82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 갤s4-a 호갱이에요~ㅠㅠ

정말 머리아파요 조회수 : 2,345
어제 대리점 가서 바가지 듬뿍 뒤집어쓴것같아서 82님들께 여쭤봤던 원글이에요~
어제 조언들 주신대로 핸드폰 개통철회방법 네이버에서 검색후,혹시 필요할지몰라서 서비스센터에 아침일찍 교품증을 받으러 갔어요.검색을 해보니 거의 교품증이 있어야 철회를 해주는데 대부분 핸폰의 통화품질이나 기기의 문제같은걸로 클레임을 걸라고 그러더라구요..
여튼~
서비스센터를 갔더니 아직 개통전이라(월요일에 개통예정) 교품증은 개통이 된 이후에 받을수있는거라고 월요일에 다시 오라고 하더군요.그래서 일단은 그렇게 하기로하고 집으로 왔는데,이게 개통전이다보니 머리가 더 복잡한거에요~;;;
이 대리점직원..정말 괘씸한것이 개통전에 가서 서류없애달라하고 싹 깨끗히 하고오는게 맞는건지,아님 서비스센터 언니말대로 지금 괜히 얼굴 붉힐필요없이 월요일에 교품증 가지고 대리점 방문해서 이런저런 적당한 이유를 대서 철회한다고 하는게 나은건지를 도통 모르겠어요.

진짜 생각할수록 분한게 진짜 좋은조건으로 해주셔야한다고~이거 좋은조건 맞냐고~울집 식구들 다 여기서 개통한거라고 재차 확인을했건만 저를 얼마나 진따호구등신 아줌마로 봤으면 바가지를 씌워도 이정도로 씌울 생각을한건지 아주 몸이 부르르 떨릴 지경이에요~
어제 뽐뿌에 새벽 1시경쯤 보니 이 기종 할부원금이 34만원으로 올라온걸 보고 뒷목잡고 자다가 쓰러질까봐 진정시키느라 혼났네요.조금만 검색을하면 다 나오고~14일이전엔 개통철회도 가능하다는걸 그 직원도 분명 알텐데 어쩜 겁도없이 이렇게나 뒤집어씌울 생각을했을지 그것도 이해가되질않아요~
원금을 94만원쯤에+10만원을 지원해준거라고 그러니까 즉 이게 104만원쯤하는거라고 어쩜 면전에다 이럴수가있는건지 으~~~~또 혈압올라가네요~~==;;;;

여튼간에 월요일에ㅈ개통후 교품증 갖고 대리점 가는게 좋을까요???
너무 머리가 열이 올라서 진짜 두통이 장난이 아니에요~어흑~~ㅠㅠㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.9.21 5:52 PM (125.177.xxx.76)

오늘이 토요일이라 6시인가 7시까지 대리점문을 연다는데..아무리생각을해봐도 어느방법이 철회하는데 더 쉽고 깨끗한지를 모르겠어서 갈등이 되네요...
    지금이라도 개통전에 가는게 나은건지~
    아님 개통후 월요일에 가는게 나은건지...
    그런데 솔직히 무섭기도해요.
    절대로 철회해주지않고 백여만원돈 되는거 36개월동안 제게 다 내게 만들까봐서요..ㅠㅠ
    품질을 이유로 하자니 교환하라할꺼같은데 그냥 솔직히 실망했다..바가지씌워 열받았다..이런식으로 얘기를하면 절대 철회 안해주겠죠~??

• 2. ....
    '13.9.21 5:59 PM (122.37.xxx.150)

오늘 하이마트에서 갤4 23-30에 나왔어요. 지금 가셔서 하이마트(나 디지털프라자) 뽐뿌 보고 가서 예약 걸고 왓다. 개통철회해달라 하세요

걔들도 뽐뿌 보니깐 알덴데. 해주면 다행이고요. 안해주고 갤4랑 갤포아가
    틀리고 위약금 어쩌고 하면. 다 듣지도 마시고 나오시고

교품 받아서 월날 가세요. 가셔서 바로 114 고객센터 전화해 왔는데 안해준다고 하면 해줄꺼여요

단호하게 해줄꺼냐 만 묻고. 아니면 월날 다시 간다 권해드려요

• 3. rene
    '13.9.21 6:03 PM (119.69.xxx.48)

화가 나시겠지만 이럴 때일 수록 감정적으로 대응하는 건 좋지 않구요.
    대리점 가서 냉정한 태도로 개통 후 통화품질 사유로 철회하겠다고 말하는 게 좋아요.

• 4.
    '13.9.21 6:45 PM (220.86.xxx.52)

아니 개통전이라면서 왜고민을?
    대리점가서 안한다고하세요
    미리 전화로 얘기하시구요

개통전이면 반품되니까요

• 5. 원글이
    '13.9.21 6:51 PM (125.177.xxx.76)

개통전에 기기를 먼저받아서 케이스뜯고~필름붙이고~친필싸인 다하고~핸폰케이스 끼고 그랬거든요.그래서 혹시나 개통전에 가서 철회해달라하면 이런저런 이유로 막 안된다고할까봐 고심중이었어요.
    서비스센터에선 교품증 가져가면 그냥 철회는되는데 대리점마다 혹시나 머리아프게 하는 곳도있다고 해서..어느게 과연 조용히 처리가 될까 생각중이었거든요~
    아...82님들이 늘 뽐뿌 뽐뿌 그러셨었는데 저 명절스트레스로 판단력이 떨어져서 바보짓하고 왔잖아요~ㅠㅠ

• 6. 겨울
    '13.9.21 7:59 PM (112.185.xxx.109)

114전화하면 빠르다하던데

• 7. 겨울
    '13.9.21 7:59 PM (112.185.xxx.109)

절대로 바가지덮어썻다 이런말 함 안되요,,,

• 8. ==;;
    '13.9.21 8:09 PM (125.177.xxx.76)

마음같아선 날 뭘로보고 바가지를~~*#-=';;;막 퍼붓고싶지만 그건 절대 해선 안되는말이군요~
    근데 지금도 갈팡질팡~
    월요일 오전에 개통예정인데 그전에 가면 개통전이니 그냥ㅈ개통취소를 쉽게 해줄까요~?
    생각해보니 그 나쁜직원,보호필름 붙이지말라는데도 꾸역꾸역 붙이더만 지금 검색해보니 철회후 유심비,보호필름(이걸 3만원을 받았다하는곳도 있군요 어휴)비를 받으려고 그런것같아요.
    개통전에 가면 기기케이스 다 뜯은상태인데 개통취소 해줄까요~ㅠㅠ
    아님 개통후 교품증 끊고가서 통화품질 걸고선 개통철회해달라고할까요~?82님들 비슷한 경우있으시면 제발 조언좀 부탁드려요.
    그리고 걱정이~개통후 철회하면 전에쓰던 핸폰은 그냥 복구되어서 다시 쓸수있게되는건지 이것도 넘 궁금하고 걱정이에요...

• 9.
    '13.9.21 8:09 PM (222.233.xxx.226)

이것저것 해놓았다면
    개통후 철회가 좋을것같아요.
    근데 그게 품질문제로
    폰 교환이 아닌 개통철회도 가능한건가요?

• 10. 겨울
    '13.9.21 8:19 PM (112.185.xxx.109)

설명한거랑 다르다고 하고 철회하든가 ,,아니면 114에 전화해서 통화품질 클레임걸고 개통철회 하는기

가장 손쉬운방법이라고 하네요(뽑뿌에서)

• 11. 겨울
    '13.9.21 8:20 PM (112.185.xxx.109)

통화품질 개철은 14일 이내이고

단순변심개철은 7일 이내이라네요