82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓰레기봉투에 달려드는 초파리에 락스효과있나요?

질문 조회수 : 2,775
예전에 여기서 쓰레기봉투에 달려드는 초파리쫓는데
락스가 효과있다는글을 본적이 있어서(기억이 가물가물 하기는 하지만)
그래서 오늘 

양동이 두개 준비해서 
하나는 음식물 쓰레기담는 용으로 
하나는 일반쓰레기담는용으로 준비해서
양동이 안에 락스용액 많이 붓고
그위에 쓰레기 봉투 뒀어요.

효과가 있을까요?
아시는분 답변좀 부탁드려요.
정말 초파리들 알까서 애벌레 기어다니는것 볼때면
미쳐버릴것 같네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에프킬라
    '13.8.17 8:42 PM (222.106.xxx.152)

음식물 쓰레기는 아니구요
    일반 쓰레기요
    뚜 껑있는 쓰레기통 종량제 봉투 넣어두고요 베란다에요
    그리고 집안에 쓰레기통있는데 크진 않아요. 검정 비닐봉투 젤 작은 정도의 쓰레기가 생기면 통을 비우는데요 이때마다 짬짬이 에프킬라 뿌려요.
    이렇게 하니 괜찮더라구요

• 2. 이제풐어때요
    '13.8.17 8:44 PM (124.50.xxx.18)

후리다운 끈끈이라는 게 있더라구요...
    초파리들 많이 다는 곳에 놓아두니... 많이 붙어있네요...

• 3. 피클
    '13.8.17 10:08 PM (211.115.xxx.186)

저는 종량제봉투를 프라스틱으로 된 봉투집게로 꼭 집어두는데요 10리터봉투 10일정도 모았다 버리는데 초파리 안생겨요
    일단 생긴 초파리는 82에 검색하면 나오는 방법으로 없애시고 봉투집게 꼭 사용하세요

• 4. ...
    '13.8.18 1:29 AM (119.148.xxx.181)

봉투 집어 놓는 분..
    그럼 혹시 봉투 열때 냄새가 확~ 나지는 않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606374 노안이 심했다 좋았다 하나요? 1 19:03:40 50
1606373 카카오페이증권에 배당기준일(맥쿼리인프라) 배당기준일 19:02:48 24
1606372 저녁 뭐 하셨어요? 4 19:01:07 119
1606371 질긴 장조림 구제방법 없을까요ㅠ 7 제발 18:53:18 128
1606370 31세 돈 없는 취준생 예비며느리 글을 보며.. 19 ... 18:52:23 829
1606369 한동훈 미는건 대선주자 오세훈 세우기위한 포석이라는데(또 집값폭.. 1 18:50:39 209
1606368 mba하고 나서 업무능력이 ㄴㅇㅎ 18:47:28 161
1606367 해외 거주자의 국내 부동산 사는 법 잘 아시는 분 계세요 ,,, 18:41:49 74
1606366 방광암 증세요 마늘꽁 18:40:31 267
1606365 임직원 TV 가격? 삼성 18:35:40 159
1606364 신점 볼때 혼자가도 되나요 3 궁금 18:34:49 423
1606363 이재명 분당집 안팔았나요? 폭등중이라네요 34 분당 18:21:14 1,738
1606362 LG 프라 엘(Pra. L) 마사지기?! 마사지건?! 효과 좋나.. 궁금 18:20:18 144
1606361 앞뒤가 이상하다 싶은건 죄다 그여사가 껴 있었네요 9 ㅇㅇㅇ 18:13:05 681
1606360 정우성 향기없는 꽃? 18 .. 18:12:14 1,393
1606359 이분 몇살로 보여요? 46 ,,, 18:07:50 2,370
1606358 전세 재계약시 5 llll 18:07:10 207
1606357 "대한민국 전 분야 총파산"..'尹 탄핵청원.. 5 !!!!! 18:07:02 849
1606356 직장에서 혼자라는 느낌.. 10 .. 18:06:34 845
1606355 여자들은 질투와 시기심이 다 인가요? 12 11111 18:04:54 925
1606354 방송대 다니시는 분들 2 으으 17:58:06 573
1606353 사회성 없는 40대 후반의 회사생활.. 14 .. 17:54:39 1,823
1606352 식빵 먹는법 7 ㅇㅇ 17:51:31 1,273
1606351 월급을 매달 늦게 주는 직장 14 17:50:29 980
1606350 대학 성적장학금요. 11 .. 17:47:43 753