82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 강원도가는데 아침에 막할까요?

출발 조회수 : 950

갑자기 1박2일로 강원도 평창에 가게되었습니다.

오전 9시경에 출발할 예정인데 그때가면 막힐까요?

일요일이라 안막힐것도 같고, 휴가 막바지라 또 막힐것도같은데

1박2일이라 내일 길에서 시간다버리면 안될것같아서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.17 9:50 AM (218.38.xxx.235)

오늘은 무지무지하게 막힌대요...기왕 가시는 거 일찍 출발하시면?

• 2. ..
    '13.8.17 9:52 AM (58.75.xxx.194)

내일부터 1박2일이면 일-월 가시는 건데 강원도 가는길은 괜찮지 않을까요? 서울 올라오는 길은 무지 막힐거에요..

• 3. ...
    '13.8.17 9:55 AM (121.134.xxx.190)

워터파크 같은데 당일치기 하는 분들도 많아서 막힐 것 같아요. 월요일 귀경길은 괜찮을 것 같구요.
    한두시간 앞당겨 출발하시는게 좋을듯..

• 4. ...
    '13.8.17 9:56 AM (220.72.xxx.168)

휴가철 아니고, 평상시 일요일에도 영동고속도로는 새벽 6시에도 차 많습니다.
    제가 늘 5시~5시 반 정도에 집에서 나서는데요, 중부고속도로에서 영동고속도로로 갈아타면 6시 전후가 되는데, 고속도로를 바꾸자마자 차가 확 느는 걸 느낄 정도니까요.
    9시정도에는 상당히 막힐거예요.
    어차피 가셔야한다면 더 일찍 나가세요.

• 5. 원글
    '13.8.17 9:59 AM (14.33.xxx.194)

그렇군요.
    콘도 입실이 오후2시라 9시쯤 출발해서 12시경도착하고 밥먹고 입실했다가 워터파크 가려고했는데
    차라리 더일찍 출발해서 근처 어디 구경갔다가 가야겠네요.
    감사합니다.^^

• 6. dksk
    '13.8.17 11:23 AM (183.109.xxx.239)

어디에서 출발하세요 ? 전라도에서 출발햇는더 강원도까진 수월햇구요 강원도 들어가는 길에서 거북이였어요 ^^

• 7. 저희도
    '13.8.17 12:16 PM (14.69.xxx.126)

내일 출발합니다. 6시 출발예정이구요 휴게서서 아침먹고 놀다 천천히가서 정선가서 점심 예정입니다 워터파크는 화욜~ ㅎㅎ
    땡볕에 막히는것보단 일찍나서는게 낫지않나요?

• 8. ㅇㅇ
    '13.8.17 12:25 PM (218.38.xxx.235)

그냥 새벽에 출발해서 워터파크 근처에서 아침 드시고 입장하시고, 점심도 워터파크에서 사드시는게 남는거일 듯. 시간은 돈주고 못사니까요.

• 9. 원글
    '13.8.17 6:02 PM (14.33.xxx.194)

경기도 용인에서 출발이요
    댓글들보니 남편설득해서 새벽에 나가야겠네요^^

• 10. 쐬주반병
    '13.8.17 7:40 PM (115.86.xxx.18)

용인에서 출발이라면, 굳이 새벽에 나서지 않아도 됩니다.
    용인, 양지쪽에서 좀 막히고, 괜찮아요.
    오는 날이 엄청 막혀요.
    평창 가신다면, 봉평에 허브 농원도 좋아요.