줬어요..

맛은 있는데.. 두끼이상 못 버티는 반찬이라는게 함정.. ㅠㅠ

• 5. 앗..
    '13.8.29 11:59 PM (119.193.xxx.104)

윗님 어쩔까나요..
    저도 다이어트 해야할 심각한 처지를 잊고 몇번 집어먹어버렸네요.. ㅠㅠ 낼 점심까지 남아있으면 자~알 익은 열무김치 잔뜩 넣고 비벼먹어야겠어요..

• 6. 유후
    '13.8.30 2:53 AM (183.103.xxx.38)

나물 다듬는데 시간이 많이 들어서 잘 안해먹게 되는데 재래시장서 나물 사니 넘 수월해요 할머님들이 나물 손질하신거 사니 좋네요

• 7. .....
    '13.8.30 9:29 AM (175.196.xxx.147)

나물이 손 많이 가는 음식이라 잘 안해먹어요. 금방 해서 먹으면 맛있는데 그 다음에 먹으려면 별로고 잘 쉬기도 하고요. 저는 나물 다듬고 씻는게 일이더라고요. 나물 무치는건 후다닥 할 수 있는데...설거지 거리도 은근 많이 나와서 한번 무칠땐 꼭 두가지 이상 해요.