82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 34주 4일... 몸과 머리가 다 불편해요 ㅠ

ㅎㅎ 조회수 : 3,947

안녕하세요 임신 34주 4일...

배가 터져버릴거같은 임산부입니다.

직장 다니고있고... 공부까지 하느라... (하던공부가 있었어요)

정신없이 살...려고 하고있는데...

아 정말 뭘 해도 자꾸 사고만 치는 요즘이에요.

그냥 사무실에서 서류작업만 하려고해도

왜이렇게 힘이들고 숨은 안쉬어지고

앉아있는거만으로도 답답하고 불편한지...

딱히 어디가 아파! 라고 말할순 없는데

앉아있는게 미칠것같아요..

34주 4일에 10~11키로가 쪘는데...살이 너무 많이 쪄서 그런걸까요...?

(어떻게든 관리해서 마지막까지 12~13키로로 막아보려고하는데... 어려울까요)

그리고 이렇게 머리가 안돌아가고 센스가 없는 사람은 아니었는데

임신하고 배가 불러오면서 건망증은 왜이렇게 자주생기며

머리가 멈춘건 아닌가 싶을만큼 잘 안돌고...

아 진짜 미쳐버리겠어요..

지금까지 쌓아왔던? 회사 이미지 단번에 부숴버리는것 같은 생각도 들고...

다..이러신가요?ㅠ

아기나오면 다시 원래의 회사/공부 능력으로 돌아...오겠죠?

걷는 것도 너무 둔해서 자꾸 넘어지려고 하고.. (아 이건 원래 그랬나..)

바보같이 걷고있고..

내가 하는 모든 행동과 일과 말이 바보같이 느껴지는 요즘입니다...

아기낳고 잘키우다보면 다 괜찮아지고 좋아질거라고 말해주세요..ㅠ

이런생각으로 괴로워하고있는 자체가

남편은 다 임신호르몬때문이래요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.29 7:09 PM (114.207.xxx.51)

아기 낳고 잘 키우다보면 다 괜찮아지고 좋아집니다. 암요.

• 2. ...
    '13.8.29 7:21 PM (124.53.xxx.133)

전 터져버릴꺼 같은 배로 예정일날까지도 출근했었어요- 막달 한달은 시간이 너무너무 안가서 빨리 애낳았으면 하고 날마다 빌었는데- 두돌 채 안된 미운 세살 아기키우고 있는 지금은 그때가 백배 천배 나았지 싶어요ㅋㅋ 임신기간 돌이켜보면 그것도 나름 추억이네요~ 지금을 즐기세요!! ^^

• 3. 우유좋아
    '13.8.29 7:35 PM (119.64.xxx.95)

그맘때부터 특히 숨쉬는게 힘들어졌어요.
    체구가 작으면 배가 더 겨워서 그런거라고 어쩔수 없다드군요.
    찬공기 마시면 좀 나아서 전 한겨울에 창문열고 잤어요.
    뇌로가는 산소가 부족해선지 두통이나 이명도 자주 생기고 귀멍멍함도 수시로.....
    그래도 아이 낳을때 통증보단 견딜만한 정도니까 조금만 더 버티세요.

• 4. 돼지토끼
    '13.8.29 8:40 PM (175.118.xxx.88)

전 그래서 38주에 유도분만했어요
    너무 힘들어서
    지금 출산한지 일주일째인데
    산후조리도 쉬운게 아니네요ㅠ

• 5. 스트레스
    '13.8.29 8:44 PM (112.152.xxx.52)

스트레스 덜 받게 신경쓰시고

좋은 거 먹고 자주 쉬세요

가장 중요한 것은 님과 아기의 건강입니다

병가 , 병조퇴 가능하시면 쓰시고

남의 이목, 이미지 이런 건 잊으세요

저는 막달에 숨 쉬기도 벅차고

명치가 당겨서 살 찢이지는 줄 알았어요.

지금 바보? 절대 아니죠~~

엄마되기 어렵더라구요

정말 산 넘어 산이더라구요

• 6. 어머
    '13.8.29 9:43 PM (220.76.xxx.244)

일도 공부도 너무 힘드시겠어요.
    몸 조심하세요
    아이를 하루라도 더 뱃속에서 키우시는게 좋아요
    35주에 아이 낳고 눈물로 한달을 보냈어요.
    적어도 38주까지 가야합니다,
    몸무게 늘어나는거 너무 걱정 마세요.
    조심조심 다니세요!