82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모르는번호로 전화오면 다 받으시나요??

아지아지 조회수 : 5,953
요즘들어 모르는 번호로 전화가 많이오네요...

핸드폰으로 많이와요..  두번오고 아침저녁으로 오는것도 있고..
모르는 번호 오면 왠지 스펨?전화같고 사기전화같아서 안받거든요..
82쿡님들은 모르는전화 어떻게 하시는지요?
정말 필요한거면 전화해서 안받으면 문자라도 보낼것같아

저는 모르는번호는 안받고있어요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.26 1:15 PM (114.207.xxx.51)

연달아 두 번 오면 받아요.
    그건 꼭 나랑 통화를 해야할것 같아서요.

• 2. ...
    '13.8.26 1:15 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

그게 긴급한 상황일까봐 받긴 하는데
    대부분 쓸모없는 '고객님~'찾는 전화예요

• 3. ..
    '13.8.26 1:16 PM (175.209.xxx.55)

안받아요.
    문자로 메세지로 용건 남기면
    그때 전화해요.
    본인이 급하면 문자로 남기겠죠.
    아니면 거의 세일즈 전화.

• 4. qas
    '13.8.26 1:16 PM (223.33.xxx.52)

스팸은 어플 깔아서 다 차단되기 때문에 받아요.
    대부분 택배 아저씨 아님, 인터넷으로 물건 주문했는데 물건이 품절이다 그런 전화네요.

• 5. 어플
    '13.8.26 1:17 PM (115.136.xxx.53)

뮈야 이번호 깔고 너무 편해졌어요..^^
    인터넷광고. 보험상담.. 이런식으로 사람들이 올려주는 정보가 모여서..
    저는 수신거부 합니다..

• 6. 어플
    '13.8.26 1:17 PM (115.136.xxx.53)

아.. 어플 광고 아닙니다.-_-;;
    저도 82에서 보고 알았어요

• 7. @_@
    '13.8.26 1:20 PM (39.119.xxx.105)

안받아요
    그랬더니 울아들 전화좀받아달라고 울면서 전화했어요
    콜렉콜

• 8. 스노피
    '13.8.26 1:22 PM (59.5.xxx.216)

윗님,
    뭐야 이번호 앱 깔아서 그 다음 어케하나요? 방금 깔았는데 저절로차단해주나요?

• 9. 빙그레
    '13.8.26 1:24 PM (122.34.xxx.163)

이게 않받기도 그래요.
    가끔은 꼭 필요한 전화인데 저장이 않된
    (예를 들면 학원에서 설명회 있다고.. 저장된 대표전화가 아닌 다른번호로..
    백화점에 물건 수선되었다고 연락..)

• 10. 저도
    '13.8.26 1:27 PM (122.37.xxx.113)

뭐야이번호 어플 깔았어요. 그거 깔아두면 자동으로 차단하는 건 아니고
    모르는 번호 뜰때 아래 발신자 정보가 같이 떠요.
    쇼핑몰이다, 보험광고다 등등, 확인되지 않은 번호는 스팸신고 몇건인지도 같이 나오고요.
    받고 말고는 내 선택.

• 11.
    '13.8.26 1:28 PM (118.47.xxx.143)

전 스마트폰도 아닌 구형폰이라 어플깔고 그런거 적용되 안되고 ㅎㅎㅎ
    그냥 모르는 번호면 무조건 안 받아요. 제가 사는곳은 경상도인데 경기서울 지역번호면 그냥 다 패스
    어차피 대단한 일을 하는 사람도 아니고 일적으로 나한테 그리 전화올것도 없고
    정 급하면 알아서 문자라도 남기겠지 그래요.
    가끔 계속 뜨는 번호 인터넷사이트로 검색해보면 전부 스팸 ㅎㅎㅎ 그러네요.

• 12. 스노피
    '13.8.26 1:29 PM (59.5.xxx.216)

오오..정말요? 신기하네요. 빨리 스팸전화 와봤으면 좋겠네요 ㅋㅋ

• 13. ...
    '13.8.26 1:30 PM (118.221.xxx.32)

070, 타 지역번호 이런건 안받아요...
    급한건 다시 오거나 문자로 오고요
    시간나서 받으면 역시나에요

• 14. 일단 받아요
    '13.8.26 1:36 PM (125.177.xxx.190)

그리고 광고전화다 싶으면 '죄송합니다'그러고 얼른 끊어요.

• 15. ..
    '13.8.26 1:46 PM (219.254.xxx.213)

택배 올 일 있을때만 받고,
    절대 안받아요.

• 16. 저도... ㅋ
    '13.8.26 1:53 PM (122.35.xxx.66)

택배 올 때만 받고 안받아요.. ㅋ

• 17. ***
    '13.8.26 1:59 PM (14.39.xxx.215)

안받아요. 거의 스팸이에요.

• 18. Golden tree
    '13.8.26 2:42 PM (223.62.xxx.57)

저도 택배 올 때만 받아요ㅎㅎ

• 19. 마르셀라
    '13.8.26 4:59 PM (1.247.xxx.105)

뭐야이번호 그런 어플이...
    감사합니다. 저도 모르는 번호는 안받거든요.누굴답답했는데.. 좋은 정보예요.^^

• 20. 070
    '13.8.27 7:56 AM (121.131.xxx.42)

070도 안 받으신다고요? 저는 인터넷 전화라서 사용료가 좀 저렴하니까 자주 사용하는데요?.
    특히 핸드폰에 걸땐 070전화로 겁니다.