82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제비 홀릭

스트레스 조회수 : 1,864

스트레스가 정점을 찍을때 저도 모르게 수제비 반죽을 해요

밀가루음식 먹으면 몸이 가라앉아서 되도록 안먹는데요 혹시나해서 우리밀로 사왔어요

어제는 외식하면서도 얼큰한 수제비 시켜먹었는데

오늘도 수제비예요 아침을 느지막히 먹어서 지금 반죽해놓고 뜯으려구요

저처럼 수제비 좋아하시는분 계세요?

애들은 감자에 야채넣어서 주고 저는 여기다 김치말아서 얼큰하게 먹어요

마른김 부셔서 넣구요,,,

이렇게 더운데,,뜨거운 국물이 먹고 싶네요,,,ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참치
    '13.8.19 1:45 PM (183.109.xxx.150)

수제비 반죽은 냉장실에 보관했다 넣으면 더 쫀득하구요
    참치캔에 고추장, 청양고춧가루 넣고 끓이면 매운탕맛이나요
    전에 최진실씨가 방송에 나와서 만드는거 보고 배웠는데
    맛있어요

• 2. ...
    '13.8.19 1:46 PM (211.44.xxx.244)

그런 맛도 있군요,,@@ 담에 해봐야겠어요,,,저,,지금 뜯으러 갑니다,,,ㅎㅎ

• 3. 수제비매니아
    '13.8.19 1:49 PM (210.98.xxx.126)

저도..제 살의 엄청난 양이 수제비로 쪘을거에요~집에서 수제비,만두같은걸 엄청 자주 해먹던 편이거든요~
    요즘은 좀 덜먹으려고 애쓰지만...
    음...참치캔 꼭 해봐야겠어요! 당장 먹고싶어요~!!!

• 4. yj66
    '13.8.19 1:53 PM (50.92.xxx.181)

저도 젤 좋아하는 음식 하나만 말하라고 하면 수제비에요.
    제빵기도 수제비 반죽 할라고 샀거든요.
    멸치 다시마 육수에 감자랑 수제비만 넣고 깔끔하게 먹어요.
    수제비는 간장에 찍어 먹기도 하구요.
    낼 수제비 먹어야겠당....

• 5. ....
    '13.8.19 2:34 PM (182.222.xxx.141)

반죽 한 번에 넉넉히 해서 냉동해 두고 먹어도 좋아요. 반죽할 때 시금치나 부추를 갈아서 넣어도 좋구요.

• 6. 저는 수제비..하면
    '13.8.19 2:52 PM (211.36.xxx.231)

최진실씨가 생각나요
    TV에 나와서 맛있게 끓이던 모습이 자꾸 떠오르네요

• 7. ...
    '13.8.19 3:04 PM (211.44.xxx.244)

벌써 다 먹고 옵니다,,한참 많이 먹을땐 밀가루 사서 그날 한 봉지 반죽다하고 납작하게 펴서 먹을만큼씩 냉동했었는데 저말고 다른 가족들이 수제비를 안좋아해요,,오로지 저만,,, 그래서 잘 안먹게 되다가 살빼려고
    밀가루와 탄수화물 줄이면서 거의 안먹다가 스트레스가 근래 쌓일대로 쌓여서 다시 먹어요 ㅎㅎ
    최진실씨가 수제비를 좋아했군요,,,그 방송은 못봤지만 살뜰하게 잘 끊여먹었을것같아요
    아 다음엔 얼큰한 것도 먹어보고,,김치수제비나 했었는데,,,
    시금치도 갈아넣어보고 그래야겠네요^^

• 8. 수제비
    '13.8.19 7:25 PM (72.190.xxx.205)

이런 저런 수제비 정보가 있군요.
    해먹어 보고 싶네요. ^^

• 9.
    '13.8.19 7:42 PM (14.39.xxx.41)

저도 수제비 하면 최진실씨 생각나네요...보고싶다....
    고추장참치육수에 수제비 띄워서 먹고 싶다...그녀도 더욱 보고 싶다.