82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증 어떻게 하세요?

여미여미11 조회수 : 2,194

요즘 밤에 잠이 안와 미치겠어요

새벽에 몇번 깨는건 기본이고 더워서 그런가

근데 또 한번 깨면 쉽게 못자요

잠들기까지도 뒤척뒤척..

따뜻한 우유도 마셔봤고 샤워도 해보고

다 해봤는데 별 소용이 없네요

불면증 어떻게 해야되죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멜라토닌 먹어 보셨어요?
    '13.8.20 8:55 PM (180.182.xxx.153)

그걸로 안되면 정신과 가셔야 하구요.
    운동이니 명상이니 종교니 따위의 별다른 경험고 없이 자기 생각으로 읇어대는 돌팔이 처방에 귀 기울일 필요는 없습니다.
    지속적인 불면증은 우울증의 주된 증상 중 하나라서 어설픈 민간요법으로 치료되는게 아니예요.
    우선은 멜라토닌 강추입니다.

• 2. ^^
    '13.8.20 8:57 PM (125.186.xxx.48)

낮에 운동을 아주 많이 해보세요 지쳐서 잠이 쉽게 드실거예요

• 3. 운동으로 잠들 수 있다면
    '13.8.20 9:02 PM (180.182.xxx.153)

불면증이라고 안합니다.
    불면증과 잠이 잘 안온다는 같은 듯 해도 결코 같지 않아요.

• 4. 추천
    '13.8.20 9:10 PM (175.201.xxx.144)

108배 절운동 한번 해보세요

• 5. ..
    '13.8.20 9:11 PM (116.33.xxx.148)

취침전 요가 한번해보세요

• 6. ..
    '13.8.20 9:15 PM (61.72.xxx.34)

지금 당장 인터넷 중지...
    자기전까지 컴퓨터 하면 잠이 잘 안오더군요

• 7. ..
    '13.8.20 9:27 PM (58.122.xxx.197)

자기 전 샤워, 스트레칭, 요가가 효과 있었구요
    먹는 건 대추와 칡즙(칡차)이 좋았어요

• 8. 오늘하루
    '13.8.20 10:47 PM (124.50.xxx.210)

제가 불면증 일년 앓아 봐서 아는데요, 절대 운동, 복식호흡, 반신욕 이런걸로 해결 안됩니다. 가장 강력한 방법은 3일을 절대 잠을 자지 않으면 됩니다. 잠시도 눈을 붙이지 않고 3일만 안주무시면 까무러쳐 잠이 듭니다. 절대 그짓은 못하겠다 생각하시면 병원이 정답입니다. 가까운 신경정신과 가시면 요즘 좋은 약들 무지 많습니다. 내성도 별로 없고요... 만약 한달이상 불면증이 계속 되신다면 장기전으로 갈 가능성이 높습니다. 장기전으로 가기전에 빨리 해결을 보셔야할 듯..

• 9. 불면증
    '13.8.21 8:59 AM (72.190.xxx.205)

운동하면 더 잠이 오지 않더군요.

제 경우는 멜라토닌이 그 중 나았습니다.
    그러다가 또 그것도 듣지 않는 때도 자주 있습니다.

• 10. ..
    '13.9.3 4:46 PM (210.115.xxx.220)

약은 절대 비추입니다. 괴로워도 그냥 자지말고 견디세요. 그러다보면 잠 옵니다. 그런데 죽어도 약 먹어야겠다 하면 절대 이틀 이상 먹지 마세요. 하루 먹고 자고 다음날은 잠 안와도 그냥 견뎌야 됩니다. 수면제 습관적으로 먹다간 절대 못 끊습니다.