82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앵무새설탕...아시나요?

녹차깨찰빵 조회수 : 5,991
커피나 홍차 마니아들 사이에서는 유명한 설탕이던데요.

제가 커피도 달달하게 마시는거 좋아해서 앵무새설탕을 좀 사볼까 하는데요.

이게 설탕치고는 가격이 좀 하던데 돈값 할만큼 맛이 괜찮나요?

아니면 건강 생각해서 먹는건가요?

드셔보신분 계시면 알려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕수수
    '13.8.18 1:57 PM (119.192.xxx.213)

앵무새 설탕 패키지가 예쁘죠 ㅎㅎ
    그런데 프랑스랑 가격차이가 거의 4, 5배 나는걸 알게 됐구 몇번 먹다 보니 다른 제품도 궁굼하잖아요~~
    아이허브에서 유기농 사탕수수 설탕 다른 브랜드로 주문해서 먹고 있는데요.
    가격도 착하고 맛도 또 다른 맛이 있어요.
    우리나라 설탕이 조금 원색적인 단맛이라면 사탕수수 설탕은 뭐랄까. 달면서도 깔끔하거든요 ㅎㅎ
    다양하게 먹고 싶고, 또 건강에도 좋겠다는 생각이 들어서 사탕수수 메이플시럽과 함께 즐겨먹는 당입니다.

궁굼하시다면 시도해 보셔도 좋을 듯 해요.
    각설탕 모양이라 먹는 재미도 있어요.
    네이버 가격비교서 가장 싼 곳에서 구매해 보세요^^

• 2. 녹차깨찰빵
    '13.8.18 2:00 PM (203.100.xxx.75)

답변 고맙습니다.
    가격에 거품은 있는거네요.
    아이허브에서도 알아볼게요.^^

• 3. ^^
    '13.8.18 2:02 PM (180.70.xxx.67)

각설탕 모양이 이뻐서 분위기는 납니다. 맛도 그냥 설탕보다는 나아요.

하지만 가격대비로 봐서는 좀 아닌 것 같아요.

커피설탕으로 3봉 째 먹고 있는데 더 만족스러운 듯 합니다.

이것도 가격이 착하지는 않아요.

• 4. ,,,,
    '13.8.18 2:02 PM (1.225.xxx.224)

저도 간간히 홍차 마셔서 구했는데요
    거품이 많은 가격이에요
    친구가 파리 다녀오면서 사왔는데 삼천원(?)정도 하는걸 거의 네다섯배에 파는거더라구요
    크~~은 맛차이 없구요.

• 5. 원두커피
    '13.8.18 8:11 PM (119.193.xxx.224)

가끔 설탕 넣어서 먹고싶을때 이용해요.
    미묘한 맛의 차이지만,
    저한테는 기호품이기때문에 가격저항은 없어요.
    한곽사면 1년도 더 넘게 먹어요.
    근데....웃긴건....
    제가 사무실에 좀 덜어서 가져다뒀더니,
    멋 모르고 아이스커피에 넣어먹던 남자들이....
    희한하게 커피가 맛있다고 ,하더군요.
    깊이있고,풍미가 좋아져서 저도 처음엔 깜놀...
    일반 황설탕은 설탕눌은듯한 맛이 살짝나고,
    백설탕이나,시럽을 넣으면,정직한?단맛...
    인도산 유기농 설탕은 약간 끈적한 느낌의 맛...
    여튼...가격비교해서 저렴한 싸이트 찾아서 음용해보셔요.
    옆집 살면 나눠드리고 싶어요.
    아무리 맛 있어도 한달에 한덩어리도 안 먹어서요.
    원체 블랙만 즐기는지라....