82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제 하나만 풀어주세요^^(영어 관련)

문라잇 조회수 : 983
다음 중 문법적으로나 뭐나 맞지않는것 하나를 찾으면요?

1. The water closet is leaking water.

2. My computer is damaged.

3. Her car door is scratched.

4. My glasses need painting.

오늘 원어민이 낸 시험을 쳤는데 의견이 분분해서 여쭤요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.8.23 9:47 PM (112.149.xxx.53)

1번 아닌가요? leak 가 물이 새다 라는 의미가 있고, 목적어가 필요없는데요.

• 2. xavichek
    '13.8.23 9:49 PM (119.71.xxx.83)

저도 1 번

• 3. 뭘까
    '13.8.23 9:53 PM (175.223.xxx.62)

my glasses need to be painted 가 맞을 것 같기도 하고요...

• 4. xavichek
    '13.8.23 9:55 PM (119.71.xxx.83)

need want require 는 -ing 형태가 수동의 뜻이에요

• 5. xavichek
    '13.8.23 9:56 PM (119.71.xxx.83)

고로 4 번은 맞는 문법에요

• 6. 1번
    '13.8.23 10:11 PM (211.213.xxx.7)

저도 1번에 한표.. leak가 '물이 새다'라는 뜻의 자동사이므로..

• 7. t근데
    '13.8.23 10:27 PM (119.202.xxx.133)

leak 가 타동사로도 쓰이지는 않나요?

• 8. 문라잇
    '13.8.23 10:51 PM (112.173.xxx.69)

저도 한치의 의심도 없이 1번이라고 했는데 원어민이 4번이 답이라네요 need painting need to be painted 둘다 문법적으로는 맞는 표현인데 안경을 페인팅하는건 어울리지않는데요 참나..
    1번은 is leaking에서 이미 물이 새고 있다는거니까 목적어가 따라오면 안될거같은데
    자세히 아시는 분 좀 가르쳐주세요
    제 말이 맞다면 가서 항의하게요 ㅎㅎ

• 9. 근데
    '13.8.23 11:15 PM (119.202.xxx.133)

저런....전형적인 원어민 선생님들은 설명 이에요 ㅎㅎㅎ
    사실은 제가 그 생각을 했는데, 어떻게 설멸해야할지 몰라서 못썼어요.
    1 번에서 leak 가 타동사로 쓰였다면 목적어가 따라와야 해요. 그래서 맞는 문장이라고 한거 같아요.
    4 전에서는 수동태, 능동태 다 되는데,그 선생님 설명대로 의미상 말이 안되니까...
    미국에서 영어학원 선생님이 비슷한 거 얘기했었어요. ^^

• 10. 그런 이유로
    '13.8.23 11:20 PM (1.235.xxx.59)

고르는 문제였다면 보기 4번은 참 영양가 없는 문제 같군요 ㅜㅜ

• 11. 문라잇
    '13.8.23 11:29 PM (112.173.xxx.69)

앗 그런건가요 ㅎ 사실 그 원어민 수업 준비도 제대로 안하고 수다만 왕창 떨고가서 미운털이 좀 박혔거든요ㅋㅋ 친절한 답변들 고맙습니다 역시 82짱!bbb