82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레가 너무 짜게 됐는데, 뭘 넣어야 할까요?

ㅇㅎ 조회수 : 7,835

카레를 하다 물을 많이 넣어서 자꾸 가루를 풀다보니...너무 짜게됐네요.

햄과 양파,감자,브로콜리를 넣었는데도 뭘 더 넣으면 안짜질까요?

물이 많아져서 건더기는 많이 넣어도 될것같아요.

물을 더 넣으면 안되겠죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초롱맘
    '13.8.19 3:32 PM (112.163.xxx.30)

사과나 우유를 넣으심 좀 나아져요

• 2. ..
    '13.8.19 3:32 PM (175.223.xxx.150)

우유 넣어보세요^^

• 3. 쿠쿠네
    '13.8.19 3:33 PM (210.109.xxx.175)

요구르트 넣어보세요

• 4. 기쁨이맘
    '13.8.19 3:33 PM (223.62.xxx.45)

저도 우유 추천해요..바나나도 좋은데 갈아넣지 않으면 검은 섬유질이 보여 좀 싫으실 수도 있어요

• 5. 감자..
    '13.8.19 3:34 PM (218.234.xxx.37)

보통은 감자를 더 넣으면 감자가 소금기를 흡수하는 듯해요..
    (된장찌게가 짜게 되었을 때에도 감자를 더 넣으면 짠맛이 덜해지거든요)

• 6. 오늘하루만
    '13.8.19 3:34 PM (223.62.xxx.24)

짜면 바바나 갈아서 넣으세요..사과는 강판에 갈아서 물만 넣으시구요~~

• 7. 양파
    '13.8.19 3:34 PM (202.30.xxx.226)

어떨까요? 단맛이 나오니..

• 8. ...
    '13.8.19 3:37 PM (1.241.xxx.18)

두부 으깨 넣으세요

• 9. 여름
    '13.8.19 3:37 PM (117.111.xxx.88)

우유도 괜찮은데 넘 물이 많아지더라고요~생크림 괜찮아요~

• 10.
    '13.8.19 3:38 PM (211.217.xxx.123)

아무래도 물이 쵝오래요

• 11.
    '13.8.19 3:39 PM (183.103.xxx.42)

껍질벗겨 토마토 한개 넣으니까 맛이 달라지던데요.

• 12. 그냥
    '13.8.19 3:40 PM (39.115.xxx.57)

물 넣으심 되지않나요?

• 13. ..
    '13.8.19 3:44 PM (118.33.xxx.104)

요거트 좋아요.

• 14. 라일락하늘
    '13.8.19 3:52 PM (98.212.xxx.182)

물 넣으셔도 돼요

• 15. ^^
    '13.8.19 4:03 PM (175.199.xxx.61)

일단 물종류를 더 부으면 전체적으로 건더기가 없는 카레가 되니 맛이없어요.
    저는 그냥 감자, 양파, 당근 고기 더넣고 물 자작하게 넣어서 팍팍 끓이다가 원래 짠 카레에 부어서 조금 더 끓였어요.
    이미 원래 카레는 야채가 다 익어있는데, 거기에 감자나 다른 야채를 넣어버리면 처음 넣은게 다 뭉개지더라구요. 조금 손이 많이가지만 이방법이 제일 나았어요.

• 16. ㅇㅇ
    '13.8.19 4:09 PM (218.38.xxx.235)

반 덜어서 냉동실로 넣고 나머지는 양파 잘게 썰어 넣어요. 그런데 카레에 햄을 넣나요??