82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니땜에 짜증나네요..

gma 조회수 : 2,013
부모님이 30년째 넘게 배달일을 하시는데.,.
자전거를 자꾸 도난당하고..

제가 쓰던 허름하고 진짜 않나가는걸 쓰고 계시길래..

진짜 좋은거 비싼걸로 사드렸어요..

잘 타고 계시는지 전화드렸더니..

글쎄 언니가 형부좀 타다 주겠다고 갖고 갔네요..

좀 타다가 주겠다는데..

너무 얄미워요..

언니부부는 외국에 살고 1년에 두어번 한국에 들어와요..

요번에 들어왔구요..

물론 둘이 저희부모님께 잘하기는합니다.
저희집에서 가장 경제적으로 부모님께 효도하는게 언니고
정기적으로 큰돈들어가는거..다 언니가 하고.
암보험 부모님꺼 다 들어드리고
형부가 지원해주고..전혀 친정에 돈들어가는거 다 터지 않해줍니다.

그럼에도...

건강 신경쓰셔야 되는 노부부 자전거를 왜 손대는지..막내로써 짜증나네요.

전화걸어서 한마디 할려다가...

이언니가 워낙 삐지면 오래가서 관둘램니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.27 10:21 AM (211.234.xxx.227)

그냥가만계시는게..
    얌체같은언니면 모를까 집안큰돈 부모님보험다대주는언니가 자전거 잠깐쓴다고 한마디하신다니
    님이 더 얌체같아요
    큰돈들어갈땐 언니혼자 하게 가만히 있지마시구 나눠서 분담하던지요
    외국에서 잠깐들어왔다하는거보니 얼마안있다 가실것같은데 그걸가지구 한마디하고싶으신가요

• 2. 원글
    '13.8.27 10:23 AM (121.167.xxx.37)

탈꺼면 흔잔차 갖구 가든지...
    전 싫으네요...흔거 자전거 타고 하루 일해보세요..다리 얼마나 아픈지..

며칠이 될지 몇달될지 어떻게 알아요? 님이..앞으로 한두달 더있는데..

• 3.
    '13.8.27 10:27 AM (211.234.xxx.227)

솔직히 저도싫을것같아요
    보통언니들이 그랬다면 같이욕해줬겠지만
    그래도 부모님경제적으로 돌보구 신경쓰시는언니잖아요
    나쁜맘으로그런건아닐꺼라생각해서요
    한일주일만에 가져다주실지도모르잖아요

• 4. .......
    '13.8.27 10:52 AM (218.159.xxx.85)

싫죠 당연히. 그냥 놔두라고 하세요. 삐지긴 뭘삐져요.

• 5. 좋게..
    '13.8.27 11:14 AM (124.50.xxx.187)

얘기하세요..가까이서 안보는 사람은 그런 세세한거 잘몰라요. 언니~아빠 헌 자전거로 배달하심 많이 힘드셔.병나시고.. 이렇게요.멀리서도 잘하는 딸이니 알아 챌거예요. 그나저나 부모님은 효녀들을 두셨네요~뭐든지 곪고 화나기 전에 얘기 해보세요.

• 6. 너무
    '13.8.27 11:25 AM (116.125.xxx.243)

하시네.
    경제적으로 할만큼 하는거 보니 부모님거 뺏어가는 얌체도 아니고 외국에서 잠시 다니러 온거니 아주 가져간 것도 아닌데 뭐가 그리 불만인가요.
    부모님이 정 힘드신거 같으면 언니한테 전화해서 사정이 어떤지 물어보고 부모님이 많이 힘드실거 같다고 얘기하세요.
    중요한건 언니가 그리 잘못한게 없다고 생각하셔야해요. 미처 생각못했구나 해야죠.
    꽁해서 얘기하면 책망하듯이 말 나오고 결국 싸우게 됩니다^^