82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생 수면시간 질문이예요..

.. 조회수 : 1,439
저희 딸얘기인데요..
다섯살이예요..
갓난아기때부터 잠때문에 많이 속썩이는 편이었어요..
푹자는 스타일이 아니고 자주 수시로 깨고 낑낑거려요.. 아기ㄸ는 야경증 이런건가 해서 상담도 받고 했는데
병원에서 심각하게 생각안하는거 보면 또 그건 아닌가봐요..정말 수면때문에
제가 고생해서 살이 빠질 정도 였어요.. 
요즘은 밤에는 안깨서 그나마 다행이긴하지만 조금
걱정되는게 잠이 좀 부족한거 같아요.. 다섯살인데 낮잠도 안자고
하품도 안하고 10시까지 팔팔해요.. 가만히 냅두면 열한시 열두시 까지 깨았어요
보통 아침에는 7시반에 일어나니까 총 9시간에서 9시간 반정도 자는 건데
좀 부족하지 않나요,? 보통 몇시간 들 재우세요??

어제도 같이 등산을 가서 다섯시간 낮은 산을 오르락 내리락 시키고  따뜻한 물에 씻겼는데도 아이는 정신이 쌩생하고..
활발한거 좋게 생각하고 싶다가도 이러나 몸상하는 거 아닌가 싶고 잠못자서 키도 안클것 같고 
수면이 부족해서 오후에 집중못하고 낑낑대고 하는거 아닌가 괜히 걱정되요..

몇시간 재우시고 재우셨었나요??
그리고 성향이 잠이 없는 아이도 있을수가 있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.9.24 12:23 PM (121.147.xxx.224)

저희 애도 다섯살 여아인데 어려서 잠투정은 조금 했지만 수면 시간은 길었어요.
    세돌 무렵부터 낮잠 안자고 저녁 8시 반쯤 자서 다음날 7시 반쯤 깨요 11시간 정도인데,
    저희 애 이렇게 잔다고 하면 주변에서 또래 엄마들이 아~~~주 잘, 많이 자는거라고 하는걸 보니 보통 10시간 정도 자나봐요.

언니네 딸은 2학년인데 얘는 갓난아기 때 부터 잠이 없더니 지금은 더 없어요;;;

• 2. ...
    '13.9.24 12:33 PM (211.197.xxx.24)

5세 여아, 낮잠없이 9시 취침, 7시 기상이요. 평균적이더라고요.
    피곤한날은 8시 취침하고요.
    잠이 없는 성향의 애들도 있어요. 애가 피곤해하지 않으면 괜찮지 않나요??

• 3. 우리애도
    '13.9.24 12:53 PM (175.223.xxx.2)

잠이없어요 8~9시간 자네요
    아빠가 어려서부터 잠이없었대요
    그런데 키가 남들보다커요
    아들도 반에서큰편이구요
    수면하고 키는 크게상관없나봐요

• 4. 43개월남아
    '13.9.24 1:24 PM (211.234.xxx.253)

낮잠안자고 8시 취침 8시반 기상이요~
    두돌 지나고부터 낮잠 안자더라구요

• 5. ...
    '13.9.24 1:32 PM (58.226.xxx.146)

6세 여아.
    돌 지나고부터 낮잠 안자요. 밤잠을 푹 자는 편이에요.
    밤에 8시30분쯤 자고 아침 8시에 일어나요.
    재우지 않고 놀게 두면 더 늦게까지 노는데
    제가 같이 누워서 재워요.