82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 유플러스 완전 최악이네요

인터네,티비,전화 묶어서 사용하는데
계약하구 한달도 안되서 엄청 후회되는걸
해지위약금 때문에 3년을 꼬박 기다리며
겨우 버텼어요~진짜 병맛같은데 말이죠
생각같아서는 저야말로 사기 당해
손해배상 청구하고 싶은 기분이었답니다
오늘 해지하려고 하는데 그 와중에 또 이거저거
말도 안되는 약관 들어가며 뜯어가네요
완전 상담도 짜증나고 최악이에요
진짜 혹시 가입하시려는분들 절대 하지 마세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른
    '13.8.27 10:06 AM (223.33.xxx.61)

어떤점이 안좋은가요?
    그럼 sk나 kt가 낫나요?

• 2. ^^
    '13.8.27 10:11 AM (211.234.xxx.222)

다 똑같아요..

• 3. ...
    '13.8.27 10:11 AM (112.220.xxx.100)

구체적으로 적으셔야~~

• 4. 스노피
    '13.8.27 10:16 AM (59.5.xxx.216)

유플러스 잘 쓰고 있는 나는 몬가...

• 5.
    '13.8.27 10:23 AM (223.33.xxx.103)

1년전에 이전할때 해지한다고 하니 위약금이 엄청 늘어나
    있더라구요~그래서 vip니 이전 설치비 무료라고 해서
    참고 봤는데 오늘 또 전화하니 전화도 안되는데다
    겨우 연결해서 해지해달라고 했더니 이전 1개월이 남아서
    이전 설치비 5만 얼마를 더 내야한다고 하네요
    차라리 1개월 더 보라며~상담도 완전 별로고
    앵무새같이 위약금만 계속 답변하는데 전화하다
    미쳐버리겠네요
    예전에 IPTV때문에 통화할때도 정말 미치게 했는데
    같은 응대를 해도 어쩜 열받게 하는지~
    그리고 유플러스 티비는 정말 정말 최악이에요
    정말 볼게 눈꼽만큼도 없습니다~
    그것땜에 케이블 따로 신청했었네요

• 6.
    '13.8.27 10:25 AM (211.114.xxx.137)

엘지 뿐만 아니라 다 똑같아요. 알면서도 써야해서...

• 7. 원글
    '13.8.27 10:28 AM (223.33.xxx.103)

그리고 유플러스 채널중에 유료 채널이 있어요
    몇개는 가입때 은근슬쩍 넣어져 있더군요
    나중에 이 채널은 뺄수가 있는데 이런것에
    대한 안내가 전혀 없더라구요
    이걸 6개월 전에야 알고 빼달라고 해서 보니
    몇천원 할인되더군요
    그동안 보지도 않는 채널 계속 돈내며
    본 우리집은 뭔지~

• 8. ..
    '13.8.27 10:31 AM (180.69.xxx.121)

지금 sk 쓰고 있고 그전에 엘쥐 썼었는데요.. 처음엔 사은품주는거 제일 비싸길래 했더니..
    진짜 보다보다 그렇게 볼거 없는 티비는 처음 봤어요.. 정말 심하더군요..

어지간하면 그냥 쓸려고 햇는데 3년 약정 걸린거 1년 딱 끝내고 갈아탔어요.
    진짜 심해요.. 인터넷도 잘 끊기고.. 다신 엘쥐 갈아탈일은 없을거에요..
    무슨 사업을 그렇게 날로 하는지...
    글타고 sk처럼 묶어서 혜택이 잇는것도 아니고...

• 9. ....................
    '13.8.27 10:47 AM (39.117.xxx.6)

이전비 무료로 하셧으면,일년 사용 해주셔야 하는거 맞고요,,약정기한,다 지키면,,위약금 없죠,,,,약정해서,인터넷 전화 티비,,,원래,가격보다 저렴히 사용한 거잔아요ㅡㅡ티비도,,,더 높은사양을 보시면,,많은 프로 보실수 있어요,요금때문에,작은거,,보면서,티비 프로만 탓할수 없죠,,,

• 10. ,...
    '13.8.27 10:48 AM (218.234.xxx.37)

IPTV는 어디 게 볼 거 많은가요? SK 하나로 때문에 많다고 하는데 KT로 갈아타도 될까요?
    (지금 SK 인터넷/전화 쓰고 있는데 KT로 갈아타면서 IPTV 붙이려고요)

• 11. .,.
    '13.8.27 10:57 AM (202.79.xxx.91)

저도 거기 너무 싫었어요!!! 이사하고 다시 설치하는데 계속 에러나서 기사 두번이나 왔다 가고 -그것도 둘 다 직장 다녀서 겨우겨우 시간 맞춰 힘들게 했는데 - 그래도 안 되어서 결국 해지하는데 자기네 서비스 문제 있는 듣지도 않고 그놈의 상담원은 무슨 녹음기를 틀었나 계속 한소리 또 하고 또 하고 미치는 줄 알았어요. 내 두번 다시 LG는 그 어떤 제품도 안 산다고 이를 갈았습니다!!!

• 12.
    '13.8.27 10:58 AM (223.33.xxx.103)

이전비 일년인건 이번에 제대로 알았고요
    제가 그때 안내하는걸 제대로 못 들었을수도 있지만
    그때는 vip니 무료라 약정기간 1년 남았다고 더 쓰라는
    말만 계속 유도하더니
    이번에는 절대 기억할수 있게 말끝마다 이전기간 1년
    채워야 한다고 강조하더군요
    이전비는 그렇다쳐요
    약정 요금은 걔들이 추천하는거 했고 더 높은 사양이면
    훨씬 다양하다는데 유료채널도 볼건 하나도 없었네요
    거기다 영화는 죄다 유료고 어떤영화들은 영화관에서
    할인받는것보다 비싸더군요
    거기다 이제 티비다시보기도 유료 기간이 훨씬 늘어나고요
    어떻게든지 돈 뜯어내는데만 혈안이 되있던데요
    그리고 저위에도 썼지만 유료채널 해지하는것도
    통화하다 우연히 알아냈어요
    몰랐다면 계속 그렇게 뜯어냈겠지요

• 13. ...
    '13.8.27 11:00 AM (180.69.xxx.121)

같은 라이트요즘인데도 엘쥐는 정말 볼거 없어요..
    채널은 kt가 젤 낫다고 하던데.. 기본가격이 좀 나가더라구요..
    그래도 sk가 엘쥐보다는 낫더라구요.. 봐보니..

• 14. ,,,
    '13.8.27 11:10 AM (175.196.xxx.147)

예전에 통신사 엘쥐 써보고 학을 떼서 그쪽으로는 쳐다도 안봐요. 근데 요즘은 어떤 통신사던지 한 번 들면 이것저것 결합할인에 약정 다시 늘어나고해서 바꾸기 쉽지 않더라구요.

• 15. ..
    '13.8.27 11:15 AM (124.49.xxx.254)

KT에서 LG로 바꿨는데 채널이 마음에 안들어요.
    다시보기도 LG는 없는게 많드라고요.
    그래서 내가 좋아하는 프로 다시보기를 못해서 짜증나요.

• 16. 전문가
    '13.8.28 1:50 AM (210.106.xxx.129)

악질 중의 악질은 뭐니뭐니 해도 스카이티브입니다
    그리고 케이티가 여기와 함께 합니다 케이티 채널이 좋다구요? 그 정도 돈 내고 그만큼 채널 안되는 데도 있나요? 기본 요금에서는 공중파 몇개 외에 볼 게 없습니다 패스
    에스케이는 하나로와 함께 하는데 하나로 낫배드입니다
    그리고
    수도권이라면 시앤엠 함 알아보세요
    저는 스카이에게 두번 연속 당하고 마지막에는 맞고소 직전까지 갔다 결국 제가 돈 물고 끝냇구요
    동생네가 케이티 보는데 ㅎ 진짜 저는 동생네 갈 때 아이패드 가져가서 그걸로 티브이 봅니다 ㅎ
    아이피티브이 시작하믄서 하나로 착실하게 보다가
    여차저차 시앤엠으로 보게 됐는데
    이게 시간이 갈수록 명품이네요. 다들 부러워 합니다. (하지만 그들은 모두 케이티의 노예 ㅋ)

일단 알아보세요. 가격과 채널, 채널 내용(숫자가 중요한 게 아니죠)
    확실하게 추천합니다.