82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 안틀어준대요

중학교 조회수 : 2,303
오늘 중딩딸이 집에 들어오는데 얼굴이 벌겋더라구요
집에 오자마자 에어컨 틀어놓고 하소연을 하는데
미치도록 더운데 교실에 에어컨 안틀어준다구요.
게다가 체육시간에는 강당에서 억지로 피구했다네요
애들이 너무 더워서 에어컨을 틀면 선생님이 바로바로 꺼버리기를 몇차례.. 그래놓고 피구하자고하니 애들도 당연히 싫다고하지요.
그말에 선생님왈 니들 피구안할거면 운동장에 나가서 축구하라고 협박하더랍니다
에어컨도 틀지않은 강당에서 이 무더위에 억지피구하고 얼굴 벌개서 집에 온겁니다.
나중에는 선생님이 더우면 니들도 나처럼 옷을 시원하게 입으란 얘기를 하더래요
개학해서 내내 더워죽겠다고 하는데..
근데교무실은 너무 시원하답니다
일부러라도 지나가고 싶어질만큼..

다른 학교들도 에어컨 안틀어주나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.8.22 8:42 PM (121.135.xxx.244)

웃기네요.. 교무실에 틀면 교실에서 틀어줘야죠..
    애들이 안쓰럽네요..
    교무실에 불려가서 벌받고 싶겠어요..

• 2. 더위
    '13.8.22 8:45 PM (222.99.xxx.161)

애들학교 에어컨안틀어줍니다.전기세때문이죠.

• 3. ...
    '13.8.22 8:50 PM (121.140.xxx.240)

요즘 대부분 안틀어줄텐데요;;

• 4. 우리아이
    '13.8.22 8:57 PM (112.161.xxx.165)

체육샘은 이 땡볕에 모자도 못쓰게 하네요.
    뭐 수업시간에 모자쓰는건 예의가 아니라나.
    정작 그러는 본인은 모자 씀.
    이거 교장선생님께 건의해야하나요.
    체육든 날 에어컨도 안 틀어주면 아이가 땀에 쩔어 옷이 몸에 찰싹 붙어서 와요.

• 5. 학교에
    '13.8.22 9:10 PM (121.160.xxx.68)

돈이 없어서 그래요
    예산을 받아 부분별로 할당을 하는데 올해 더운데다 전기값이 올라 학교도 허덕이고 있는거죠
    학교가 아니라 교육청에 항의해야 해요

• 6. 진홍주
    '13.8.22 9:14 PM (218.148.xxx.219)

재수생딸이 늘 하는말....30도가 넘어도 에어컨 안틀어주고
    선생들 교무실만 틀어놓고있다고 했죠...교장실은 냉동고를
    만들고 있고요....고통분담할려면 같이 해야죠....행정실
    교무실 교장실 전부 다 에어컨틀고 교실만 안틀어주는 곳도
    있어요

겨울엔 선생들은 파카입고 애들은 파카나 잠바 못입게 한 적도 있어요
    역시나 난방 제대로 안해줬고요...예산 없는것 이해하지만 하는짓
    보면 애들이 볼모...뭐 해달라고 하면 다른것이 불편해질까봐 찍소리도
    못했네요

• 7. 글쎄요
    '13.8.22 9:26 PM (183.97.xxx.209)

교실 안 틀어주면서 관리실만 트는 경우는 없을 거예요.
    확인해보세요.
    그건 도대체 그렇게 할 수 없는 거거든요.
    자꾸 유언비어가 퍼져나가는 것 같네요.

• 8. 만두맘
    '13.8.22 9:46 PM (222.232.xxx.211)

우리 학교는 교실 에어컨 틀어줍니다 교실 에어컨 틀고 교무실 트는데 1,2교시 정도는 안틀어요 전기세 부족으로(예산 삭감) 학교마다 조금씩 다르다고는 하더군요

• 9. 행정실은 틀었는데
    '13.8.22 10:25 PM (59.187.xxx.13)

교실을 안 틀어줘서 고3애들이 행정실서 수업 받겠다고 소동이 났다고 하네요.
    그래서 방학 일주일전에 에어콘 맛 봤다고..송파구 고등학교요. 개학 후엔 어떤지 얘기 못들어 봐서 모르겠어요.

• 10. 행정실은 틀었는데
    '13.8.22 10:30 PM (59.187.xxx.13)

도대체 그렇게 할 수 없다는 말이 무슨 뜻인지 알렺ᆢ시겠어요?
    조카에게 확인해서 바로 잡아야겠어서요.
    개학 후에 에어콘 안 틀어줬다면, 이 더운데 지들만 덥고 수험대비 하는 애들은 저온체온이라고 착각하는건지 따져봐야 겠네요.

• 11. 고등딸
    '13.8.22 11:31 PM (125.180.xxx.227)

10시 넘으면 튼대요
    다행이네요 휴....