82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IPTV 다시보기할 때요

고민 조회수 : 1,278

저 쓰는 LG는 예를 들어 애한테 무료인 뽀로로를 틀어줬다, 하면

1편 끝나면 다음 편 보겠냐고 물어보는 창이 뜨지만 내버려 두면 저절로 다음 편으로 넘어가거든요?

물론 유료인 것은 클릭 안 하면 절대 다음편으로 안 넘어가구요..

그런데 SK랑 KT는 어떤가요?

제가 좀 눈코 뜰 새 없이 바쁠 때는 뽀로로 30분 가량 틀어주기도 하는데 ㅠㅠ(네 불량맘이예요 ㅠㅠ)

그게 자동으로 다음 편으로 안 넘어가서 제가 매번 리모콘 눌러 넘겨줘야 하는 거면 큰 일이거든요 ㅠ

3년 전에 SK 썼을 때 자동으로 안 넘어갔던 것 같아서 그래요 ㅠㅠ

어차피 뽀로로, 타요는 3사에 무료 다시 보기 다 있는 것 같고..

로보카 폴리 다시보기가 가능하다 그래서 SK가 약간 끌리고 있기는 한데요 ㅠ

자동으로 넘어가지 않는다면, 자동으로 넘어가는 회사로 가려구요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.28 1:31 PM (211.210.xxx.62)

kt도 결재하는 창으로 넘어가게 되어서 그거 클릭 안하면 다음으로 안넘어가요.

• 2. 아들이면
    '13.8.28 1:40 PM (121.152.xxx.95)

kt는 또봇이 8기까지 무료입니다. @_@;;

• 3. 점하나
    '13.8.28 1:42 PM (175.214.xxx.70)

올레티비보는데애들꺼 무료인거는 자동으로 다음편으로 넘어가구요.
    어른 보는 드라마나 예능 프로는 결재해야하는 프로는 물론 무료도 다음회차 넘어갈때 눌러야 넘어가요
    sk나 LG보다는 무료로 볼것이 많았는데 이젠 올레티비도 유료가 점점 늘어나네요.
    TV 다시보기 일주일 지나면 무료였는데 2주 이상 지나야 무로 전환되는걸로 바뀌어서 이제 끊어야하나
    고민해봐야겠어요

• 4. ..
    '13.8.28 1:46 PM (106.242.xxx.235)

애들건 안봐서 모르겠고
    미드시리즈 볼때 무료는 자동으로 넘어가더라구요~

• 5. 동글이
    '13.8.28 3:50 PM (125.128.xxx.13)

SK BTV보는데 설정에서 다음편 자동으로 넘어가기 선택하면
    다음 편으로 저절로 넘어가요
    설마 SK가 최초 IPTV인데 그런 간단한 설정 없을까요 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '13.8.28 4:55 PM (125.133.xxx.209)

답변 주신 모든 분들 감사합니다^^~
    덕분에 좋은 정보 많이 얻었어요^^

동글이님 그런 걸 설정할 수 있었군요 ㅠㅠㅠ
    그간 저는 그런 것도 모르고 ㅠㅠ

점두개님, 미드가 있었네요!! 저는 IPTV에 그런 거 있는 줄도 몰랐어요..
    지금 KT랑 SK 둘다 들어가서 VOD 목록 비교해 보고 둘 중 하나로 신청했습니다^^

감사합니다^^~~