82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분유에 개구리 사체가 들어가있었다네요.

뽁찌 조회수 : 2,197

6개월된 아이 엄마가 분유 타 먹이려다가 분유 통 안에 4.5센티미터 길이의 개구리 사체가 있는 걸 보고

신고했다고 하네요.

방송은 못봤지만 그 분유를 거의 다 먹인 후에 발견한거라 아이 엄마는 속이 터져서 계속 눈물을 흘렸다고 하고...

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013082115094410443&outlink=1

아이 키우는 엄마 입장에서 분노가 치밀고 화가 나는 일이네요.

남양유업은 생산과정에서 혼입 불가능하다고 수사의뢰했다고 하는데,

이런 경우 사과가 먼저가 아닌지...

원래 남양유업 불매하고 있었지만, 앞으로는 더더욱 살 일이 없어지겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.21 5:15 PM (125.132.xxx.179)

예전 쥐식빵 사건도 있었고...정확히 수사를 해봐야 겠죠.;;
    아무리 남양이 불공정 기업이래도 무조건 탓하기는 좀,,,

• 2. 뽁찌
    '13.8.21 5:16 PM (115.94.xxx.13)

수사결과 안나왔는데 제조사 잘못을 부분은 제가 좀 경솔했던 것 같네요.
    워낙 미운털이 박힌 기업이라 편견이 있었던 것 같습니다.

• 3. ..
    '13.8.21 5:17 PM (115.41.xxx.191) - 삭제된댓글

이 사건은 좀,.... 남양 탓만 하기엔 좀 걸리는 부분이 많아요..
    한쪽말만 듣기에는 얼마나 어이없는 세상인지요.. ㅠ

• 4. 단비
    '13.8.21 5:18 PM (218.235.xxx.72)

저도 남양제품 불매하고 있는 입장이지만 이건 생각해볼 사안이네요.
    개봉했을때 개구리가 들어 있었다면 수긍하겠습니다만 개봉후 한참을 먹고난후에
    개구리를 발견했다면 이건 그집에서 들어갔다는 의심이 들수밖에 없네요.
    상식적으로 제조과정에서 개규리가 들어갈 여자가 있는지 궁금하군요.

• 5. **
    '13.8.21 5:20 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

이건 제가 봐도 분유보관과정에서 뭔가 잘못된 일 같네요,

• 6. ..
    '13.8.21 5:27 PM (121.254.xxx.52)

저도 남양제품은 안먹지만..
    어제 뉴스인가 봤거든요. 제조공정상 전혀 들어갈 수가 없는 구조(아주쪼매난 쌀알 크기정도밖에,,?) 더라구요.
    첨부터 들어 있었다면 분유 탈때 뜨면서 몇번이라도 뒤적거리게 되면 알게 될텐데,
    그간 전혀 문제 없다가 다 먹일 즈음에 발견됐다고 하는게 좀 의문이에요.
    보관상 문제라면 그 다 마른 깨구라지가 어떻게 해서 글루 들어갔는지 것도 의문..

• 7. ....
    '13.8.21 5:33 PM (210.95.xxx.168)

허위신고자 처벌규정도 생겼으면 좋겠어요

• 8. ...
    '13.8.21 5:38 PM (180.65.xxx.29)

이건 솔까 개구리가 갈려 있다면 몰라도 개구리 형체 그대로던데 말인 안된다 싶어요
    집에서 포도를 산적 있는데 비닐에 싸여 있는 포도 송이 송이 마다 개구리가 들어 있던데
    저분도 그렇게 해서 열려 있는 분유속으로 들어간거 아닐까 싶어요

• 9. 최영장군
    '13.8.21 5:41 PM (1.249.xxx.72)

식재료 가지고 장난 좀 안쳤으면 좋겠네요.
    제조사나 소비자나... 이런 뉴스 정말 불안해서 싫어요.

• 10. 남양 싫지만
    '13.8.21 7:14 PM (220.76.xxx.70)

저도 제조과정에서 들어간건 아닌것 같아요. 경쟁업체 직원인 지인도 제조과정에서 들어갈 확률은 거의 없다고 하네요.

• 11. 제생각에도
    '13.8.21 9:21 PM (211.187.xxx.53)

제조공정상의 문제는 아닌듯요.
    분유가 아주 조금 남아있던데 그정도라면
    좀 더 일찍 개구리가 발견되었어야하는게 맞는것 같아요.