82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석기, 총기무장·주요 시설타격

문화일보 조회수 : 3,118

“이석기,지하조직에 총기무장·주요 시설타격…”

경기동부연합 지하조직 회의 참석 녹취록 확보

내란음모 혐의 李의원 사무실 등 10곳 압수 수색

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=021&aid=000216...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개시민아메리카노셔틀
    '13.8.28 12:09 PM (119.71.xxx.36)

핵심조직원 100여 명에게 “유사 시에 대비해 총기를 준비하라”고 지시...ㅋㅋㅋㅋ

아주 소설을 써라 소설을 ....

• 2. 주요시설?
    '13.8.28 12:10 PM (175.198.xxx.63)

진짜 주요시설 타격한대?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    사실이라면 헌인능 근처 국뭐시기란 거 있던데 거기나 어찌 해줘봤으면...ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '13.8.28 12:11 PM (219.249.xxx.235)

통진당 이석기 다 징글 징글 하게 싫지만...이건 뭐...국민들에게 녹취록부터 일단 전부 함 들려주고 시작해야..

• 4. ...
    '13.8.28 12:13 PM (173.52.xxx.202)

관련된 글을 두 번이나 썼는데 올려도 그만 거부당하더군요.
    NL을 모르시는 분은 언급을 삼가세요. 정말.

• 5. 휘발유랑
    '13.8.28 12:21 PM (116.39.xxx.87)

신나를 배합한 소주병으로 타격한다고 했데요?
    주요시설은 어떤 주요시설이래요?
    방송국, 청와대, 국방부 이런데를 타격하는거래요? 어떻게 타격하지????
    총기는 가지고 있데요 ? 그때되면 군대가서 빌린데요?
    이석기가 군대를 장악했어요??

진짜 너무 구려서 비웃고 싶네. 차라리 국방부나 청와대 컴을 해킹해서 프로그램 조작으로 타격한다고 하면
    웃기라고 하지...

• 6. 뭐지
    '13.8.28 12:24 PM (203.226.xxx.85)

이석기를 옹호하는분들 뭐지?

이석기 저사람때문에 통진당사태 터져서

심상정, 유시민 의원이 통진당 탈퇴한거 모르시나?

이석기 편드는 사람은 문제가 있는겁니다 정신차려요 !

• 7. ...
    '13.8.28 12:24 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

시나리오가 허술해요 허술해
    손 좀 더 봐야겠음
    저어기 박성광 씨에게 코치좀 받고 오시던가

• 8. 바.보
    '13.8.28 12:28 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

할말 없으면 편든데...ㅎ

• 9. 오늘 이석기로 도배하라는 지령
    '13.8.28 12:31 PM (68.36.xxx.177)

떨어졌나요?

이석기가 내란음모면 그네랑 국정원은 내란음모실행죄라네!!!
    찌찔한 댓글 좀 써대더니 재미 붙였나! 이젠 소설을 쓰네.
    그냥 이름 바꿔라.
    '국가 정보 창작원'으로.

• 10. 이뭐병
    '13.8.28 12:33 PM (116.41.xxx.51)

아 놔 이거 왜 이렇게 웃기지..??
    그래 어디를 타격한답니까? 어디부터?
    어우... 내가 낸 세금 가지고 이런 글 올린다니까 진짜 짜증나네..

• 11. 기왕이면
    '13.8.28 12:33 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

국가 정보 창작원
    자격증좀 취득후 일시키세요

• 12. ...
    '13.8.28 12:38 PM (182.219.xxx.140)

대한민국은 법치국가이며 민주주의공화국이다!
    정신차려 국정원!

• 13. 그간
    '13.8.28 12:38 PM (211.246.xxx.186)

그동안 이런 사람들이 82에서
    여론을 조성하고 선동해온건가....
    어떤 사실 앞에서도 절대 간첩은 없고 정부의 조작이라는 사람들
    목적이 뭘까??

• 14. 이런다고
    '13.8.28 12:39 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

국정원 내란 사건 덮어지지 않앗!!!

• 15. 이석기
    '13.8.28 12:39 PM (116.39.xxx.87)

싫다고 국정원이 자기들 국가내란음모 덮는데 이용당하게 놔둬야 하나요?

사람 밉다고 그래요????

법이 내맘에 들고 안들고 기준인가요?

박근혜가 맘에 안들어서 촛불들고 있는게 아니잖아요 민주주의 근간인 법을 깨버렸기 때문이잖아요

• 16. ...
    '13.8.28 12:42 PM (182.219.xxx.140)

잘 됐네요 이참에 내란죄, 국가보안법 다 뒤져봅시다!

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.28 12:43 PM (121.186.xxx.147)

이석기
    싫은사람이지만
    그냥
    웃음만 나온다

서글프다!!!

• 18. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.8.28 12:44 PM (121.186.xxx.147)

그 싫던
    이석기가
    불쌍해질려하네....

• 19. 페더랄
    '13.8.28 12:45 PM (162.224.xxx.241)

윗분 그래서 이석기 그냥 내비두자구요? 별 병신같은 논리도 다있네요. 대가리에 국정원만 꽉 들어차서 눈에 뵈는게 없나보죠?

• 20. ....
    '13.8.28 12:47 PM (182.219.xxx.140)

누가 이석기 그냥 두래요?
    얼마전 탈북자 간첩 조작 사건은 벌써 잊었나요?
    내란예비음모죄라구요?
    진짜 내란죄 국정원부터 조사하면 믿어준다고요.
    그만큼 신뢰가 없다는겁니다

• 21. 페더랄인지
    '13.8.28 12:47 PM (121.186.xxx.147)

폐질환인지 모르겠지만
    일단
    무기를 지녔다 치자
    무기를 소유할수 있게 놔둔 국정원은
    도대체 세금 받고 뭔 ㅈㄹ만 했던거야???
    이석기가 총으로 무장을 할동안???

아~~~ 댓글다느라
    국가중요정보는 수집할 시간이 없었나보네...

• 22. 익명
    '13.8.28 12:50 PM (211.182.xxx.2)

그냥 슬프네여,,,다시 돌아가는건가,,,
    나 돌아가련다 인가 ㅠㅠ

• 23. 페더랄
    '13.8.28 12:57 PM (162.224.xxx.241)

당신들이 국정원 가지고 놀면서 민주투사놀이하는 동안에도 세상은 돌아간답니다. 그렇게 국정원사태가 종북조차도 안중에 없을정도로 중요하다고 생각한다면 하는일 때려치고 낼부터 데모나가세요. 눈꼴시게 여기서 애국자 행세하지말고.

• 24. 211.246.xxx.186
    '13.8.28 12:57 PM (119.197.xxx.71)

그동안 이런 사람들이 82에서
    여론을 조성하고 선동해온건가....
    어떤 사실 앞에서도 절대 간첩은 없고 정부의 조작이라는 사람들
    목적이 뭘까??
    -------------------------------------------
    이제 82도 엮을려나봐요.

• 25. ...
    '13.8.28 12:58 PM (182.219.xxx.140)

3년간 내사했다면서요?
    무장할 동안 뭐한거임? 경찰 검찰 국정원 모두?

• 26. 페더랄
    '13.8.28 1:00 PM (162.224.xxx.241)

원래 82에도 정상인들 많습니다. 다만 여자들의 습성이 괜히 다수의견에 거스르는 말을 안하려고 하기 때문에 가만있는거죠.

쳐돌른것들이 가만히 있으니까 지들이랑 동조해주는줄 아나..

• 27. ...
    '13.8.28 1:01 PM (110.15.xxx.54)

정말 웃프네요. 셀프개혁이 이건가요?
    별로 믿기지 않는다는게 함정~

• 28. ...
    '13.8.28 1:04 PM (59.15.xxx.61)

아~~이석기 조만간 대통령 되겠다.
    김대중 내란음모 사건 생각단다.
    박통은 아버지나 딸이나 그것 밖에 모르네...
    정말 진부한 레파토리...

• 29. 그런 걸로 무너질 나라면
    '13.8.28 1:06 PM (118.209.xxx.58)

어서 빨리 무너지고 새로 건설하는 게 낫슴다.

유노보머랑 그 비슷한 떨거지가 그동안 수백명 있었어도
    미국은 끄떡없슴다.

• 30. 내란음모?????????????
    '13.8.28 1:08 PM (184.148.xxx.145)

이거 70년대에 많이 듣던 스토린데~~~~~

• 31. 아 정말
    '13.8.28 1:09 PM (110.15.xxx.54)

이석기라는 분 한테 없던 관심 생기게 해주네요.

• 32. 이석기 옹호자
    '13.8.28 1:33 PM (211.246.xxx.141)

제정신 인가요. 간첩을 옹호하는 그대는 누구인가

• 33. 우언
    '13.8.28 1:33 PM (182.221.xxx.12)

너무 나갔어요.

기사 제목 보는 순간
    '풉'했네요.

천안함 1번 어뢰랑 같은 급

그래도 먹히는 긴 할 겁니다.
    집토끼들에게