82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥김말고 돌김으로 김밥말아도 가능합니까?!

gg 조회수 : 5,104

저녁에 김밥싸려고 봤더니,

김모아둔 지퍼백을 열었는데,

1. 김밥김있어요. ( 근데 살짝 오래되서 눅눅해요.)

2. 돌김( 파래 20 + 돌 80) 그냥 생거 있는데요.( 촘촘하진 않은데 맛은 좋아요.)

아무래도 돌김보다는 김밥김으로 싸는게 나을까요? 김밥김 맛좀 살려보려고 팬에 살짝 구웠더니 조금 조그라들면서 질겨지네요....

어쩔까요 둘중 하나로 해결하거나 김밥포기인데ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥저냥
    '13.8.23 5:35 PM (211.210.xxx.62)

식구들이 먹을거면 돌김도 가능해요.
    하지만 모양이 대략 난감하실겁니다.

• 2. 돌김
    '13.8.23 5:39 PM (125.7.xxx.5)

돌김은 김밥용 김에 비해서 밀도가 떨어져서 잔구멍이 많아요.
    모양이 문제가 아니고 말기도 힘들고 어렵게 말아도 김밥 옆구리 터지는 소리가
    펑~ 펑~ 날겁니다.

• 3. yaani
    '13.8.23 5:39 PM (175.125.xxx.186)

일반김으로 하면 금방 먹을것 아니면 김이 녹아버리던데요. 김밥김으로 싸서 후라이팬에 한번 굴리셔도 돼요

• 4. ..
    '13.8.23 5:43 PM (106.242.xxx.235)

김밥 옆구리 터집니다

• 5. ㅎㅎ
    '13.8.23 5:44 PM (222.236.xxx.211)

터져요. 그래도 괜찮다면 안될건없죠

• 6. 요리하수
    '13.8.23 5:46 PM (119.197.xxx.168)

전 일반김으로 자주 김밥싸요.
    촘촘하진않으되 충분히 가능....
    김밥 말고나서 후라이팬 약간 달궈서 굴려주세요.(후라이팬에 김밥 서너줄 들어가요)
    그러면 자동으로 구운 김효과도 나고.....김밥끝마무리도 저절로 돼요.
    음...가끔 빵구나는 부분 있어요. 아무래도 촘촘하지않다보니
    그럴땐 후라이팬에 굴려줄때...김 조금 뜯어서 땜빵해주세요. 그리고 후라이팬 열 가해주면 달라붙어요.

일반김중에서도 아주 크게 길게 나온 김.....저는 왕김밥 싸려고 이거 자주 애용해요.
    속재료 기본으로 열가지이상 대신 밥, 속재료 양념 싱겁게해서요.
    제 아이가 항상 엄마 왕김밥 생각난다고합니다.
    앗, 물론 제가 요리치라서 그냥 제 경우만 말씀드려요.^^

• 7. ...
    '13.8.23 5:51 PM (119.148.xxx.181)

돌김은 싸서 바로 먹으면 부스러기는 좀 나와도 맛은 더 있어요. 바삭바삭한 맛..
    뒀다 먹는건 별로구요.

• 8. 무클
    '13.8.23 10:21 PM (218.209.xxx.132)

전 김밥 속 준비하고 김밥 쌀려고 보니 김밥 김이 없어서 난감스러웠는데
    일반얇은 구멍 숭숭 있는 김 두장 겹처서 끝에 밥풀 놓고 싸서 먹었네요.

손님 접대용은 안 되지만