82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식죄송)생리 후 5일 까지는 임심걱정 안 해도 되나요?

.... 조회수 : 11,685

생리 후 4일 정도 지난 후입니다.

피임기구가 예상치 않게 파열이되어 피임에 실패를 했습니다.

일단 날짜 상으로는 안전하다고는 하지만..

혹시나 만에 하나의 경우..

이런 경우는 임신과 전혀 상관 없는 날짜라고 알고 있는데

어디 인생이 제 뜻대로만 되겠습니까....

사후 피임약 굳이 복용안해도 되겠지요?

그 약 부작용이 심하다고해서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.9.2 8:48 AM (152.149.xxx.254)

피임기구(콘*)도 싼 게 비지떡일까요?
    평소에는 가격좀 있는 것만 사용하다가
    최근에 저렴이로 바꿨는데 이런 불상사가 생겼네요.

• 2. .....
    '13.9.2 8:54 AM (221.148.xxx.229)

저 저번에 생리 한후 4일 뒤인데 임신 됐어요,산부인과에서 배란이 빨리 되었다고 하더라고요..저라면 사후 피임약 먹겠어요..임신 원하지 않으시면요

• 3. 원글
    '13.9.2 9:03 AM (152.149.xxx.254)

정말요? 그렇군요

• 4. ...
    '13.9.2 9:08 AM (121.180.xxx.75)

아니요...가능성있습니다
    저희둘째도 그시기에 태어난듯...ㅎㅎ

원하시는거아니면 사후피임약처방받으세요

부작용은 어같은 경우느 한번 먹어봤는데
    그다음 생리때 생리통이좀있었고,,,불순물이 좀 지저분했던거같은데..

이정도부작용은 아무것도 아니죠

• 5. 원글
    '13.9.2 9:12 AM (152.149.xxx.254)

흑... 역시나 그렇군요. 답글 고맙습니다.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '13.9.2 9:25 AM (58.148.xxx.84)

제경험상 생리주기 믿음 안됍니다 끝나고 담날도 임신되더군요

• 7. -_-
    '13.9.2 9:28 AM (112.220.xxx.100)

거의 불가능하죠..

• 8. ...
    '13.9.2 9:33 AM (220.72.xxx.168)

교과서에서 배운것과는 달리 실제로 배란은 아무때나 된답니다.
    심지어 생리중에도 배란이 된다는 믿을 수 없는 사실...
    그래서 365일 가임기...
    안전한 날은 하루도 없습니다.

• 9. ㅡㅡ;;;;
    '13.9.2 10:09 AM (110.9.xxx.2)

우리 부부가 아이 모르게 아이를 지칭하는 말은 터진콘* 이고,
    (남편이 제일 좋은 회사꺼라고 하더니만 제기랄....소송 걸고 싶었습니다...-.-)
    저는 생리 끝나는 날 해서 임신한 적도 있습니다....그때 약 복용중이었는데....ㅜㅜ
    그 다음부터는 피임이라는 단어는 아예 믿지를 않습니다.

수술 못하겠다고 버티던 남편, 몇달 안해줬더니 바로 수술하고 오더군요.
    말이 확률이 적다....지 내가 걸리면 100% 일 뿐입니다.
    그리고 제가 알기로도 여자한테 안전한 날짜....라는건 없습니다.

• 10. 원글
    '13.9.2 10:22 AM (152.149.xxx.254)

110.님
    어째 웃기면서도 슬픈 이 상황....ㅎㅎ ㅠㅠ

• 11. ..
    '13.9.2 12:08 PM (14.35.xxx.194)

우리 둘째도 그날 임신된 듯...
    다행히 저는 원하던 임신이었습니다