82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 언제쯤 노안이 왔나요?

노안 조회수 : 4,183

전 사십대 중후반인데,

작년부터 조금씩 징조가 보이더니 이제 많이 불편하네요.

샴푸 같은 것에 쓰여진 깨알같은 글씨는 거의 못 읽구요,

일반 글씨도 거리를 조금 멀리해야 더 선명하게 보여요.

그리고 글씨가 어른거려서인지 책 읽다보면 좀 머리가 아플 때도 있구요.

안경 맞춰야겠죠?^^;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마트폰의 병패
    '13.8.22 6:26 AM (68.196.xxx.91)

스마트폰구입이후요 ㅠ.ㅠ

• 2. 원글
    '13.8.22 6:28 AM (183.97.xxx.209)

정말 스맛폰이 노안 부르나요?
    설마 했는데...
    이제 정말 하지 말아야겠네요.ㅠㅜ

• 3. 저도
    '13.8.22 6:37 AM (182.161.xxx.251)

단언컨데 스맛폰 구입 이후에...

• 4. an
    '13.8.22 6:38 AM (221.159.xxx.1)

전 49이후 어느날 갑자기 세제통의 작은 글씨가 안보여요. 갑자기

• 5. 새벽
    '13.8.22 6:47 AM (211.197.xxx.163)

저도 스맛폰 끊어야하는데 정말 안되요

• 6. june5
    '13.8.22 7:12 AM (66.87.xxx.77)

삼십대 후반부터 눈침침함이 오기시작해서 글씨가 안보이기 시작한것은 40부터요.ㅠㅠ

• 7. 47세
    '13.8.22 7:23 AM (99.226.xxx.84)

제 주위 평균이요.(양쪽 집안 다 모아서 ㅎ 평균 냈어요)

• 8. ㅇㄹ
    '13.8.22 8:06 AM (203.152.xxx.47)

심한 근시인 사람은 평생 노안 안오고,(와도 보통사람보다는 훨씬 경하게 온대요)
    라식수술 같은거 했거나 선천적으로 시력이 좋았던 사람은 노안이 빨리 심하게 온대요.
    근시와 노안은 상이 맺히는곳이 다르므로.. 당연히 반대겠죠..
    저같은 경우는 심한 근시인데(라식도 안받음), 안과선생님이 그랬어요. 근시때문에 평생 불편했겠지만
    이제부터 노안걱정은 없을거라고... 아직 40대 초반이라서 잘 모르겠긴 한데..
    작은글씨도 아직은 잘보이네요.

• 9. 47,8정도
    '13.8.22 8:11 AM (183.98.xxx.82)

저 눈 엄청 좋았는 데 노안 빨리 왔어요...40대 후반쯤에...
    제 친구들 중 젤 먼저 돋보기신세...ㅜ

• 10. 47
    '13.8.22 8:23 AM (118.221.xxx.32)

근시라 안경써서 저는 책 읽을땐 안경 벗어야 해요
    썼다 벗었다 아주 불편하네요 ㅜㅜ

• 11. ·
    '13.8.22 8:24 AM (1.238.xxx.85)

저서른살에 라식했는데 아직 잘보여요46세구요

• 12. ...
    '13.8.22 8:44 AM (58.236.xxx.113)

40넘고 부터 눈곱이 자주 끼더니(평소난시) 바로 흐릿하니 가까운글씨
    안보이더라구요
    45세 지금 멀리있는 물체가 더 잘보입니다;ㅠ

• 13. 애니팡...
    '13.8.22 10:41 AM (119.193.xxx.224)

3개월 했더니,급 노안이...ㅠㅠ
    47세...지난가을부터요.
    제 친구들도 죄다 애니팡 하고 노안왔데요.

• 14. 무국
    '13.8.24 9:42 AM (69.205.xxx.211)

눈물 나던데요.