82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈메딕스 스팀다리미 갖다 버릴라구요.

으이구 조회수 : 4,922
처음부터 스팀에서 특유의 냄새가 심하게 나고,
아무리 청소해도 자꾸 생기는 시꺼먼 찌꺼기들...
(물통과 본체 연결하는 부위에 자꾸 생겨서 해결도 안 되요. 본체를 다 해체할 수도 없고..)
그리고 물이 계속 질질 새네요. 들어보면 늘 바닥이 흥건..

인내심의 한계에 달했습니다. 저랑 상의없이 지맘대로 이거 지른 남편한테 한 소리 해주고(처음부터 맘에 안 들었어요 이 제품..)
저 이거 버릴려구요.
마음같애선 본사에 갖다버리고 싶지만(택배로..이딴 거 니네나 쓰라는 쪽지와 함께-_-+)
돈 아까워 그냥 버릴랍니다.

저 홈메딕스 안티 아니예요. 단지 무슨 제품을 이따구로 만들었나 참다참다 뚜껑열린 주부일 뿐!

스팀다리미 스탠드형 추천 좀 해주세요.
냄새 안나고, 찌꺼기 안 생기고(아니면 청소하기 쉽던지), 무엇보다 물 좀 안 새는....!

(콘에어는 제외하고요.. 결혼 전 친정집에서 산 적 있는데 개봉 첫 날 스팀이 끊기더니 갑자기 불이 나와 반품했거든요..ㅡㅡ;; 저도 참 스팀 다리미와 악연이 많군요.)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.15 6:19 PM (125.152.xxx.37)

전 한@@ 스팀다리미 쓰는데 그것도 다려지지가 않고 믈새고 ...만족스런 스탠딩 스팀다리미는 없나봐요

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.15 6:29 PM (14.39.xxx.104)

필립스 물통 따로달린 다리미 사세요
    연보라색+흰색

스팀 최대로 하면 세탁소 다리미 수준이에요

좀 무겁긴 하지만 전 그거사고 얇은 니트나 실크는 옷걸이에 옷 걸어놓고 그걸로 수팀쏴요
    일반 다리미로도 스팀이 짱짱하니 다림질이 즐거워졌다는 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '13.8.15 6:30 PM (14.39.xxx.104)

덧붙여.. 스탠드 다리미 3종류 써봤는데 다 별로 만족스럽지 못하더라구요

• 4. 화성행궁
    '13.8.15 6:54 PM (121.136.xxx.166)

HOMEDICS(홈메딕스) 스팀다리미 괜찮아요. 스탠드형쓰는데, 처음에는 요령이 없어서 제대로 못썼는데, 쓰다보니 요령이 파악되더군요. 설명서도 그리 친절하지 않아요ㅠㅠ.회사에 전화해서 엄청 항의도 했는데, 그 요령을 제대로 알려주지도 못하더군요. 스탠드를 최대한 높게 늘려서 사용, 스팀이 나오는 호스가 꺽이거나 접히는 부분이 없도록 유지. 경사지게 다리지 말고 무조건 옷을 수직으로 다려야 스팀이 잘나옴.
    이것만 잘 숙지하면, 스팀은 빵빵하게 잘 나옵니다. 가열도 빨리되구요. 지금은 가격대비 만족해요.

• 5. 화성행궁
    '13.8.15 7:03 PM (121.136.xxx.166)

글을 쓰고 보니, 원글님께서 홈메딕스를 쓰시는 분이군요. 죄송해요. 스팀다리미만 보구, 글을 달았네요.
    원글님 얘기대로 사용후에 보면 검은 무슨 가루같은 찌꺼기가 있기는 해요. 저는 사용후, 바로 물통 헹궈서 말리고, 본체도 물통과 닿는안쪽만 샤워기로 헹궈요. 물은 정수기 사용하구요. 저는 냄새는 안나서, 나름 만족하고 있어서..