82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강황이 치매치료와 예방에 아주 좋다네요

개나리 조회수 : 4,496

어제 tv를 보는데 3년전 병원에서 알츠하이머 치매 판정을 받으신 할아버지가
지금은 정상으로 돌아왔다고 하더라구요.
전문의 얘기로는 약물50%, 음식50%의 비중으로 치료효과를 얘기하는데
사실 치매는 진행속도만 늦출뿐이지 완치는 불가능하잖아요.
그런데 그 할아버지가 강황을 복용한지 3개월후부터 치매증상이 호전되어
1년뒤 병원에서 다시 mri를 찍어보니 손상된 해마가 다시 회복되었다는
진단을 받더라구요.
할머니가 열심히 만들어준 강황쥬스을 꾸준히 복용케된 덕분이래요.
강황이 의학적으로도 치매에 아주 좋다네요.

그리고 강황의 좋은성분이 인체에 흡수되기 위해서는 필수적으로 후추나 매운것
또는 우유의 단백질을 같이 복용해야 한데요.
할머니 강황쥬스 만드시는거 보니까 강황가루,견과류, 각종과일,그리고 우유를 넣어서
같이 쥬서기에 갈더라구요.
맛은 그냥 한약맛(?) 같다고 하던데
기억력때문에 고민하는 우리 주부님들 카레라이스라도 열심히 먹자구요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '13.8.28 9:43 AM (180.65.xxx.29)

카레 많이 먹는 인도에 치매 환자가 별로 없데요.
    우리나라 카레에는 강황이 간보는 정도로 들어가 있다더라구요

• 2. 저도
    '13.8.28 9:45 AM (112.161.xxx.165)

그런 말 듣긴 해서 카레를 자주 먹기는 합니다만 강황을 쥬스처럼 마시는 건 생각해보지 못했네요.

• 3. 원글
    '13.8.28 9:45 AM (125.176.xxx.32)

그래서 카레 고를때도 강황성분이 많이 들어간거
    확인하라 충고하시더라구요

• 4. 고혈압에
    '13.8.28 9:48 AM (211.194.xxx.217)

좋다는 말은 들었는데 좋은 정보 고맙네요.

• 5. ..
    '13.8.28 9:50 AM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

강황가루만 따로 파나요?
    한번 알아봐야겠어요.
    좋은 정보 감사드립니다.

• 6. 강황은
    '13.8.28 10:40 AM (59.86.xxx.207)

암에도 좋아요

• 7. ㄷㄴㄱ
    '13.8.28 11:09 AM (14.45.xxx.88)

강황이 치매치료와 예방에 아주 좋다는거
    좋은 정보네요
    근데가루도 파는지요 믿을수 있는지 모르겟네요

• 8. 원글
    '13.8.28 2:30 PM (125.176.xxx.32)

어제 tv채널을 돌리다가 중간에 우연히 본 프로인데요.
    허참씨가 사회보고 무슨 고수인가 하는 프로였어요.
    지금 인터넷으로 검색해보니 mbn의 엄지의제왕이네요.
    게스트로 사미자씨도 나오던데
    검색해보세요^^

• 9. 여인의 향기
    '13.11.27 4:01 PM (58.29.xxx.5)

저도 들었어요!
    그런데 강황가루는 어디서 구입하나요?