82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력 강화 영양제 알려주세요

ty 조회수 : 19,188

면역력을 높이는 영양제나 약 알려주세요
어떤 약을 먹어야하나요. 단순 비타민도 면역력 강화에 도움이 될까요

5년째  매년 몇번씩  한두달내외 장기여행을 다니기 시작한지 현 30대 중반입니다

20대때에는 석달 장기여행을 다녀도
아무거나 먹어도 혹은 안먹어도 야간기차타고 그다음날 관광하고 또 야간이동하고 해도 아무렇지않았는데
나이들면서 작년부터는 여행중 뭐에  좀만 물리면 그게 그냥 낫는법이 없이 바로 온몸에 그 벌레 물린자국이 퍼지고 많이 가렵고 안가라앉고 오래가고 하더군요

처음 증상이 나타난 때에 병원에 가니 알레르기라 하며 먹는 안티히스타민 과 스테로이드제를 처방해주어 곧 가라앉았구요

그런데  뭐 잘못물려 그랬겠거니 했더니 그게 아니라 그뒤로는 이제 여행갈때마다 어느대륙을 가나 상관없이 매번 그럽니다 .더 문제는 이제는 매번 가져가던 안티히스타민과 스테로이드 연고 효과도 없어지더라구요

그러던 차 가장 최근 여행때는 이대로는 안되겠다 싶어 현지에서 급하게 좀 검색해보니

몸이 늙고 면역력이 약해지면 외부의 작은 자극이나 병균 침입, 벌레 물림만으로도 막아내질 못해 그런거라고 결국엔 과일이나 채소로 스스로 몸의 면역을 높여야 한다...네요.
그날로 약 다끊고 현지 시장가서 온갖 과일 다사서 먹고 물대신 계속 2l 짜리 오렌지주스를 사 들고다니며 물처럼 마시니 정말 거짓말처럼 몸에 가려움이나 알레르기들이 없어졌어요

역시나  노화에  따른 몸의 면역력이 약해져서 인것 맞는거겠죠?
그래서 앞으로는 이제 여행때마다 비타민같은 영양제를 준비해가서 매일 꾸준히 먹어줘야할 나이가 된것같은데
무슨 영양제를 먹어야할까요

혹시 면역력강화에 주요한 영양소가 어떤것일까요? 철분이나 단백질 비타민 그런거 종합비타민을 먹으면 될까요

아이허브에서 영양제들 많이 구매하시던데

혹시 아이허브에서 추천해주셔도 괜찮아요.  아이허브든 국내구매든 뭐든 상관없어요.

그저 면역력 ㅋ

젊어 여행이라는 말 실감하네요 정말.

요즘 유행하는 꽃할배 보니 더더욱이요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.8.28 1:21 AM (221.164.xxx.106)

꽃가루 드세요 ^^
    미네랄이랑 기타 항암물질이 많이 들어있어요
    꿀이랑 꽃가루 20그램정도 매일 드시면 아주 좋아요.
    저 양봉업자 아니에요.
    아이허브에서 사셔도 되고 국내에서 사셔도 됩니다.

• 2. ---
    '13.8.28 1:22 AM (221.164.xxx.106)

미네랄의 중요성에 대해서는 죽은 의사는 거짓말을 하지 않는다 검색해보세요.
    단순 미네랄과 다르게 꽃가루랑 꿀에는 정말 많은 인체에 도움이 되는 성분들이 들어있어요.
    예전에는 공기속에 꽃가루가 녹아있어서 사람들이 건강했는데 지금은 도시 살아서.. (+농촌은 농약때문에)

• 3. 최근
    '13.8.28 9:59 AM (211.51.xxx.98)

지인이 의사에게 가서 뭘 먹어야 대체 기운이 날까요?하고 물었더니
    의사가 어이없어 하며, "아주머니 나이에는 뭘 먹어서는 절대 기운이
    나지 않고 운동을 하셔야 근력이 생겨 기운이 나는 겁니다."라고
    하셨다네요.

일단 면역력을 강화시키려면 종합비타민제, 그것도 고용량 종합비타민과
    비타민 씨 1000밀리짜리를 하루 한 알씩 드시고, 여유가 있다면 홍삼엑기스를
    챙겨드시는게 도움이 많이 됩니다. 이렇게 드시면 감기 걸릴 일이 절반 이하로
    줄어들어요. 거기다 하루 1시간 이내 (40-50분 정도도 좋아요) 날이 환할 때
    걷기 운동을 꼭 해보세요. 몇 개월 쯤 지나면 아, 내가 조금 체력이 키워진 것
    같다라는 생각이 들거예요.