82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞니 안쪽 잇몸선 안의 충치는 어떻게 치료하나요?

치아 조회수 : 2,314

앞니 안쪽 잇몸과 치아가 맞닫는 경계 부위 안쪽에 생긴 충치는 레진으로 치료가 안되나요?

제가 레진으로 2번이나 치료했는데 자꾸 떨어지네요

의사님은 올세 하라고 하던데 맞는 치료법인지 궁금해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.28 12:05 PM (112.153.xxx.16)

범위가 넓은가요?앞니 사용을 많이 하시는지요?

• 2. 치아
    '13.8.28 12:10 PM (61.253.xxx.21)

앞니 그렇게 많이 사용은 안하고요
    부위는 잇몸선 따라 조금 파였어요

• 3.
    '13.8.28 12:24 PM (112.153.xxx.16)

다른병원에 한번가보시는 것도 좋겠어요. 두번이나 떨어졌다는건 문제가 있는거에요.
    길게 쓰긴 좀 그렇고 두번이나 떨어진것으로 봐선..... 기술좋은 병원 찾아가 보새요.
    눈으로 안봐서 모르겠으나 두번떨어졌으면 씌우셔야 할것같긴해요.
    접착제를 제거해야하거든요. 그러면 범위는 넓어질수밖에 없어요.

• 4. 저도 ..
    '13.8.28 12:26 PM (39.118.xxx.74)

내일 모레 치료하러 가는데 앞니 안쪽 조그마한 부위인데
    미리 한개당 15만원이라고 얘기하더군요.
    2개니까 30만원이겠죠.
    왜이리 비싸냐 하니
    거긴 오래 걸리고 기술이 필요하다고 하던걸요.

근데 가서 의료보험 되는 걸로 해 주세요.
    라고 하려구요.
    올세는 올세라믹으로 하신다는 얘기 일까요?

원글님은 얼마주고 하셨나요?

• 5. 치아
    '13.8.28 12:43 PM (61.253.xxx.21)

기술력이 떨어지는 동네치과에서 했거든요
    실력있는 치과 다시 알아봐야겠어요..

저도님 제가 간 치과는 앞니 레진 가격이 15마원이구요
    안쪽 안 보이는 곳에는 의료보험 되는 걸로 해도 괜찮아요
    그리고 올세라믹은 60만원이라고 하더군요

• 6. ㅇㅇ
    '13.8.28 12:54 PM (110.70.xxx.166)

앞니 라도 부위와 충치 크기에 따라서 치료법은 다 다르죠. 여기서 물어봐야 제대로 된 답을 얻을수 없을것 같네요.

• 7. ....
    '13.8.28 1:34 PM (218.159.xxx.203)

거기는 치아가 쪼끄매서 좀만 썩어도 씌우더라구요.. 제 동생은 거기 올세라믹 했어요. 티안나게.

• 8. 왜 앞니가 썩나
    '13.8.28 2:25 PM (182.219.xxx.110)

앞니 4개가 닿는 부분이 썩어서 20년전에 치료했는데 6년전 남편과의 연애를 앞두고 다시 했어요.
    착색문제가 신경쓰여서요.
    떨어졌다면 그건 정말 잘못한거 아닐까요.
    금액은 얼마였는지 생각 안나고요.
    6년전에 다시 한 부분들도 다 착색되었지만 신경안쓰고 있어요.