82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외로운팔자

가을 조회수 : 2,647

아버지 일찍 돌아가시고 엄마 곧 재혼해서 늘 외로웠어요

아버지쪽 친척도 없고 엄마쪽 친척도 대면대면하네요

고모도 없고 이모도 없고 남매로 자라 여형제도 없어요

여자들과의 관계가 늘 서먹서먹해요

너무 외롭네요 한번씩

직장다니면서 치일때는 모르는데 한번씩 정말 뼈속깊이 외롭단생각이 들어요

인간은 원초적으로 외로운 동물이라지만 주위에 저같이 여자식구도 없고 말 나눌 여형제도 없는 사람은

잘 없더라구요 ..

갑자기 외로운 팔자 가 따로있나싶어 주절주절 해봤네요

가을다가오니 더 그런듯..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.27 1:14 PM (39.7.xxx.160)

돌아보시면 원글님같은 분들 많아요
    그분들이 모두 팔자가 외로울까요?.. 팔자 그런거 믿지 마시고
    상황이 그냥 그런거에요
    힘내세요 저도 참 외롭네요..

• 2. 갱스브르
    '13.8.27 1:20 PM (115.161.xxx.41)

외로움은 당연한 건데 ..의문을 갖는 순간부터 외로워진다네요.

시간 되시면 "세상의 모든 계절"이라는 영화 보세요^^

• 3. 저두
    '13.8.27 1:22 PM (183.104.xxx.246)

아버지 얼굴도 모르고 엄마 재혼해서 나랑 20년가까이 차이나는 남동생키우구 살구있구
    남매로 자라 서루 결혼하니.더 안보게되구
    저두 뼈속까지 외로움 마니 타요,,
    웃어도웃는게아니야,,,이런거요,,,

남한테 정주구 상처받는일 허다하구요,,,
    이젠...혼자거려니...하구,,,받아드려요,,

아까 어떤 댓글중에 이런글 있길래 저장해놨었거든여
    함 읽어보세여

"외롭다는 말은 대낮에 눈을 감고 어둡다는 말과 같다.

아무도 나에게 손을 내밀지 안는다. 세상이 뭐이러냐.. 라고 하기보다,

무엇이든, 님이 먼저 손을 내미시면, 신세계를 보실수 있습니다. "

이 댓글 달아주신분에 감사합니다.

• 4. 저두
    '13.8.27 1:23 PM (183.104.xxx.246)

글구 힘내시구요,,

• 5. 에구
    '13.8.27 3:07 PM (180.70.xxx.72)

가까이 살면 가끔 커피라도 마시며 수다라도
    떨고싶네요

• 6.
    '13.8.27 5:31 PM (223.62.xxx.38)

저두요~~님과같아요
    가까이살면 친구하고 시퍼요

• 7. 가을
    '13.8.27 5:52 PM (223.33.xxx.67)

윗님들 모두 감사해요 울컥하네요 댓글읽으니..영화추천해주신분 감사해요 꼭 볼게요^^
    저두님..그렇죠 나자신이 변해야겠단 생각은 늘 합니다만 원초적 에너지가 부족한거 같아요 사랑을 못받아서 그런지요.

• 8. 굴굴
    '13.8.28 1:40 PM (115.93.xxx.122)

갱스브로님 ~ 영화 어제 다운받았어요
    어렵게 찾았네네요
    주말까지 꼭 보려고여. 잘 볼께요!

원글님. 저도 그런면이 있어요. 오빠들만 있죠. 저희 가족은 남녀가 공감이 안되는편이어서 더했네요.

요새 외로움을 못 버텨서 1주에 한번씩은 집에서 혼자 술을 먹었네요
    어제도 먹었어요
    먹으면서 펑펑도 울고
    이해해줄 만한 친구한테 전화해서 하소연도 하고여..

전 제가 외로와서 이번달엔 유달리 힘들어하는줄 몰랐는데
    원글님 글 보고
    어제 알게되었죠.
    아.. 나도 모르게 외로워서 앓고 있었구나.. 하고여

헌데.
    몇달전 몇년전 일기(잘 안 쓰는편인데..)에 보니 외로와 외로와... 로 점철되어있더군요
    난 아직도 그대로구나.. 하고여

답. 못 찾았어요.
    아직도 근처도 못 갔어요.

이래저래 나하나 뭔일 생겨도 아무도 돌아봐주지 않을듯한 이 상황.
    전... 살아 뭐하나 싶네요.