82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제육볶음 하는데 가지를 넣었이요.

점셋 조회수 : 2,624
어쩐지 간이 좀 짜게 된 제육볶음.
양파는 이미 한 개 채썰어 다 넣었고 양배추는 없고
뭘 넣어 간을 맞추나 고민하다 눈에 띈 가지.
시골에서얻어 온 거라 가늘고 작아서
두개를 꺼내 굵게 썰어 투하!
물을 많이 먹을 듯 하여 반컵 좀 안 되게 물 붓고
뚜껑 덮어 약불에서 익혔지요 .

결과는 대박! 담부터는 꼭 제육볶음에 가지를 넣겠어요,

하나 더요.
얼마 전 간단한 가지 요리로 가지볶음도 자게에
올라왔었지요.
볶을 때 고추장 약간 넣어도 맛있었어요~

우하하
더워요
동향 집은 다시 살지 않을 않을테여요
집 앞으로 지나가는 바람을 구경만 하고 있어요.

오타는 스마트 폰이니 양해해 주세요
갤노트 필기인식으로 쓰고 있는그데
입력창에 화면이 가려서 대충 짐작으로 글 쓰고 있어요 아하하
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오우
    '13.8.15 6:49 PM (180.182.xxx.109)

상상해보니...궁합이 맞겠네요..
    저도 따라해볼게요...
    저 가지 좋아하거든요^^

• 2. ................
    '13.8.15 6:49 PM (175.249.xxx.227)

제육볶음엔 아무 채소나 넣어도 맛있죠.

저도 가지 넣고 자주 해 먹어요.

아니면 돼지고기 잘게 썰어서 가지볶음 할 때도 있고.....

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.8.15 6:50 PM (121.165.xxx.189)

제목 읽고,
    그러지 마세요~~하고 댓글 달러 왔는데
    다른 대목에 꽂혔네요. 동향집이 더운거예요?
    그래서 울 집이 덥구낭...
    아침에는 거실쪽으로 볕 들고
    해질녘엔 주방쪽에 볕 들어요. 에고 더워.

• 4. ...
    '13.8.15 6:52 PM (118.221.xxx.32)

저도 가지 볶음할때 돼지고기 넣어요 두반장도 넣고요

• 5. 굳아이디어
    '13.8.15 7:06 PM (112.163.xxx.107)

양념이 가지에 잘 어울리겠네요 가지에 고기기름이 베면 가지도 맛있어지고

• 6. 오호
    '13.8.15 7:10 PM (114.205.xxx.114)

가지 괜찮네요.
    채소 섭취도 합께 할 수 있으니...
    저도 가지넣고 해봐야겠어요.

• 7. 루토
    '13.8.15 7:29 PM (49.98.xxx.69)

카레에 가지도 맛있고
    가지를 버터에 구워서 간장뿌리고 생강갈은거 얹어먹어도 맛있어요

• 8. ...
    '13.8.15 9:44 PM (182.222.xxx.141)

가지 라자냐에 넣어도 아주 맛있어요.

• 9. ...
    '13.8.15 9:59 PM (112.155.xxx.72)

돼지고기랑 가지가 궁합이 잘 맞아요.

• 10. 꼭 따라해볼께요.
    '13.8.15 10:06 PM (203.170.xxx.6)

근데 동향집도 덥나요?
    전 서향집만 여태 살아서
    이사갈 땐 남향, 없으면 동향집으로라도 가야지 했는데...

• 11. 중식당 메뉴에 있어요
    '13.8.15 10:14 PM (184.148.xxx.178)

중식당 메뉴에 돼지고기 간거와 가지를 같이 볶은 메뉴가 있어요
    저도 집에서 가끔 해먹는 메뉴인데 이렇게하면
    돼지고기에서 나오는 기름이 굳지를 않아서 좋아요
    가지가 돼지기름이 굳지않게하는 무슨 효소가 있는지...

참 가지는 완전 형체도 알아 볼 수 없을 때까지하는게 관건입니다
    양념은 중국매운된장으로 맛을 내면 되구요

가지를 안먹는 우리집 아이가 좋아하는 메뉴중 하나입니다

• 12. 미리
    '13.8.16 11:18 AM (125.7.xxx.5)

저도 제육볶음에 가지 넣었는데 좋더군요.
    그런데 양념에 잴때 같이 넣어 놓으니 빨리 쉬더라고요.

'볶을 때' 넣으세요.