82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 외롭네요. 극복하는 법좀 알려주세요

alone 조회수 : 2,151

부탁드려요.

어찌 해야 할지 모르겠어요

세상에

지구에

우주에

저 혼자인것만 같아요

외로움이 너무 무서워요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.22 7:52 PM (39.118.xxx.74)

좋아하는걸 다 적어보세요.
    잠자는 시간이 아까울 정도로 좋아하는 취미나 일에 열중하여 외로움을 느낄 틈이 없을정도로
    빠져드는 방법은 어떨까요..
    그런데 다들 도란도란 즐거워 보여도 어느순간 외롭고,결국 혼자 왔다 혼자 가는게 인생같아요.

• 2.
    '13.8.22 7:52 PM (1.246.xxx.9)

원래 혼자 아닌가요 세상은
    그게싫다면 광고처럼 해보세요
    사람이 그리우면 사람을 찾아가면되고
    이야기가 고프면 어쩌고 하늗요
    인생살이 답없어요 생각나름이고요

• 3. 외롭다고 생각마시고
    '13.8.22 8:01 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

아무도 나를 귀찮게 하지 않는다고 생각해보세요.
    얼마나 홀가분해요.

손으로 하는 취미가 있으시면 좋을텐데요.

• 4. 저는
    '13.8.22 8:08 PM (119.203.xxx.233)

이 세상에 나 혼자인게 맞다고 생각해요. 받아들이고 나면 오히려 담담해져요.

• 5. ...
    '13.8.22 8:17 PM (39.116.xxx.31)

누구나 혼자예요
    둘이 있으며 외로운건 더 지옥이지요
    혼자를 깨닫고 나를 소중하게 여길때 외로움은 덜 하답니다

• 6. ..
    '13.8.22 8:23 PM (39.118.xxx.74)

위에 댓글에

"아무도 나를 귀찮게 하지 않는다고 생각해보세요.
    얼마나 홀가분해요."

맞아요.
    나를 괴롭게하는 사람이 없으니 얼마나 좋아요.
    괴롭힘으로인해 견뎌내지 못하고 삶을 마감하는 사람들이 얼마나 많은데요..
    며칠 지나면 ,몸 컨디션이 좋아지면 좀 나아질거에요.
    잘 견뎌내세요.

• 7. 매 미
    '13.8.22 8:28 PM (182.219.xxx.192)

지금 은 혼자 라는거 부러워요
    말 안듣는 자식때문에 속 상한 일은
    없으니 맘껏 즐거운 일 찿아보세요
    여헝 맛난거 뭐든찾아보시고 기도 하세요

• 8. 글쎄요
    '13.8.23 1:37 AM (68.36.xxx.177)

아무도 나를 귀찮게 하지 않는다고 생각해보세요.
    얼마나 홀가분해요.
    ---> 이것도 맞는 말이지만 원글님이 사람이라면 귀찮고 지긋지긋했던 경험들이 없다면 하나도 와닿지 않는 말이죠.

팟캐스트 중에서 벙커1 강의 중 강신주 철학박사의 편 들어보시면 좋을 듯 합니다.
    상담사례도 몇가지 나오고 배울 것도, 생각할 것도 있어서 전 좋았어요.

1부
    http://www.youtube.com/watch?v=lpRpQ3EioUc&feature=youtube_gdata_player

2부
    http://www.youtube.com/watch?v=v7dg2AaXenM&feature=youtube_gdata_player