82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메추리알 장조림, 맛있게 하는 방법좀 가르쳐주세요~~~~!!!!

반찬 조회수 : 2,691

여섯살 딸이 메추리알장조림 먹고싶답니다..

근데 한번도 해본적없어요.. ㅠ

손쉽고 맛나게 하는 레시피좀 알려주세요~ 선배님들~

(근데 메추리알 왤케 비싼가요. 엊그제 이마트가서 한판가격보고 깜놀..

그나마 그날 세일이었는데도...ㅠ)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.16 4:05 PM (58.29.xxx.134)

어젯밤 소고기와 메추리알 장조림 했는데 맛이 좋았어요.
    레시피는 키톡의 보라돌이맘.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1348275&page=1&searchType=s...

• 2. ..
    '13.8.16 4:05 PM (220.120.xxx.143)

헉..한번도 안해보셨다니 여기 키치토크의 히트레시피 참고하셔도 될듯해요

전 메추리알이랑 미니새송이랑 같이 장조림하느데 애들이 새송이를 더 잘 먹어요

진간장만 넣으면 간이 잘 안베이는것같아서 조선간장이랑 진간장섞어서 조림하니
    색도 더 잘 나오고 간도 잘 맞는것같더라구요..

• 3. 코스코
    '13.8.16 4:13 PM (174.19.xxx.36)

오~~ 새송이~ 좋은 아이디어네요
    저의집에서는 저만 버섯을 좋아해서 버섯넣는것은 생각도 못해봣네요 ^^*
    저도 내일 당장 만들어 먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 4. ////
    '13.8.16 4:25 PM (118.131.xxx.27)

키친토크 검색햇는데 이렇게 나오네요.
    메추알 한판(30개)나 달걀 10개,
    ◇소스 : 물 1컵, 미림 1~2큰술, 진간장 6큰술, 설탕 1큰술, 마른고추 1개, 통후추 10알

만드는 법

1. 메추리알이나 달걀을 잘 삶아주세요.
    2. 메추리알이 익는 동안 소스를 끓여줍니다.
    3. 익은 메추리알의 껍질을 까준 다음 소스에 넣어줘요.
    4. 10분 정도 끓여주거나 소스에 넣고 하룻밤 그냥 두면 맛있는 장조림이 됩니다.

이렇게 하면되나요??

저위에 보라돌이맘님 링크요. 따라해보고싶은데. 양념간장 레시피는 안나와있네요 ..

• 5. ..
    '13.8.16 4:40 PM (211.224.xxx.166)

저 소스끓일때 생강 절편내서 같이 끓여주세요. 생강들어가면 더 고급스런맛 납니다. 알이나 고기서 나는 냄새도 안나고 통후추가 그 역활하는듯 한데 생강도 넣어보세요

• 6. ..
    '13.8.16 5:14 PM (121.160.xxx.196)

고기 2kg기준이고요.
    고추 1줌, 땡초면 13개래요
    메추리알 2판 68알이고요
    국간장 200ml, 양조간장 200ml
    설탕 3숟가락
    고기 삶은 육수 1400ml+물 800ml

핏물 빼기, 압력솥에 고기 삶기, 삶아낸 고기 찢어서 국물+간장 넣고 몇 분 끓이기, 메추리알 투하,
    몇 분 끓인 후 불 끄고 고추 넣어서 한참 두기