82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광화문근처 모임하기 좋은 식당알려주세요

광화문 조회수 : 3,676

미국에서  20년만에 친구가 나와서  8명정도가 모임을 하려고 하는데

미국친구가 5호선쪽이 집이어서  대충 광화문  효자동  정동  시청  뭐 그근처에서

모임을 가지려고 합니다  다들 직장다녀서  저녁시간  이구요

남자동창도 있어서  레스토랑등을  싫어합니다.

또 너무 비싸거나 양식종류는 말구요..

꼭 광화문이 아니어도  그 근처면 어디든지 좋으니  삼겹살 궈먹는  정신없는 식당만

빼고  별도로 룸이 있으면 더 좋고  그렇지않아도  서로 이야기 나누는데 지장없는

곳이면 웬만큼 소란해도 그건 할수없구요...

좋은 식당 알고계시면 꼭  알려주세요

아무리 머리를 굴려도 전 아는데가 없네요... 씨푸드식당  태국식당 뭐 이런데밖에는..ㅋㅋㅋ

주로 한식당이면 더 좋습니다...

꼭 부탁드릴께요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.22 11:16 PM (58.122.xxx.217)

서대문역 근처 동해관 괜찮아요.

• 2. ...
    '13.8.22 11:30 PM (58.236.xxx.74)

나무가 있는 집 광화문 점이요...
    토속음식점이라고 해야하나?
    정식이 2만 5천원 선부터 있나 그래요..

좀 간단하게 먹으려면 곤드레솥밥세트같은거 시켜도 메밀전병이나 전, 찌게등이 같이 나와요
    물론 단품들도 있구요..

넓고 화려한 걸 기대하시면 곤란하구요 정감넘치고 소박한 느낌이 나는 토속 음식점이에요
    음식 맛이 조미료맛 별로 안나고요 소박하지만 다 맛있었어요.. 반찬들까지도요
    나이가 좀 있으시면 좋아하실듯요...근데 공간이 좀 협소해요.
    그리고 음식점 건물 안에 큰 나무가 들어가 있어요..^^

• 3. 비비고
    '13.8.22 11:33 PM (116.39.xxx.32)

광화문 흥국생명가는쪽에 비비고있어요
    한식이고 여러명 식사하기 괜찮구요. 맛도 분위기도 깔끔.

• 4. ...
    '13.8.22 11:35 PM (119.148.xxx.181)

종로 르메이에르 빌딩의 이조돌솥밥이요.
    퓨전 코스 아니고 한상 그득 차려 나오는 스타일이요. 밥도 돌솥이고요..

• 5. 광화문
    '13.8.23 12:27 AM (183.96.xxx.94)

아..정말 감사합니다...
    다 찾아보고 결정할께요

많은 도움이 되었습니다...

• 6. 냉커피
    '13.8.23 12:30 AM (115.161.xxx.121)

광화문 왼편 에코밥상 추천해요

• 7. 레인아
    '13.8.23 12:32 AM (175.223.xxx.249)

세종문화회관 뒤 "모락"이요
    식사,안주류가 한식으로 준비되어 있구요
    주류도 맥주, 와인, 소주, 화요 등등 있어요
    가격이 저렴하진 않지만 맛이 좋아요
    룸은 없는 걸로 아는데 일단 조용합니다

• 8. ^^
    '13.8.23 3:08 PM (203.242.xxx.19)

광화문 칸지고고 (중국음식)
    룸도 있고 괜찮아요
    바로 윗분이 말씀하신 모락과 같은 건물