82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SBS 보도국 김광현기자가 일베

시방새 조회수 : 11,120
자료 가져다 썼다고 하네요.

teddykim@sbs.co.kr

02-2113-4184

보도국은 2113-6000

지금 해당 게시판은 일베들의 낙서장이 되어있네요..
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sbs에서 잘려도 걱정없을듯
    '13.8.20 10:12 PM (221.155.xxx.75)

일베충들이 먹여살려 주겠죠

• 2. 헐~
    '13.8.20 10:12 PM (59.86.xxx.207)

뉴스재료를 일베충에서 가져다썼다구요?
    sbs수준이 그것밖에 안되나요?

• 3. 그뉴스 화면에서 보도하던 기자죠!
    '13.8.20 10:14 PM (123.212.xxx.133)

도쿄에 있던데, 쭉 도쿄에 살고 싶었나보네요.

• 4. ..
    '13.8.20 10:15 PM (203.226.xxx.168)

누구든 일베하면 사회에서 매장시켜버렸으면 좋겠어요.

• 5. ....
    '13.8.20 10:16 PM (121.133.xxx.199)

그 자료 만든 기자가 일베라는것 같네요.
    김광현 기자, 영상편집은 박선수, 영상취재는 한철민 이랍니다. 다 한통속인가요?
    sbs전화번호 02-2113-5000

• 6. ....
    '13.8.20 10:18 PM (59.19.xxx.201)

적어도 영상편집기자는 알고 썼겠죠

• 7. 그렇죠
    '13.8.20 10:19 PM (62.134.xxx.151)

눈이 해태가 아닌 이상 편집과정에서 이상한게 안보일리가 없고요..
    다분히 의도적이라고 봐야겠죠.

• 8. ***
    '13.8.20 10:20 PM (1.227.xxx.38)

편집 한 사람 아닐까요
    정말 다 한통속인가...머리야

• 9.
    '13.8.20 10:21 PM (61.43.xxx.5)

너무도 어처구니가 없고 슬픈 현실ᆞ
    쓰레기보다 못한 것들

• 10. 쓰레기
    '13.8.20 10:23 PM (14.34.xxx.246)

악마
    더러운 악마들...
    무슨 낯으로 살려고 이런 짓을...

• 11. 아직도 영문을
    '13.8.20 10:26 PM (119.71.xxx.84)

무슨일이 일어난건지 저는 아직도 모르고 있는데 ...무슨일이라도 ????

• 12. 보도국은
    '13.8.20 10:29 PM (175.193.xxx.43)

2113-6000 이예요

• 13. sbs
    '13.8.20 11:02 PM (211.36.xxx.152)

Sbs 8시뉴스 동해를 일본해라고 보도한 것도 지금 문제되네요..
    친일파에 일베..
    가지가지네요

• 14. 전화
    '13.8.20 11:39 PM (112.159.xxx.141)

보도국에 방금 전화해서 따졌어요. 풀 죽음 목소리로 죄송하다고만 하네요. 참 나

• 15. 자끄라깡
    '13.8.21 12:21 AM (221.145.xxx.156)

내가 티비를 안봤으니 망정이지.

어처구니 없기가 낙동강 녹조같구나

• 16. 그러게요
    '13.8.21 12:33 AM (59.187.xxx.13)

죄송해서 그래서 어쩌겠다는 얘기냐니까 죄송하대요.
    장난하지말고 죄송하니까 어쩔꺼냐고 해도 죄송하대요.
    죄송하다고 말하기 위해 그짓 한것처럼 구네요.

• 17. ...
    '13.8.21 7:16 AM (218.234.xxx.37)

공중파도 아니고 인터넷 방송(허접하진 않음, 스튜디오까지 몇억들여 만든 방송)에 잠깐 몸담았는데요,
    하물며 인터넷 방송도 그래픽(영상편집) 작업자 두고 방송 나가는 영상이나 이미지 자료은 다 자체 제작해요.
    원본을 그대로 사용하는 경우는 원본 자체가 뉴스거리일 때에요.

sbs의 그 경우는 그 원본을 두고 영상편집, 그래픽 작업자가 다시 만들었어야 하는 게 너무 당연한 건데,
    그걸 외부 자료 그대로 썼다는 게 완전 넌센스에요.

만일 일베가 아니라 다른 곳이었다면,
    그곳에서 우리 자료 함부로 썼다고 sbs를 저작권 위반으로 고발해도 되는 거에요. 그럼 무지하게 물어줘야죠.

sbs 같은 공중파에서 남의 자료를 그대로 갔다 썼을 경우 저작권 위반으로 걸리는 그 위험성을 모를리도 없고요. 완전 작정하고 쓴 거지, 실수는 아닐거라 생각합니다.

• 18.
    '13.8.21 2:46 PM (220.70.xxx.122)

일베하는짓이 여기상주하는 문노충들보다이 더 쑤리기 아닌지

날마다 올라오는글 필터링하고,,구글링해서 남의글 뒤지고,,,,,
    여럿이 달려와서 악플달고
    욕설 막말 일베충 알바로 매도하고
    -------------------------
    시민단체 문노충들이 역기서 하는짓인디,,,,,,,,일베는 저들보다 더 쑤레기짓하나요?

• 19. 위에
    '13.8.21 3:31 PM (211.219.xxx.62)

220.70. 관련 글마다 아주 오늘 열심이네요. 국정원은 좋겠어요. 직원들이 이리 열심히 일해줘서요. 공무원들 놀고 월급받는줄 알았는데 아니였네요.

그리 떳떳하면 왜 현실에서 인증을 못하세요. 님도 떳떳한 의견이면 익명 게시판 말고 실명 게시판에서 아이디 밣히고 글 쓰세요.

그리고 굳이 대답을 하자마녀, 일베는 비교 불가능한 쓰레기 집단입니다.

• 20. 그리고
    '13.8.21 3:32 PM (211.219.xxx.62)

방송 가까이에라도 있어본 사람은 고의라는 것 금방알죠. 실수가 될 수가 없어요. 속보 나 특보였으면 또 모를까 그런것도 아닌데요.

• 21. 블러그나 다른 카페에도
    '13.8.21 3:47 PM (216.185.xxx.82)

일베 자료는 널렸습니다. 자료들중 극히 일부만 일베워터마크(코알라 등)가 들어있고요.

펙트 자료를 정리 잘해서 글을 올려야 레벨업이 되는 일베의 시스템은 일베를 자료의 창고로 만들었지요.

단지, 그 속에 흐릿하게 배경으로 깔려있는 노알라(코알라)사진을 못 보는 실수를 한 것 뿐입니다.

크레용팝도 그렇고 이번 sbs 건도 그렇고, 실제로는 크레용팝이나 sbs 기자를 욕하는 것이 목표가 아닙니다.

거의 유일한 단하나밖에 없는 보수성향 커뮤니티 일베에 대한 공격은 대선전후부터 지금까지 전방위적으로 펼쳐지고 있습니다. 온라인 허위선동이 잘 통하지 않은 이유가 일베때문이라는 진보좌파들의 공감대때문입니다.

크레용팝이나 sbs 실수건이나 일베를 공격하기 위해 좋은 도구로 찍힌것입니다. 자연스럽게 일베를 욕하는데 쓰기 유용하기때문에 이용당하는 것이지요. 일베를 공격하기 더 효과적인 도구가 나오기전까지 특히 크레용팝은 어떤 100%확실한 해명이 나온다고 해도 아무런 소용이 없이 까일 것입니다.

좌파진보세력들에게 온라인에서 허위날조선동이 안먹힌다는 것은 즉 소멸을 뜻합니다.
    온종일 각종 커뮤니티에서 글쓰고 댓글다는 것이 거의 유일한 업무인 좌파진보 시민단체와 그 가족들에게 좌파정권에서 처럼 수천억 피같은 세금을 공으로 보조금으로 받을 수 있는 시대를 다시 만드는 것은 생계와 목숨이 걸린 문제입니다.

• 22. .....
    '13.8.21 3:59 PM (1.241.xxx.250)

216.. 도대체 니가 쓴글..너는 알고 쓴거니.
    논술은 안배웠니. 아직 개학은 안했니.
    니가 일베충이란건 알겠다.

• 23. ㅉㅉ
    '13.8.21 4:16 PM (175.199.xxx.6)

216.185 님하

온종일 각종 커뮤니티에서 글쓰고 댓글다는 것이 거의 유일한 업무인 좌파진보 시민단체와 그 가족들------->
    이게 바로 님들의 정체시잖아요. 웬 자아비판? ㅋㅋ

강용석이나 이명박이나 너님들이나 똑같은소리 참 식상하네요.
    지들이 동원해서 촛불집회하니깐
    진보좌파도 동원하는줄 착각~
    지들이 돈처받고 댓글알바 하니깐
    진보좌파도 돈처받는줄 착각~

그렇게 시야가 좁고 아는게 없어 무지몽매하니 일베충 신세를 못 벗어나지....ㅉㅉㅉㅉ

• 24. 눈물
    '13.8.21 4:22 PM (1.238.xxx.104)

눈물이 나네요 보도국 전화는 계속 통화중
    다른 번호 아시는분 좀 알려주세요
    대표 전화로 해도 될까요?

• 25. 눈물
    '13.8.21 4:29 PM (1.238.xxx.104)

방금 항의전화했어요
    정말 말도 안되는 나라에서 살고 있는거 같은
    이 거지같은 기분, 분노 어떻게 해야하나요...

• 26. ㅇㅇ
    '13.8.21 5:08 PM (222.112.xxx.245)

이건 절대 실수가 아니라는 원글님 의견에 저도 공감해요.

보도국에서 그런 자료조차 자신들이 안만들었다는게 말이 안되지요.
    그리고 남의 자료 가져다 쓸때는 항상 원본 표시를 합니다.
    그게 저작권 등 여러가지 문제 때문에 그렇게 해야하지요.

저건 여러명이서 짜고 일부러 논란을 만들려고 한 짓거리가 확실하다고 생각해요.

• 27. ㅇㅇ
    '13.8.21 5:10 PM (222.112.xxx.245)

그리고 이런 문제는 일베라는 애들이 얼마나 사회적으로 큰 문제를 벌일수 있는
    사회악적인 존재인지 알려주네요.

그냥 평범한 친구들도 저 소리 듣더니 미친 놈들이라 욕을 하네요.
    일베충들은 아마 자신들의 저런 짓거리 때문에 사회적으로 더 고립될겁니다.

• 28. .....................
    '13.8.21 5:12 PM (58.237.xxx.199)

일베라는 곳..거기 서버는 어떤건지 정말 궁금하네요.
    대선때보니 그 많은 사람들어가도 거뜬한게..
    어디서 돈 대주는지 궁금합니다....
    혹시 뉴라이트쪽인가요?

• 29. ㅎㅎ골 때리는군
    '13.8.21 7:28 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

일베가 보수란다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근대적 정치개념상 인류는 역사 이래 늘 이념적으로 극우 우익 좌익 극좌가 존재해왔단다. 또 그 사회를 바라보는 시각, 스탠스에 따라 수구 보수 진보 급진 역시 동서고금에 존재했고 앞으로도 그럴거다.

근데 일베충들은 여기 어디에도 포함시킬 가치 조차 없는 것들이야. 이념적 차이 때문에 경멸하는게 아니라 인간적, 인성적 문제가 분명한 하질 중에 최하질인거지.

일베충들은 자신들을 보수라고 하고 있고 또 그리되길 희망하고 있지. 알았니? 이 쓰레기 집단들아.ㅎㅎㅎㅎ
    진짜 웃겨서리ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 기레기들
    '13.8.21 8:45 PM (58.238.xxx.78)

전화해보니까
    듣지도 않고 무조건 죄송합니다 하네요.

어떻게 기자라는 사람이 자료를 자체 제작않고
    남이 해놓은걸 베껴쓰면서 출처도 알리지 않고 쓰냐고?
    종편도 아니고 지상파에서 어떻게 이러 실수를 하냐고..

지금 다른 직종 종사자들이
    자신의 직무를 허투루 하며 어떻게 되는지 아냐고??
    징계 받지 않냐고

그래서 실수다 죄송하다 하는데
    해당기자가 징계를 받냐고 물으니까
    그런 위치에 있지 않다고 죄송하다고 하네요.

사회지도층이라 할 기자들이
    양심을팔아 그저 월급받는데만 급급하니까
    나라가 요모양 요꼬라지 아니냐고
    양심에 부끄럽지 않냐고
    자식들 보기에 부끄럽지 않냐고 했어요

정말 피눈물 나는 대한민국입니다.

• 31. 기레기들
    '13.8.21 8:46 PM (58.238.xxx.78)

자꾸 항의 전화 해야 해요.

• 32. 행복바라기1
    '13.8.21 9:12 PM (114.200.xxx.145)

김광현기자..
    일베인증인가보네요

• 33. 정말
    '13.8.21 9:42 PM (112.148.xxx.143)

보수,진보,좌파,우파 이런거 따지지 말고...
    누가 보더라도 당연한 상식이 통하는 세상에서 살고 싶어요...
    이런 쓰레기 같은 경우가 어딨어요

• 34.
    '13.8.21 10:30 PM (175.223.xxx.241)

어처구니 없기가 진짜 낙동강 녹조같네요2222
    얼마나 이따위 일들을 더 봐줘야하는 건지ㅜ