82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"메디슨 카운티의 다리" 봤어요

다리가 있어야... 조회수 : 1,878

갑자기 "메디슨 카운티의 다리" 생각나서 올레 TV로 450원 결제하고 봤어요.

클린트 이스트우스 .....

메릴 스트립...

한 20년전에 영화관에서 봤는데.. 그때는 "아웃 오브 아프리카"에서 메릴 스트립에게 완전 반해있던 때라 봤지 싶어요.

그저 그런 영화 중 하나였는데...

이번에 봐도 그저 그렇긴 했지만,,,

제 첫사랑과 헤어진 게,

하루도 그를 잊지 못하고,

어딜 가도 혹시 그를 만날까 두리번 거리는

그와 헤어진 게 어쩜 내가 살아가는 힘이 아닐런지...

젊은 날에는 젊음을 모르고

사랑할 때 사랑이 흔해만 보인다더니...

이제 늙어갈 일만 남은,

지지리도 속썩이는 아들 둔 아줌마의 여름 끝자락 이야기입니다. ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책이
    '13.8.23 3:33 PM (203.238.xxx.24)

더 나았어요
    영화는 두 주인공 배우를 좋아했음에도 불구하고...
    책은 정말 진한 여운이 남는 작품이죠

• 2. 그러게요
    '13.8.23 3:47 PM (203.238.xxx.24)

저도 책을 먼저 봐서인지
    영 두사람의 케미가 이해가 안됐다는

• 3. 원글..
    '13.8.23 3:49 PM (39.7.xxx.136)

아하, 책이 더 좋군요.
    역시 영화가 결코 책을 따라잡을 수 없겠지요.

잉? 님. 충분히 그럴 수 있어요. 자기가 보고 싶은대로 보면 되는거죠. 이 세상에서 자기보다 더 귀한 사람이 어디있나요? ㅎㅎ

• 4. 린츠
    '13.8.23 3:53 PM (124.49.xxx.21)

저는 영화를 보기 전에 그 장소에 갔었어요..다리도 가보고.. 클린트이스트우드가 아침식사했던곳인가..그 카페도 가보고.. 그리고 나서 영화를 봤던 시억이 나네요..
    그것도 벌써 10여년전..

• 5. 매디슨 카운티의 다리
    '13.8.23 4:40 PM (211.54.xxx.96)

만 번을 흔들려도 견뎌야 하는 시간,
    중년입니다

• 6. 두루미
    '13.8.23 4:59 PM (211.40.xxx.202)

어릴때 봤을땐 집중도 안되고..

늙고 멋지지않은 남녀의..불륜. 정도로 보이고.

지루하고. 재미도 없고. 이해도 안되고. 그랬는데요

결혼하고 다시보니. 가슴이 저리고.

비오는날 남편차안에서 차밖의 비맞으며 서있는 클린트이스트우드를 보는 메릴스트립의 그 심정이

공감이 ..된건지. 너무너무 감명깊게 봤네요.

가슴이 아린..아마도 그렇게 헤어졌기에, 이루어지지않았기에 그렇게 가슴아프고

더욱 절절했는지 몰라도. 저도 이루어지지 않아서 절절한. 그런사람 생각하며..ㅎ

• 7. ...
    '13.8.23 5:24 PM (211.173.xxx.199)

저도 책을 너무도 가슴시리게 봐서인지...
    영화는 실망.
    특히 크린트이스트우드는 윗님 말씀하시는 비맞고 차밖에 서있는모습이 왜그렇게 추리하고 처량해보이던지... 아무리봐도 미스캐스팅.(차라리 로버트 레드포드가 훨씬 나을뻔...)
    그래서 너무 아쉬웠어요.