82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어두운 얼굴, 그늘진 얼굴이 어떤 의미인가요?

.... 조회수 : 8,208
그늘진 얼굴이다,어두운 얼굴이다 하면 어떤 의미일까요?..혹은 대표적으로 어떤 분들이 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실례지만
    '13.8.23 12:35 AM (61.43.xxx.91)

연령 대가 궁금해요 아직 20초반이세요?저 진심으로 여쭈는거에요

• 2. ,....
    '13.8.23 12:36 AM (125.129.xxx.148)

20 후반이에요,

• 3.
    '13.8.23 12:39 AM (175.223.xxx.217)

집안 환경이 몹시 안좋아보인다..
    그런 느낌요..

• 4.
    '13.8.23 12:43 AM (175.223.xxx.217)

못생긴거랑 달라요
    이뻐도 근심있고 어두워보이는 사람있어요

• 5. 신세경
    '13.8.23 12:46 AM (210.117.xxx.109)

신세경, 최정원(입꼬리 늘어진 미칠이)....우중충하고 좀 우욿 보이는 인상을말해요. 미인이면 서늘한 분위기 미인이 되겠ㅈ만 인물이 없는 데 우울한 인상이면 답 없죠. 못 생겨도 밝아 보이고 건강해보이는 쪽이 낫죠.

• 6. 레인아
    '13.8.23 1:26 AM (175.223.xxx.249)

같이 있으면 나까지 기분 가라앉을 것 같은 사람이요
    연예인으로 보면 신세경, 오로라 공주의 노다지 정도요

• 7. 예쁜 거랑 상관 없어요
    '13.8.23 2:08 AM (68.36.xxx.177)

자라오면서 겪었던 많은 힘든 일들이 속으로 켜켜이 쌓인 사람인듯한 느낌을 받아요.
    이런 사람은 웃으면 더 슬프고 공허해 보여요.

저도 대표적인 연예인으로는 소지섭, 이은주라 생각되요.
    둘 다 아주 좋아하는데 미모에 몸매 좋은데 얼굴과 눈을 보면 그늘이 보여요.
    그 점이 연기를 하는데 장점이 되기도 하고요.

• 8. ...
    '13.8.23 7:37 AM (218.234.xxx.37)

안웃는다고 해서 어두운 얼굴은 아니에요. 안웃어도 도도하고 자신감 넘치는 얼굴이 있는데..
    어두운 얼굴은 일단 눈에 생기가 없음. 눈이 빛나지 않음.

• 9. ??
    '13.8.23 8:17 AM (117.111.xxx.64)

그럼 차분해 보이는거랑 분위기 있단거랑, 어두워 보이는 거랑 비슷할까요?

생각하다보니 갑자기 궁금해지네요 ㅎ

• 10. 밝음이네
    '13.8.23 8:51 AM (221.154.xxx.18)

우울해보인다
    자신감이없어보인다
    얼굴빛이 어둡다 등등...

• 11. 근심
    '13.8.23 9:18 AM (125.182.xxx.154)

근심있어보인다

• 12. 놀이놀이터
    '13.8.23 12:05 PM (112.153.xxx.95)

차분해도 어두워 보이지 않는 사람은 눈이 맑고 초롱초롱... 근데 말 수도 없고 차분~
    사람들이 말 걸면 친절하고~
    예쁘고 밝은 사람은 그냥 뭐 그런사람이고
    사연있어 보이는 얼굴 있잖아요~ 노다지도 그렇고