82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰가격 잘 아시는분 갤럭시s4 가입조건좀 봐주세요.ㅠ

궁금 조회수 : 1,190

쓰고있는 스마트폰이 너무 구형이라서

갤럭시s4로 바꿀까 하는데요..

남편이 kt망내 무제한 요금제라 저도kt로 바꿀까 했는데 마침

케이티 모바일 지원센터라는 곳에서 알아서 상담전화가 왔네요..

기존 엘지유플러스에서 통신사 kt로 변경하면서 요금은 3달간 67000원 그담부턴 제가

원하는 대로 가능하다고 하구요..통화 많이 안해서 34나 42요금제정도 쓸까 생각중이예요.

34요금제사용하면 4천원 정도 추가되고 그밖에 따로 요금 추가되는거 없구요..

42요금시 한달 무료통화 200분 문자200건 데이터 1,5기가

24개월 약정이라네요..

뽐뿌인가 들어가봐도 잘 모르겠구

대리점 가면 너무 비싸던데 이정도면 괜찮을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.19 2:42 PM (122.37.xxx.150)

할부원금과 위약금 물어보세요

• 2. 원글
    '13.8.19 2:45 PM (119.206.xxx.178)

단말기값이 무료라고 했으니 할부원금도 무료 아닌가요? 아 너무 어렵네요..내일 전화한다고 했는데 물어봐야 겠어요.감사합니다.

• 3. ...
    '13.8.19 2:50 PM (121.160.xxx.196)

저두 방금전에 통화끝냈는데요.
    kt에서 lgu로 하면 갤4 준다고 하던데요.
    딱 물어봤어요. 할부원금 얼마냐고 89만원이래요.
    현금 20따로 주고요. 그러면 할부금 60만원대라고 얘기해요.
    그 사람들 통화할인 금액을 여전히 기계값 무료라고 얘기하네요.

요즘 할부원금 무료 없을거에요. 대놓고 물어보셔야해요.

• 4. ㅁㅁ
    '13.8.19 2:50 PM (1.236.xxx.130)

단말기 값이 무료라고 다들 말합니다 . 오프라인에서 파는 방식이죠 .
    거기다 물으면 ㅁ분명 얼버무리며 말할거에요.
    원래 이년 약정으로 계약을 하면 요금제에 따라 할인을 해줘요 .
    34요금제면 7000원 44요금제는 12000원 이런식으로요.
    그러면 실제 할부원금이 0원이라면 34000-7000원이 되어야하죠.
    그런데 뻔히 기계값을 다 받으면서 저 7천원을 자기가 할인해주는 척 하며 팔더라구요.
    할부원금이 못해도 30만원은 되는 것 같네요 . 원글님 경우는

• 5. ...
    '13.8.19 2:52 PM (122.37.xxx.150)

저번에 저장했던 할부원금에 대해서
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1554570&page=1&searchType=sear...

• 6. ..
    '13.8.19 2:54 PM (210.109.xxx.25)

저 kt로 번호이동했는데요. 42요금제로 기계값 할부원금 579,800에 했어요.
    요금할인은 월 12,000 그래서 부가세 이자포함 월 55,000원이에요.
    비싼데 카메라 화소수가 갤3는 800만화소고 4는 1300만화소쟎아요.
    카메라 때문에 했어요.
    갤3는 기계값 23만원 정도던데요. 그런데 물량부족인것 같더군요. 안파는데도 있어요.

• 7. ...
    '13.8.19 3:13 PM (218.234.xxx.37)

할부원금이 중요해요.. '사실상' 단말기 무료입니다~ 이런 건 필요없고요.
    지금 말씀하신 건 그냥 요금제.. 그 요금제는 전국 어디나 동일한 거에요. 더 붙여줄 수도 없고 뗄 수도 없고..