82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소하려고 빗자루 샀어요 ^^

읽고 조회수 : 3,771
매번 청소용품에 눈독들이며 각종 청소기를 사 들였어요.
덩치크고 무거운 밀레.
흡입력 약한 일레트로닉? 암튼 무선 핸디용 청소기.
코스트코 블랙앤데커 핸디 청소기.
한경희 스팀 청소기.
밀대 등등.
로봇청소기 5년 정도 썼는데 얼마전 고장나서 로보×이 좋다기에 사려다가 넘 비싸서 일단 보류해 두었어요.

그러다가 얼마전 82에서 어떤 청소관련 글을 보게 되었어요. 댓글을 보니 의외로 빗자루로 청소하신다는 분이 많으시더군요.
그래서 빗자루랑 쓰레받기 세트로 있는거 샀는데 청소하는 재미도 있고 가볍고 좋아요.
물론 미세먼지까지다 청소하진 못하겠지만 당분간은 잘 쓰게 될 것 같아요 ^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '13.8.29 9:29 PM (203.152.xxx.47)

저예요 바로^^
    빗자루의 좋은점을 청소글에마다 써대던 ㅋㅋ
    밤이나 낮이나 새벽이나 내맘대로 쓸수 있고...
    모이는 먼지를 보면 희열을 느끼죠^^
    자루가 긴 빗자루로 그냥 걸어다니면서 쓱쓱 쓸어요..

• 2. 읽고
    '13.8.29 9:32 PM (223.62.xxx.43)

아 감사 감사해요. 빗자루 넘 좋은거 같아요. 손 맛이 있다고 해야 하나요? ㅎㅎ
    한 가지 단점은 머리카락이 빗자루에 달라 붙는다는거죠.
    혹시 어떻게 처리 하시는지요~?

• 3.
    '13.8.29 9:35 PM (1.241.xxx.70)

전 밀대 사용자
    밀대 마른걸레에 달라붙은 먼지와 머리카락, 한 곳에 모인 먼지들은 일렉핸디청소기로 빨아들여요

• 4.
    '13.8.29 9:36 PM (1.241.xxx.70)

빗자루도 청소기로 윙~하심 되지않을까요?

• 5. ㅇㄹ
    '13.8.29 9:42 PM (203.152.xxx.47)

저 한번 쓸고나면 빗자루에 달라붙은 머릿카락은 손으로떼어냅니다
    쓱쓱 한번에 긁어내면 깨끗해져요.. 외부청소가 아니고 집안 청소하는 빗자루는
    그렇게까지 더러운게 붙진않아요. 보통 약간의 먼지하고 머릿카락만 붙는데
    쓸고 나서 손으로 긁어냅니다.
    그리고 팁을 하나 드리자면, 한방향으로 쓸면 빗자루 비의 방향이 한방향으로 쏠려서
    빗자루 수명이 줄어요. 쓸때마다 신경써서 다른 방향으로

• 6. ..
    '13.8.29 9:44 PM (223.62.xxx.254)

빗자루 정말 좋죠. 소음도 안생기고 부담없이 매일 청소할 수있어요. 약간 길이가 긴 싸리빗자루사시면 더 편리해요.
    대 연결해서 써도 되고요.

• 7. 저도
    '13.8.29 9:54 PM (121.133.xxx.235)

저도 밤에 빗자루 쳐박아 뒀던거 꺼내서 청소하니 좋긴 좋은데..
    정전기 안나는 빗자루는 없나요??? 아주 정전기때문에 미치겠네요..

• 8.
    '13.8.29 9:54 PM (203.226.xxx.173)

빗자루로 쓸고 부직포로 한번 쓰윽 밀어주면 더
    좋아요

• 9. ..
    '13.8.29 9:54 PM (119.64.xxx.121)

조용해서 좋긴한데
    쓸다보면 허리가아파요.ㅠ

• 10. ㅇㄹ
    '13.8.29 9:56 PM (203.152.xxx.47)

저 싸리빗자루 써요. 정전기 없고.. 대가 긴 싸리빗자루 있어요.
    싸리빗자루의 장점은 한번에 많은 부분이 쓸린다
    단점은 싸리비의 싸리가 한두개씩빠진다;;

• 11.
    '13.8.29 10:00 PM (203.226.xxx.173)

맞아요 싸리비! 플라스틱 빗자루는 정전기 땜시
    머리카락이 엉겨붙어 지저분한데 싸리비는
    그런게 없어 쓰기편하고 빗자루 면적이 넓어서
    금방 쓸어지구요 허리 안굽혀도 되구요

• 12. 싸리비는
    '13.8.29 10:18 PM (59.86.xxx.207)

어디서 파나요?

• 13. ..
    '13.8.30 12:59 AM (211.246.xxx.21)

긴빗자루 좋아요. 애용중...

• 14. 애니캔디
    '13.8.30 9:37 AM (211.199.xxx.180)

ㅋㅋ 저도 어제 밤에 빗자루로 한번 쓸고 잤네요.ㅋㅋ