82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노안이랑 뼈에 좋은 영양제 추천 부탁드려요.

중년 남편 조회수 : 3,517

안녕하세요.

40대 중반인 남편 영양제 추천 부탁드려요.

가까운 것이 잘 안 보여서 안과에 갔더니 노안이라네요.

그런데 남편이 시력은 양쪽 2.0 이예요.

안과샘이 눈은 참 좋으니 그냥 돋보기 쓰지말고 멀리 보라고 하시네요.

그리고 현장 작업이 많아서 뼈에도 좋고 눈에도 좋은 영양제

추천 부탁드려요.

아니면 뼈에 좋은 영양제랑 눈에 좋은 영양제 따로 따로 구입해서

먹는게 좋을까요?

영양제 딱 집어서 추천해 주시면 더욱 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qirza
    '13.8.30 1:22 PM (221.164.xxx.106)

.http://blog.daum.net/chohw64/18 여기서 미국 의사가 쓴 죽은 의사는 거짓말을 하지 않는다 책 내용 요약인데 한번 읽어보세요.
    눈은 모르겠구 뼈는 아래 두가지 드시면 됩니다.. + 칼슘
    콜로이드 미네랄이랑 젤라틴.. 젤라틴은 하버드 의대에서 특허를 내서 허리 치료 목적으로 약 처방 받으려면 월 3000달러 내야하는데 그냥 식품이기도 해서 ㅎㅎ 저렴하게 살 수 잇어요

http://www.iherb.com/Buried-Treasure-70-Plant-Derived-Minerals-Pure-Colloidal...

http://www.iherb.com/Osteo-Bi-Flex-NutraJoint-Drink-Mix-with-Gelatin-Unflavor...

눈은- 제가 눈 영양제를 안 먹어봐서 ㅎㅎ 꿀이나 꽃가루가 좋다고 하네요 (미네랄도 많구)
    아이허브 추천인은 RIR971입니다

• 2. churros
    '13.8.30 3:34 PM (76.229.xxx.86)

눈은 특별한 질병이 있어서 의사지시가 있지 않는한 솔~직히 따로 비타민 안 챙기셔도 되고요. 비타민 때문에 시력이 좋아지거나 하지는 않습니다.
    딱 한가지, 흡연하시는 분은 비타민A(베타카로틴)이 고용량으로 함유된 눈전용 비타민 드시면 절대 안 됩니다 (폐암발생률이 몇배로 증가된다는 연구결과가 있습니다)

뼈는 칼슘+비타민D 를 같이 드셔야 골다공증 예방효과가 있습니다. 남자보다는 여자가 골다공증의 위험이 높으니까 부부가 같이 챙겨드시는 게 좋을 것 같네요^^ 특히 현대인은 실내생활이 잦아 비타민D가 많이 낮게 나오는 편입니다. 하루 400 IU 정도면 적당하고 너무 높은 건 사지 마세요. 칼슘은 500mg 씩 아침 저녁 하루 두 번 식후 복용하시면 됩니다.

• 3. 마니
    '14.2.12 5:03 PM (175.115.xxx.234)

저는 눈영양제 추천해드릴게요.
    ▶ 아이허브 제품링크 : Nature's Way, Bilberry, Standardized

15.74불이고요,90캅셀이네요.

Bilbery가 맞아요. 네이쳐스웨이거구요~
    전렌즈 작용자로 안구건조증 땜에도 먹는데
    효과는 있어요ㅎ
    한국구매는 잘몰라서요..
    도움을 못드려 죄송해요.

원글님,글읽으니..제신랑 눈고생하다 호전된게생각나..정말 열심히적었네요.
    꼭 저희 신랑처럼 효과보시기 바래요.

참비타민d도 무료샘플받을땐(지금은1불이여요) 싸니까 꼭드셔요. 저도 비싼 써니d 액상
    비싸게 먹다가 아이허브 지인통해 알고서는
    여기서 영양제 싸게 먹어요.

블루베리 원액도 구입해서 먹었었는데..
    그것보다 훨씬 효과 좋아요.
    저도 노안대비,양가부모님도 백내장등 시력개선에 도움드릴까 싶어 사드렸는데..
    울시어머님이 눈피로 작렬이셨는데,확실히좋시대요.아직한통다 안드셨는데도요.

저에게 속는셈 치고 함드셔보세요.눈이약하고더피로한사람일수록더 빨리 효과보는듯해요.
    혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요.
    원글님도 조금할인받으시고 저도님덕에
    조금적립받아요.